Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N9 (131) 2008  /  интерьер  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Автор проекта:
дизайнер Игорь Горшков

Общая площадь 280 м2













Цветотерапия

версия для печати
Дом в Харькове

Журнал: N9 (131) 2008 / интерьер

Динамичный стиль жизни заказчиков отразился в интерьере их дома. Многоуровневое пространство, конструктивистские линии и насыщенные цвета... По замыслу дизайнера Игоря Горшкова, такой дом должен круглый год поднимать настроение своим хозяевам

Рассказывает автор проекта дизайнер Игорь Горшков.

SALON: С чего началась Ваша работа над интерьером?

 - Дом, расположенный почти в самом центре города, имел пристройки к основному зданию, и разные уровни помещений были уже заданы. Мне нужно было лишь доработать их. Планировка получилась рациональной. Четкого деления на этажи нет. Но если говорить обобщенно, на первом этаже разместились каминная, бар, обеденная зона и кухня; на втором - кабинет со спортзалом, детская и спальня, которую объединили с балконом. Именно из окон спальни открывается лучший вид - на гору, не видно даже крыш соседних домов.

S: Яркие цвета в интерьерах - Ваше кредо?

- Можно сказать, да. Самый активный цвет здесь в интерьере кухни. Для нее мы выбрали насыщенные красно-бордовые обои и шторы со стилизованным растительным рисунком. Конечно, все хорошо в меру, поэтому в спальне вместо красного приглушенный бордовый. В гостиной расставили диваны оранжевого и зеленого цветов - такое радостное сочетание поднимает настроение.

S: Необычное решение - превратить в аквариум одну из ступеней лестницы. В интерьерах насчитывается много таких авторских задумок, расскажите о них.

- Первая ступень лестницы в гостиной - это самый настоящий действующий аквариум, продуманный до мелочей. Заказчикам сразу понравилась эта идея, и я проконсультировался со специалистами, как сделать ступень-аквариум "жилым", поселить туда рыбок. Третья ступень стала полкой - она заходит за угол гостиной и упирается в стену у камина, где устроена ниша для дров. Справа от лестницы открытый бар со стойкой, в круглых "иллюминаторах" которой "плавают" бокалы. Вместо стены в гостевом санузле сделано большое - от пола до потолка - окно в гостиную. Со стороны гостиной стекло, разумеется, зеркальное, зато из санузла видна вся гостиная. Но оригинальнее всего, мне кажется, выглядит смеситель - он свисает с потолка! Когда заходишь сюда, автоматически включается подсветка, спрятанная под потолком, и начинается цветотерапия - свет переливается разными цветами - голубым, зеленым… В ванной комнате при спальне есть световой фриз вокруг ванны - стекло с розами, подсвечиваемое белым или синим светом. Там рисунок настенной плитки повторен на песке между двумя слоями стекла и подсвечен изнутри. Такая же полоса на полу связывает душевую зону, ванную и выходит в спальню.

Что касается аксессуаров, то я стараюсь подобрать все, вплоть до посуды и предметов для ванной. Конечно же, когда моя работа закончена, заказчики сами покупают вещи, подходящие по стилю и цвету к их интерьеру. К примеру, хозяева приобрели себе на кухню бордовые часы. Или же их друзья звонят мне посоветоваться, какой подарок идеально впишется в интерьер. Да и я сам, когда вижу что-то подходящее, обязательно сообщаю заказчикам. Вообще, в процессе работы над домом мы с ними сдружились, завели традицию совместных ужинов по четвергам и вместе ездим отдыхать!

Игорь Горшков:
"У нас с заказчиками много общего, нам нравятся одни и те же вещи. Я люблю цветовые акценты в интерьере (могу, например, в светлом однотонном помещении сделать стену яркого цвета) - мы с заказчиками в этом единодушны. Получился живой, небанальный интерьер. Вместе мы выбирали цвета комнат, мебель - настаивать на каком-либо дизайнерском решении мне почти не приходилось. Я рад, что нам удалось воплотить все, что было задумано в проекте"

Мнение заказчика:
"После реконструкции дом стал уютным и удобным для жизни. Здесь одно помещение перетекает в другое, и это нам очень нравится. В теплое время года мы часто отдыхаем на веранде, где есть большой проекционный экран, зимой любим собираться на кухне. Часто используем подсветки - в ванной при спальне, у барной стойки в гостиной - с ними интерьеры выглядят еще интереснее".



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ



Интервью подготовила: Яна Иванченко  Фото: Андрей Авдеенко 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100