Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N9 (131) 2008  /  модельный ряд  /  

Ванна готова!

версия для печати
Журнал: N9 (131) 2008 / модельный ряд

Выбирать мебель для ванной комнаты легче, когда вы знаете, в каком лагере. На стороне классики или ближе к современности? Разделение на два стилистических класса у изготовителей мебели для ванных очень четкое. Как правильно найти то, что вам нужно? Прочитать наши рекомендации

Расскажем о том, что нам понравилось и что мы отметили, когда готовили обзор самых передовых и тенденциозных фабрик, творящих мебель для ванных комнат. Отметили мы крайности двух стилевых направлений - классики и современности. Обратите внимание, что фабрики, изготавливающие консоли, шкафы, шкафчики и прочие аксессуары и полезные вещи для ванных комнат, как правило, либо очень четко придерживаются актуального минимализма, либо предпочитают оформлять ванные комнаты роскошно и весьма многодетально. Каковы последствия?

Тонкости разделения на два четких лагеря просто прекрасны. Изучив наш обзор и составив представление о стилистических предпочтениях разных фабрик, вам следует определиться. Если вы выбираете классику, характерная черта оформления ванной комнаты такова. В ней будет стоять сама ванна. Над ней - переносной столик с зеркальцем. Рядом ренессансная консоль с раковиной и витыми кранами, искусный шкаф для пеньюаров, здесь же обилие зеркал в помпезных рамах и ковры, кресла. Если фабрика специализируется на классике, она предложит вам очень разные виды мебели для ванной комнаты, и та будет изысканна. Похожа на будуар из романа.

Четкий минимализм - характерная стилистическая черта ванных комнат, изготовленных другим классом фабрик. Они могут делать все те же небольшие системы хранения, но предложат вам просто подвесить в ванной на лаконичных держателях раковину или минималистскую столешницу с раковиной, кроме которых в такой комнате ничего из мебели больше не будет. В принципе, сейчас это тенденция. Когда все пространство используется предельно функционально. Тенденция также дизайнерская, но для людей с более быстрым темпом жизни. Просмотрите еще раз наш материал и определитесь, к чему тяготеете. Может быть, все-таки к Ренессансу?



Любите ли вы дождь? А гулять под дождем? Если да, то хорошо. А если нет, то непременно полюбите. Когда попробуете модель Rain Sky от компании Dornbracht в действии. Напор и калибр капель вы меняете сами, а можете этот замечательный и приятный дождь сами еще и подсветить.


Каждый год компания Savio Firmino нас радует. Такие ванные комнаты придумывают дизайнеры компании! Будуарные залы из костюмированных кинолент. Вот вам пожалуйста: ванная, вся в полупрозрачных шторах. Здесь же может стоять кресло. Зеркало и умывальник в завитушках. И к ним еще прилагается прозрачный стеклянный шкаф для пеньюаров!


"Серебряная чаша" - так называется союз мебели и аксессуаров для ванной комнаты, придуманный компанией Roca. В оригинале - Bol Argenta. В тенденциях у компании минимализм. Но посмотрите какой! Лаконичность вкупе с продуманным дизайном. Полукруглая асимметричная раковина цвета драгоценного металла. Очень дорога нашему сердцу!


Замечательный предмет из серии Eccelsa - он же душ - был воплощен в жизнь в конце 20-х годов прошлого века. И заново выпущен в связи со 125-летием компании Rubinetterie Stella. Придумали этот шедевральный аксессуар для ванной в период кубизма. Вещь для истинных ценителей. Можете заказать себе такую с позолотой 23,5 карата и ручкой из лиможского фарфора. Представительство W.W.T.S.


Камень - символ спокойствия и отдохновения, считает компания Villeroy&Boch. И придумала она коллекцию для ванной комнаты под названием Pure Stone. "Чистый камень" то есть. А мы считаем, что это в чистом виде гениальность. Дизайнеры вдохновились замечательной природной формой. Берете это произведение искусства и тихо, медленно несете к себе домой. Чтобы поставить в ванную комнату. Любоваться и медитировать.


Дизайнерского облика смеситель Oras Electra от компании Oras. Лишь стоит вам поднести к нему руки - включит воду самостоятельно. И даже более: включит воду заранее установленной температуры. Даже прикасаться к нему не надо. Дизайн сочетается с практикой идеально.


В плане гидромассажных ванн любых видов и конфигураций компания Teuco - супердока. Прекрасно знает о том, как позаботиться о человеческом теле. И что характерно, поставишь такую вот замечательную ванну в ванную комнату - и больше ничего не надо. В таком закругленном минимализме вам откроется целый мир. Это будет очень приятно. И для здоровья полезно.


Мебель для людей рафинированных производится мастерами фабрики Bianchini&Capponi. Изготавливаться она может из настоящего старого дерева и представляет собой реплики эпохи итальянского Возрождения, которые вы при желании можете усовершенствовать по своему вкусу. Мебель Linea Rinascimento рекомендуем не то что изучить, а просто выучить. Такая она великолепная!


Дизайнеры фабрики Jacob Delafon любят минимализм, порой даже аскетизм и разные плавные линии. С этими основополагающими характеристиками придумана ими коллекция Stillness. Для тех, кто не любит ничего лишнего, ценит порядок и уважает лаконичность во всем.


К мебели для ванной комнаты фабрика Milldue подходит очень практично. Мебель должна быть мебелью. А в ванной должны быть разные небольшие системы хранения. А как же? И притом с красным глянцевым фасадом. Для людей темпераментных, любящих оттенки жизнеутверждающие. И замечательные шкафы коллекции Luxury. Салон "Кредит Керамика"


Смеситель Wosh от компании Zucchetti крайне геометричен. Если смотреть на него, дух захватывает от творческих усилий и фантазии дизайнеров. Такие детали, как смесители, и делают интерьер.


Компания Laufen и ее партнеры-дизайнеры представляют обширную линейку мебели и сантехники для ванных комнат Il Bagno Alessi. В основе форм коллекции One шары да эллипсы белейшего цвета, все детали выдержаны в одних и тех же формах, что придает ванной очень концептуальный вид. А мы и рады.


Деревянная мебель в ванной комнате - это тенденция. Более того, это очень модно. И не только модно, а еще и эстетично. Причем дерево, разумеется, обрабатывается так, что от воды не страдает. Фабрика Duravit знает обо всем этом прекрасно. И нам открывает эти истины. Что и хорошо, ибо красоту и естественные материалы мы очень любим. Как коллекцию 2nd floor.


Неистощимая фантазия у дизайнеров марки Kohler. Они придумывают такие столешницы и раковины для ванных комнат, что дыхание замирает. Пример - пятнистая, "ягуарная" столешница. А на раковине могут быть еще и тропические цветы! Прям и отходить от такой не хочется. Салон "Интерьеры Экстра Класса"


Это произведение напоминает и о каком-то высокохудожественном романе, и о кино, и даже о музыке. При созерцании модели ванной Opera от компании Devon&Devon возникает невероятное количество самых разнообразных ассоциаций. И все они чрезвычайно приятны. Дизайнеры фабрики знают, как делать вещи легендарные, завоевывая наши сердца. Галерея "Восточный базар"


Ведущий рубрики: Алексей Устинов  Фото:  из архивов пресс-служб 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100