Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N7 (129) 2008  /  выставка  /  

По улицам Милана

версия для печати
Журнал: N7 (129) 2008 / выставка

Уже много лет именно в апреле Милан становится центром дизайна. И определяет тенденции на будущее. Эта фраза, которую в разных модификациях мы пишем каждый год, еще и еще раз заставляет нас убеждаться, что это действительно так. Поэтому и повторяем…

Старейшая компания Barovier&Toso представила в Galleria Manzoni, 40, люстру Taif "в голубом". Новую люстру назвали Blue_Astro. Она, как и предыдущие, из уникального венецианского стекла. Изменился лишь цвет, а так классическую Taif можно узнать сразу. И модификаций ее, как и прежде, четыре: на 6, 8, 12 или 18 рожков. Blue_Astro поистине классическая-классическая и очень подойдет для парадных залов и дворцов, где живут короли и королевы с голубой кровью.

Подробнее >>



В выставочном зале Triennale di Milano компания VITRA представила лимитированную коллекцию артобъектов Vitra Edition. Это чистое творчество без каких бы то ни было ограничений. Провокационные объекты от Рона Арада, братьев Буруллеков, Захи Хадид, Джаспера Моррисона, Хеллы Йонгериус впечатляли. Сразу было видно, что могут творить всемирно известные дизайнеры не под заказ. Выставка получилась, как сейчас модно говорить, очень даже креативная.


Компания PAOLA LENTI в этом году выставляла свои последние коллекции в новом шоу-руме на via Forcella, 5. В хай-течном пространстве мебель и ковры из фетра, шерсти, хлопка и синтетики стали смотреться лучше прежнего.

Подробнее >>


Сразу два больших проекта представила в этом году компания Artemide. На corso Monforte, 19, и на via Manzoni, 12.

Подробнее >>


В шоу-руме Molteni&C и Dada на corso Europa, 2, каждый вечер звучали саундтреки из кинофильмов Стенли Кубрика в исполнении ансамбля солистов театра La Scala. А знаменитые дизайнеры получали поздравления.

Подробнее >>


На время работы Миланской выставки на corso Garibaldi, 59, был открыт шоу-рум компании DE DIETRICH - De Dietrich Temporary Shop. Этот новый для Италии бренд представлял бытовую технику для кухонь класса премиум.

Подробнее >>


Компания TEUCO в шоу-руме на via Pontaccio, 19, представила новый вращающийся "круг" от Рона Арада - Rotator. Это ни много ни мало и ванна, и душ "в одном лице".

Подробнее >>


"Дом моей мечты" - так называется новый проект Марселя Вандерса (Marcel Wanders) для компании POLIFORM, который был представлен в Superstudio Piú на via Tortona, 27. Огромная лампа, похожая на гриб, и под ней маленькая колыбелька - это вход в дом. А дальше спальня с красной кроватью и белыми бантиками на стене. Чем не мечта?


На via Tortona, 34, компания DEVON&DEVON показала новую коллекцию кожаных панелей, которые можно использовать в душе или ванной. Знаменитые же классические ванны этой компании остались в прежней форме. Поменялась только внешняя отделка. Новый наряд - патинированная сталь ручной работы.


В Triennale di Milano компания Christofle отметила знаменательную дату. С 1928 года по 1978-й знаменитый художник, поэт и архитектор Джо Понти (Gio Ponti) работал с компанией CHRISTOFLE. Именно этому событию и была посвящена экспозиция, на которой были представлены все работы мастера.

Подробнее >>


Новую коллекцию плитки Whiteflowers от VIVA CERAMICA дизайнер Фабрицио Дзанфи (Fabrizio Zanfi) придумал, увидев цветы на фотографиях Массимо Гардоне (Massimo Gardone). Плитка с нежно-лиловыми, бледно-розовыми и белыми цветами была представлена на corso Venezia, 63 (Casa del Pane). Получилось красиво и необычно.

Подробнее >>


Беспроигрышный вариант для того, чтобы представлять новую кухню, выбрала компания VALCUCINE. В павильон на via Tortona, 27, был приглашен шеф-повар, который готовил на этой кухне разные блюда и угощал всех присутствовавших. Главным цветом этого года для VALCUCINE стал зеленый. Даже одна из стен в ее павильоне стала "газоном" из живых растений.


Два знаменитых бренда - VILLEROY&BOCH и LA PERLA - на via Tortona, 27, представили совместный проект под названием "Чувственный дизайн".

Подробнее >>


Компания Selva пригласила своих друзей и партнеров на торжественный прием в честь 40-летнего юбилея. Гала-обед и концерт проходили на одной из красивейших вилл на озере Комо - вилле Geno.

Подробнее >>


На via Durini, 17, компания Bulthaup уже не первый год представляет свои новые кухни. В этот раз можно было увидеть новый вариант кухни bulthaup b2. Это совместный проект BULTHAUP и австрийского дизайнерского бюро EOOS.

Подробнее >>


На via Gesu, 12, состоялся VIP-вечер, на который собрались поклонники стиля Versace. До начала вечера гостей пригласили на открытие Versace Home Boutique, который находится неподалеку от Дома Версаче - на via Borgospesso, 17.

Подробнее >>


Грандиозное шоу, посвященное 80-летию легендарной дизайнерской марки CASSINA, состоялось в Triennale di Milano. На территории более 1000 квадратных метров были показаны лучшие коллекции, выпущенные компанией за эти годы. Сценография всего шоу была придумана Ферруччо Лавиани (Ferruccio Laviani).


В шоу-руме компании TISETTANTA на via Visconti di Modrone, 3, состоялась презентация новой коллекции Паоло Пива (Paolo Piva). Лозунг компании в этом году - "Когда дизайн встречается с дизайном" - неслучаен. Новый проект New Metropolis был создан Паоло Пива совместно с дизайнерским бюро компании TISETTANTA.


С 1882 года RUBINETTERIE STELLA выпускает эксклюзивные аксессуары и смесители для ванных комнат. В этом году в шоу-руме на via San Maurilio, 19, компания представляла новые коллекции от Фабио Новембре (Fabio Novembre) и Марко Пива (Marco Piva).

Подробнее >>


В миланском музее Minguzzi компания Axor/Hansgrohe представила The Axor Starck ShowerCollection.

Подробнее >>


На via Manzoni, 30, компания DRIADE представила пять новых проектов. Как всегда, на ее благо трудились Филипп Старк, Родольфо Дордони (Rodolfo Dordoni), Антониа Астори (Antonia Astori), Борек Сипек (Borek Sipek) и Фабио Новембре (Fabio Novembre). Один из проектов назывался "100 дворцов". Фабио Новембре сделал из серебра точные копии знаменитых театров и дворцов мира.


На via Lambruschini, 36 (Zona Bovisa), компания ZANOTTA торжественно отметила 40-летие знаменитого кресла - мешка Sacco.

Подробнее >>


В шоу-руме B&B Italia на via Durini, 14, свой новый стол Seven показывал дизайнер Жан-Мари Массо (Jean-Marie Massaud). Число "семь", или, как сказал сам дизайнер, "6+1", неслучайно. Это оптимальное количество для хорошей компании.

Подробнее >>


Одним из наиболее посещаемых стендов в Superstudio Più на via Tortona, 27, был стенд Moooi. При входе стоял уже знаменитый "конь с абажуром". А дальше можно было посмотреть новые ковры, светильники, мягкие часы, софу-лампу...

Подробнее >>


Ход конем

Короли, королевы, черно-белые предметы мебели - все это игра под названием "Современный дизайн" от Jesse

На via Beltrami, 5, был соблюден шахматный порядок. Белые столики стояли на черных квадратах, а вся черная мебель - на белых. Вариаций на тему в таком пространстве можно было придумать сколько угодно, что и сделали дизайнеры Серджо Бриоски (Sergio Brioschi), Энрико Франдзолини (Enrico Franzolini), Стефано Галлициоли (Stefano Gallizioli) и Массимилиано Морнати (Massimiliano Mornati).


Из нового света

В шоу-руме на corso Monforte, 15, компания Flos показала несколько новых коллекций

Первая называется Belvedere. Дизайнер Антонио Читтерио (Antonio Citterio) при участии Тоана Нгуена (Toan Nguyen) сделал причудливые лампы и светильники из полированного алюминия. Предназначены они для парков. А дизайнер Константин Грчик (Konstantin Grcic) создал ремикс знаменитого "философского" светильника Lunar. Теперь круглый стеклянный шар, состоящий из множества маленьких шариков, "оделся" в архитектурный металличеcкий каркас. Собственно, этот каркас сделан из так называемого технического света, который чаще всего применяют в театре или на больших стадионах. Такое совмещение двух структур привело к "космическому" результату. Уже сейчас новый Lunar в кулуарах называют не иначе как "Луноход". Действительно похож!


Полосатый рейс

Марку Missoni любят и ценят очень многие. Компания DuPont Сorian® эту любовь выразила в экспозиции Corian® loves Missoni в шоу-руме на via San Nicolao, 4

Разноцветье и полосатость, присущие MISSONI, были представлены на двух этажах. А поскольку предполагалось сделать в шоу-руме как бы жилые комнаты (прихожую, гостиную, кухню, ванную), то в этой любви пришлось признаться и таким монстрам дизайна, как LISTONE GIORDANO, ARTEMIDE и BOFFI. Основой для всех инсталляций, конечно же, стал Кориан®.

Кориан® - зарегистрированный товарный знак Е.И.ДюПон де Немур энд Компани.
Только Дюпон производит Кориан®


Элементарно

Elementi - название коллекции светильников от Luceplan, которая была представлена на corso Monforte, 7

Само название этой коллекции не новое. Просто каждый год дизайнеры придумывают все новые и новые светильники для этого проекта. Итак, знакомьтесь: прожектора e06. Внутри полированный алюминий. Углы наклона: по горизонтали - на 350°, по вертикали - на 60°. Так что световых сценариев с помощью e06 можно создать великое множество.


Жить будем

И стол… и дом… - все это можно сказать о новых кухнях от компании Veneta Cucine

Беспрецедентные проекты от Андреа Бранци (Andrea Branzi), Данте Донегани (Dante Donegani), Джованни Лауда (Giovanni Lauda) и Паоло Риццато (Paolo Rizzato), представленные на via Tortona, 54, объединяло одно - на всех этих кухнях можно жить. Они предназначены для студий или небольших квартир. Кухня Compatta дизайнера Паоло Риццато напоминает параллелепипед. Когда все створки закрыты, внешне она похожа просто на рифленый шкаф. По словам дизайнера, он спроектировал эту кухню для того, чтобы ее беспрепятственно можно было установить в любом жилом пространстве.


Текст и фото: Нина Фаризова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100