Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N8 (130) 2008  /  модельный ряд  /  








Кухня в спальне

версия для печати
Журнал: N8 (130) 2008 / модельный ряд

Наш вкус и выбор влияют на дизайнерские тенденции. А дизайнерские тенденции потом влияют на наш выбор и вкус. Мы подготовили обзор, уделяя внимание наиболее важным тенденциям и характеристикам кухонной мебели. Проверьте, что для вас более важно: ваш вкус или мода? Или одно с другим совпадает? Встречаемся на кухне!

Из всех актуальных тенденций, относящихся к кухонной мебели, уделим особое внимание самой занимательной. Многие дизайнеры, творения которых мы освещаем в нашем обзоре, воспринимают кухню как пространство, практически нераздельное с остальными помещениями. Современная кухня может не то что граничить, а совершенно спокойно переходить и в столовую, и в гостиную, и даже в спальню. Смотрится это замечательно. В частности, в пространствах, где нет никаких традиционных перегородок, а зонирование производится зачастую при помощи самой же кухонной мебели. Придумывается она специально так, чтобы кухня могла идеально располагаться даже рядом с кроватью в стиле рококо. Возьмите это на заметку и погрузитесь с нами в детали.

Тенденция не отделять кухонное пространство от остального появилась, конечно, не только что. Но за последнее время она заметно усилилась. Это теснейшим образом связано с тем, как выглядит мебель для таких кухонь. Она, как правило, всегда модульная, эргономичная, прекрасно продумана в смысле встраивания в нее совершенно любой техники. Стиль кухонной мебели, которая может стоять в любом пространстве, хоть в кинозале, будет, скорее всего, современный. Это практически постулат. Поэтому подумайте, что вам ближе. Классика кухни традиционной и отделенной от других комнат, или же вам больше по душе минимализм и возможность интегрировать кухню в какую-либо другую комнату. Классика тем и хороша, что она более-менее привычна и традиционна. Но существует она параллельно иной, актуальной и модной сегодня альтернативе.

Каково наше традиционное отношение к кухне? При наличии и столовой, и гостиной мы любим нашу кухню. Иногда даже больше остальных комнат. Такое же отношение к кухне существует во многих странах. В основном там, где люди с теплым душевным темпераментом. Но есть и такие государства, в которых на кухне чаще всего только готовят и не собираются ни семьей, ни с друзьями. Не принято там уделять кухне большое внимание. Заметьте: от того, какое место кухня занимает в нашей жизни, зависит и выбор кухонной мебели. Если вы практик и к кухне отношение у вас сугубо практическое, советуем выбирать модель без разных дополнительных модулей, без обильного декора. Ничего лишнего, только минимализм.

Будь то минимализм или его различные противоположности, имейте в виду следующее. И у современных, и у классических кухонь непременно есть та оснастка, которая обеспечит вам максимальный комфорт. Подчеркнем: от стиля кухни это не зависит. Так что, какой бы выбор вы ни сделали, у вас обязательно будут и отделения для самых разнообразных предметов, и дополнительные шкафчики, спрятанные в стене или столешнице, и даже закамуфлированные под колонны выдвижные стеллажи. Все ящики будут снабжены удобнейшими механизмами самозакрывания. Внутри или по периметру шкафов и островов при вашем желании будет идти подсветка. Не забывайте про такие детали при выборе кухни. Они будут радовать вас потом очень долго.



Если вдруг вы позабыли об аксиомах и теоремах науки геометрии, фабрика Pedini напомнит о них ненавязчиво и гениально. В основе дизайна геометричной кухни Artika линии- синусоиды. Кухня шедевральная. Эта теорема доказана более чем наглядно. "Миланский мебельный салон".


Ребристость поверхностей фасада на кухне - это сегодня тенденция. Другая тенденция - белый цвет. Третья - все самые разнообразные отделения шкафов, технику и все, что только можно себе представить в качестве кухонных систем хранения, прятать за единым фасадом. То есть основная часть мебели на актуальной сегодня кухне смотрится почти что как монолит. Фабрика Veneta Cucine подтверждает. Представительство Grande.


Перечислим несколько основных моментов, которые сейчас вам важно знать. Стол с чудесным стеклянным топом. Из редкой красоты мрамора кухонные "фартуки". Сияющая подсветка по периметру основных составляющих модулей. Противопоставление массива дерева, в котором выполнена основная часть кухни, пластику, из которого сделаны дизайнерские стулья. Дизайнер кухни Key West - известный Массимо Йоза Гини (Massimo Iosa Ghini). Фабрика - Snaidero. Думаем, мы вас убедили. Салон "Мебельный итальянский дом".


Эта дворцовая кухня, придуманная компанией Jumbo Collection, называется Four Seasons. И не зря. Она такая просторная и многодетальная, что ходить по ней можно весь год напролет, находя в ее облике, не говоря уже о наполнении, что-то новое и потрясающее каждый день. Помпезный стиль, гениальное исполнение, утонченные орнаменты и резьба - прекрасно все в этой кухне!


Различные завитушки бывают кстати не только на пирожных, но и в оформлении кухонь, на которых эти сладкие пирожные готовят. Речь о красивейших орнаментах кухонь компании Fratelli Radice. Она любит делать мебель в стилях различных Людовиков и барокко. Если вам это близко, изучите каталоги этой фабрики - красота великолепная!


Если вы не были в Экс-ан-Провансе, обязательно съездите. Стиль Прованса в плане мебели - стиль знаменитый, у него особенные приверженцы, которых мы всячески поддерживаем. Ибо легкая патина, чуть неровно положенная краска, мотивы французских деревенских орнаментов смотрятся бесподобно. Лично мы предлагаем вам открыть филиал Прованса у вас дома. Разместив там кухню Amabile от фабрики Tiferno.


У кухни Nova Lack есть лаковая поверхность фасадов, есть деревянная матовая. Остров с одной стороны сделан так, чтобы на нем можно было готовить, с другой стороны это барная стойка. Подобные сочетания всегда хороши, считает компания Nolte Küchen.


Если вы любите лаконичность и дерево, то полюбите и фабрику Riva 1920. Поможет вам в этом дизайнер Терри Дван (Terry Dwan). Она дерево обожает и делает из него даже раковины. Раковины изумительные. Как и различные варианты изумительной модели кухни под названием Only_One. Шик!


Эта модель кухни похожа на декорацию какого-нибудь номинированного на Оскар голливудского фильма про людей-исследователей. Исследовать фабрика Berloni предлагает здесь различные рецепты деликатесов. А мы, исследовав модель Matrix, ею любуемся: посмотрите, какой остров!


Сочетание цветов кофе и сливок замечательное. Именно в этих оттенках оформлена модель Gaia фабрики Mobalpa. Фасад у этой кухни кофейного цвета. А в качестве сливок, то есть в качестве самой красивой и "вкусной" детали, белый остров с ребристыми боками. Остров просто шедевральный! Сделано все с большим вкусом.


Кухня - это особенный мир. И не только мы это понимаем, но и дизайнеры компании Varenna Poliform. Одну из своих моделей они назвали My Planet и придумали ее такой, чтобы вы чувствовали себя на этой кухне как в собственном автономном мире. На личной планете. Прекрасной. Специальной задачей дизайнеров было создать кухню, вызывающую чувство легкости. Что же, исполнение ее удалось вполне.


Характернейшая черта мебели от фабрики Binova - повышенная камуфляжность. То есть, зайдя на кухню, воплощенную в жизнь дизайнерами этой фабрики, вы вначале можете даже и не догадаться, что это кухня, - все в ней скрыто за большими панелями. Сначала кажется, что это просто стенные панели. Потом происходят приятные открытия. Пример - кухня Modus.


Любит вводить нас в курьезное заблуждение фабрика Dada. Ибо делает кухонную мебель, похожую на большие платяные шкафы. Открываешь такой - а там одна техника да посуда! Очень необычно и очень красиво. Любимый цвет у фабрики белый. А актуальная гамма - белый, яркий желтый и коричневый. Рекомендуем оценить эти сочетание и компактность живьем, да-да!


Белый цвет на кухне - показатель. Если у кухни фасады белые, они в первую очередь показывают что? Что у вас идеальнейшая чистота. Это учитывали дизайнеры фабрики Ewe, создавая модульную кухню с названием Pure. Которое подтверждает то же самое. Что кухня эта - чистейшей прелести чистейший образец.


Многие модели кухонь имеют такое количество вариантов оформления, что и не перечесть. И все эти модели - хиты. Из-за того, что они так всеми любимы, они и имеют такое количество всевозможных обличий. Чтобы каждый мог найти в предпочитаемой модели то, что особенно по душе. Собственно, речь идет о кухне Artematica фабрики Valcucine. На этот раз предлагаем оценить черно-красную гамму.


Фасад кухонной мебели имеет большое значение. От того, как мы себя на кухне чувствуем, зависит и то, что и как мы на этой кухне готовим. А когда с фасадом все в порядке, то чувствуем мы себя на кухне по-эстетски. В данном случае обратите внимание на прекрасное сочетание оттенков песочных и цветочных. У модели Barrique от фабрики Ernestomeda дверцы шкафов цвета фуксии! Ну а посмотрите на держатели для бутылок. Все вместе просто прекрасно!


Поэтический анализ - так называется метод, который использовали дизайнеры фабрики Bulthaup и компании EOOS при создании новой кухонной системы b2, исследуя кухонные потребности своих покупателей. Системы b1 и b3 нам уже очень хорошо известны и любимы нами, теперь есть возможность исследовать новинку. Построена вся система из отдельных блоков, составляющих кухонную лабораторию: здесь есть кухонные "верстаки" и шкафы для "инструментов и приборов". Все очень концептуально!


Как хорошо, что ар-нуво не забывается и можно найти в этом стиле даже кухню. Все-таки это потрясающе красивый стиль. Такого же мнения придерживаются дизайнеры компании Lubiex. И назвали они модель кухни не менее изящно - Floreale. В переводе - "Цветущая". Не знаем, как вы, а мы расцветаем при виде этой модели. Представительство Lubiex s.r.l. Cucine-Contract.


Совершенно магические кухни делает фабрика Arca, любящая стиль кантри. Очень люксовый кантри. Самые знаменитые характеристики фабрики - использование натуральных материалов, виртуозное старение дерева, применение таких прекрасных элементов, как витражное стекло. В результате кухня просто дышит какой-то своей историей. Историей настоящего прошлого! Проверьте!


Когда техника вся встроена, это приятно. Когда же мебель со встроенной техникой тоже встраивается, кухня становится идеально опрятной. Что приятно вдвойне. На кухне в стене будет много разных волшебных дверок. А целиком все будет называться Grand Chef. Придумали такую кухонную комнату дизайнеры фабрики Bamax. Кстати, у упомянутой модели масса вариантов. Даже с монументальными колоннами есть вариант. Выбирайте на собственный вкус.


Оттенки кофе с молоком, пепельные, табачные, шоколадные - все актуальные. Особенно в кухонном плане. Что и демонстрирует нам целая плеяда дизайнеров, использующих именно такие цвета в оформлении фасадов. В частности, в оформлении фасадов эргономичной модели Maya от компании Cesar.


Немецкая компания Häcker Küchen следует тенденции многих знаменитых европейских фабрик делать столешницы кухонных столов больше, чем мы привыкли. Под эти столешницы кухонных островов, на которых готовят, можно убирать разнообразные стулья и лавки. Когда же их выдвигаешь, то образуются тут и стол, и миниатюрная барная стойка - кому что нравится. Немецкая точность и практичность. Используйте это в своих целях! Салон "Декорация".


Кухня, названная компанией Euromobil красивым именем Tabula, сделана с учетом того, чтобы ее можно было интегрировать в любое пространство. С помощью специальных модулей цвета мокко можно произвести зонирование и оборудовать рядом с кухней хоть спальню. Такое необособленное расположение кухни сегодня очень актуально.


Сначала скажем про название. Называется эта кухня Beaux Arts. Очень красиво и как-то прямо по-парижски. Придумала ее немецкая компания SieMatic. Отличается она, компания, в частности, бесконечным количеством оттенков фабричной палитры и почти таким же количеством вариантов исполнения моделей. Так что в любом случае кухня от SieMatic будет у вас такая, какой больше ни у кого не будет. Советуем обратить внимание на специальное устройство над островом, куда можно повесить и ценный окорок, и дизайнерскую посуду, и что угодно. "Галерея Neuhaus".


Для людей особенных, любящих многообразие различных деталей и фактур, сложносочиненный дизайн и сочетания редких и ценных материалов, делает мебель фабрика Turri. Настоящий ее шедевр - многоплановая коллекция мебели Genesis

.

Вот гениальное сочетание. С одной стороны, здесь намек на строгую классику, шикарный фасад с потрясающим естественным древесным рисунком. А с другой стороны - совершенно современный, вмонтированный в такой супершкаф блок для техники. Сочетание противоположностей просто идеальное. И гениальное. Придумала компания Leicht Küchen.


С золотом лучше всего сочетается не ослепительно белый цвет, а цвет слоновой кости. Видим мы это на примере дворцовой кухни фабрики Aldo Moletta. Величина у модели великая, деталей как в наполнении, так и в декоре множество. Надо разглядывать и восхищаться. Имя же у этой новой модели кухни просто ангельское - Angela. Представительство Grande.


Фасад кухни с женственным названием Debora, которую придумали дизайнеры фабрики Lube, цвета бордо. Как и вино, со временем эта кухня будет становиться для вас все ценнее - и из-за дизайна, и из-за того, что очень удобная. Продумано в ней абсолютно все, мы проверили. Салон Angelina.


Ведущий рубрики: Алексей Устинов 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100