Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N9 (131) 2008  /  выставка  /  


Все цвета техники

версия для печати
Журнал: N9 (131) 2008 / выставка

На выставках, посвященных кухням, техника идет как бы приятным фоном. Мы смотрим на модель кухни (техника уже встроена) и воспринимаем весь стенд в целом. А техника - как бы частности. Eurocucina таким "частностям", как передовая техника и технические новшества, уделяет отдельное и особенное внимание

Ведущие европейские марки представляют здесь совершенно потрясающие машины и приборы, без которых ни одна кухня сегодня кухней не будет. Более всего запоминаются стенды, не просто оформленные дизайнерски, но еще и концептуальные, представляющие кухни близкого и ближайшего будущего, их можно и заказать, конечно, но главное на таких стендах - идея, концепция, которую вы точно запомните. Как и марки с подобными стендами. Мы уделяем им в нашем обзоре отдельное внимание - этим потрясающим идеям, когда на кухне у вас могут расти орхидеи, нуждающиеся в особом климате, а климат этот создает на кухне именно что техника. Тепло от компрессора холодильника используется для подогрева воды, поступающей в посудомоечную машину, а конденсат от чего-нибудь еще холит кухонные орхидеи. Как в настоящем кино! Идея просто замечательная, и нам она запоминается. А еще запомнились более традиционные предметы обихода. То есть так выглядящие, а по технологиям совершенно инновационные, да и просто совершенные. Когда стенки холодильной камеры, к примеру, покрыты ионами серебра, когда системы борьбы с приспосабливающимися к любым условиям бактериями специально работают поэтапно - сначала разрушают их оболочку, потом действуют на клеточном уровне. И продукты в таком холодильнике всегда чисты и никогда не портят нам настроение. Еще мы вспоминаем жизнерадостные и в наилучшем смысле этого слова непривычные фасады техники - оранжевые, салатовые, пурпурные - настоящая радуга.



В компании Whirlpool работают дизайнеры, вдохновляющиеся экзотическими природными формами и создающие не просто удобную бытовую технику, а технику концептуальную, экологичную и даже объединяющуюся в автономную кухонную экосистему. Именно такой проект под названием Greenkitchen был представлен на выставке Eurocucinа. Кухонная система будущего сокращает расходы на электроэнергию, оптимизирует использование воды и тепла. У нее есть интерактивная система взаимодействия бытовых приборов между собой. К примеру, здесь особые климатические зоны - холодный воздух из холодильника может перемещаться в другие отсеки, где создается микроклимат погреба. В системе есть мини-сад, тепло в котором поддерживается за счет использования тепла, исходящего от духового шкафа. А тепло от компрессора холодильника нагревает воду для посудомоечной машины. Варочная поверхность нагревается только в том месте, где она непосредственно соприкасается с посудой. Все функции всех устройств системы теснейшим образом связаны друг с другом.


Компания Smeg снова подтвердила свою фирменную жизнерадостную тенденцию использования ярких цветов. На этот раз был представлен новый модельный ряд духовых шкафов и варочных панелей с богатой палитрой из десятка потрясающих оттенков. Плюс серия новых индукционных панелей, отличающихся сверхмощными конфорками.


Винотека от фабрики Bosch - для настоящих винных гурманов. В ней поддерживается относительная влажность воздуха около 70%. В винотеке исключены скачки температуры, негативно влияющие на качество вина. Модель оснащена специальной системой оттаивания.


Духовой шкаф и одновременно пароварка Neff B8762N0 была представлена фабрикой Neff для людей, которые тщательно следят за тем, чтобы пища была максимально полезной. По оценкам экспертов, эта модель готовит блюда безупречно во всех режимах. В приборе точно поддерживается установленная температура, можно запрограммировать время начала и окончания работы, также представленная модель исключительно экономична в плане расхода электроэнергии.


Indesit Company продемонстрировала на выставке Eurocucina новые линии продукции под марками Indesit и Hotpoint Ariston. Новинка от Hotpoint Ariston - самый большой и вместительный на рынке духовой шкаф Openspace. Его внутреннее пространство на 20% больше, чем у стандартных моделей.


Новинка от фабрики Siemens - микроволновая печь HF 25M660 с черным фасадом. У нее имеется пять ступеней регулировки мощности, три ступени программирования, электронное управление клавишами. Умеет выполнять массу различных программ - автоматически размораживать, автоматически готовить. Еще оснащена памятью. Достаточно нажать на одну клавишу, чтобы приготовить, к примеру, то, что вы делаете с помощью печи чаще всего, разогреть кружку молока или вызвать какую-либо другую функцию из памяти.


Еще одна новинка от компании Bosch - холодильники с цветными фасадами. Красным, черным, ванильным и серебристым. Они оснащены самыми передовыми технологиями хранения продуктов. В том числе совершенно необходимой и многофункциональной системой Antibacteria, а также системой AirFreshFilter. Благодаря им в холодильнике нет никаких вредных бактерий, а воздух всегда свежий. Расход энергии у данных моделей значительно ниже обычного, есть электронное управление, цифровой дисплей. С помощью специальной системы в холодильной камере холод распределяется по ней равномерно, а продукты не заветриваются.


Материалы подготовил: Алексей Устинов  Фото:  из архивов пресс-служб 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100