Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N7 (129) 2008  /  модельный ряд  /  

Шкаф-либерал

версия для печати
Журнал: N7 (129) 2008 / модельный ряд

Системы хранения для гостиных комнат - разновидность мебели самой либеральной. Гостиные могут быть отдельными комнатами, могут быть зонами в большом помещении. Могут выполнять несколько функций. Зависит от конкретного проекта. Системы хранения выбирать - одно удовольствие. Вопрос, как удовольствие сочетать с практикой. Наши рекомендации

Системы хранения для гостиных комнат тем приятны, что в них можно хранить все, что угодно. Можно устроить в комнате для гостей подсвеченную застекленную порцелановую экспозицию из мейсенских произведений. Можно выставить коллекцию диковинных и редких шишек из Африки. Можно - старинные фолианты. Или же кораллы со дна мирового океана. То есть то, что вы хотите показать, продемонстрировать в качестве предмета особой гордости. Но. Гостиная комната - комната отчасти универсальная. Здесь, в принципе, мы ставим то, что нам заблагорассудится, что душе угодно и по каким-то причинам должно быть именно здесь. Иногда это показывать нам не хочется. Может, мы иногда не хотим демонстрировать слишком ценные нашему сердцу вещи. На то существуют закрытые системы хранения. Хотите - демонстрируйте, что внутри ваших застекленных хранилищ, хотите - показывайте только их шедевральный фасад. Вот вам и разделение по типам.

Закрытость или открытость взору у систем хранения, как правило, не зависит от стиля, в котором они выполнены. Отметим только вот что: классические системы хранения для гостиных тяготеют к небольшой обособленности. То есть если это сервант, то стоять он может в комнате вне зависимости от того, есть ли что рядом с ним или нет. С классическими витринами, шкафами то же самое. Что бывает очень удобно. Если, допустим, мы хотим сделать акцент именно на системе хранения. Если же вам нужна не модульная, но все-таки большая система хранения в стиле модерн, предположим, вы можете найти очень массивную витрину. К примеру, трехстворчатую. А вот системы хранения современные тяготеют к комплексному к ним подходу. К модульности и комбинированию. То есть к приземистым шкафчикам иногда прилагаются различные другие шкафчики, и хай- течная система хранения при желании может разрастись во всю стену. Все зависит от вас.

Еще одна рекомендация. Касательно разнообразных деталей. У витрин и открытых шкафов обращайте внимание на наличие (отсутствие) обивки задних стенок (встречаются шедевры). Также на подсветку, подчеркивающую достоинства экспонирующихся внутри предметов. У комодов и закрытых систем хранения обращайте внимание не только на фасады, но и на декор внутренний - могут быть очень красивые сочетания: фасад темный, внутри же ящики цвета электрик, к примеру. Или открываете створку шкафа, а дверцы с внутренней стороны отделаны резьбой да позолотой. Далее. Система хранения способна сочетать в себе разные функции. Это может быть одновременно и шкаф, и секретер. Ну и, наконец, функция хранения бывает второстепенной. А первичной - функция украшения вашего дома. Ибо инкрустированные, резные, самые разные фасады бывают настолько великолепны, что вы с легкостью можете забыть, что внутри произведения искусства в вашей гостиной прячутся еще и другие произведения. Искусства.



Вполне можно назвать сенсационной систему хранения, а точнее, модель EO от немецкой компании Interlübke. Она одновременно и открытая, и закрытая. То есть сделана она из стекла, и все было бы видно... но чудеса в том, что стекло матовое. Более того, вся модульная система хранения подсвечивается. А сверх того - вариации цветов бесконечны и программируемы с помощью пульта. "Галерея Neuhaus"


Фабрика Minotti и дизайнер Родольфо Дордони (Rodolfo Dordoni) делают шкафчики для гостиных в современных стилях, строгие, сдержанные, темных оттенков. Полные достоинства. Акцент делается на красивой черной поверхности дверок. Украшена эта поверхность причудливыми симметричными разводами. Вещь из коллекции Cartney с очень яркой индивидуальностью.


Что характерно для фабрики Molteni&C, у нее обширнейший список видов выпускаемой мебели. Характерно для нее в последнее время и использование ярких цветов. А также то, что системы хранения она делает разные, но все они, как правило, модульные. Что и предлагаем оценить на примере разноцветных систем хранения, которые вы можете составить как вам больше понравится.


Формой похожа на арфу. Называется Afrodite. На фасаде очень красивая инкрустация из ценных пород дерева. Очень дизайнерская. Система хранения от компании Carpanelli. Вещь исключительно ценная. Практически музейная.


Вы любите играть в шахматы? Даже если не очень любите, то можете внезапно полюбить. Когда увидите наичудеснейший комод Mazarine со знакомым узором на дверках, который использовали дизайнеры виртуозной компании Roche Bobois. Мотив квадратов шахматной доски из моды никогда не выйдет. Оно и замечательно!


Негласное правило у шкафов и систем хранения - прямоугольность да прямые линии. А вот компания Giorgio Collection создала целую коллекцию, в основе дизайнерских форм которой эллипс. Эллиптическую коллекцию под названием Vanity. Причем абсолютно все предметы коллекции так или иначе закруглены. В том числе и системы хранения. Очень необычные и красивые. Запомнить легко!


Приятности этой модели от компании Moissonnier таковы: приятная состаренность, приятная и неожиданная разница внутреннего оформления и внешнего, приятное сочетание цветов - черного, фуксии и золотого. Все вкупе совершенно эстетское. Представительство Deco Concept


О том, какой грациозной бывает классика, говорит нам фабрика Turri. Спектр ее деятельности велик. А вещи бывают весьма концептуальными. Как геометрическая система хранения из стекла. Отдаленно напоминающая песочные часы. Вы можете не согласиться, но форма, тем не менее, весьма притягательная для взгляда. Тут не поспоришь. Салон Angelina


Все сделано из массива дерева, все очень экологично, все в стиле ар-деко. Плюс к этому многослойное лаковое покрытие, элементы старения и удивительно приятная для глаз цветовая палитра. Темно-коричневый и глубокий красный. Такова коллекция мебели "Бельфор" компании "Мекран". Кстати, вы можете присмотреть для себя не только такой шикарный шкаф, как видите на картинке, но еще и витрины с витражным стеклом. Салон "Мекран"


Комод из коллекции Tratti e ritratti эталонный. Делает эталонные комоды фабрика Bizzotto. У них все как полагается. И количество ящиков выдвижных, и дизайн ручек со звездочками, и цвета. Похожие на цвета старинных фресок синий, красный, черный. Смотреть лучше живьем. Салон Angelina


Стиль бидермайер фасона года приблизительно 1830-го любит компания Colombo Mobili. И предоставляет нам возможность оценить эстетский шкаф-витрину, напоминающий по виду большую лиру. И выглядит бесподобно, и вдохновляет на последующее эстетство.


Мебель компании Jumbo Collection создает совершенно особую атмосферу в доме. Наш совет - задействовать в интерьере сразу несколько предметов фабрики. Для ценителей оттенков и их сочетаний дизайнеры Jumbo Collection придумали особый подарок - изумительную палитру коллекции Promenade. Салон DecoRé


Настоящая вещь определяется не только тем, какая она снаружи, но и тем, какая она внутри. Например, открываешь дверцы барочного секретера с ящиками, а там узор с золотыми обезьянками! Плюс еще имеются вставки из венецианского состаренного зеркала. Основной материал - выбеленный орех. Основное определение секретера от фабрики Pozzoli - гениально! Галерея интерьеров AURRUM


Комоды - это вещи, обаятельные по определению. Есть у них что-то более притягательное, чем, например, у шкафа. Иногда их хочется даже коллекционировать. Вам обязательно попадется экземпляр, перед которым вы не сможете устоять. Как перед комодом в стиле шинуазри от фабрики Arte Arredo. Салон "Танго"


Серия мебели Mirabili, выпускаемая фабрикой Formitalia, создается в сотрудничестве с целой плеядой именитых дизайнеров. Предметы этой серии находятся в музеях, галереях и частных собраниях коллекционеров. Вы, например, можете пополнить свою коллекцию шедевральной мебели для гостиной системой хранения, похожей на волшебный переносной фонарь. Название у него тоже волшебное - Infanzia Berlinese. Переводится как "Детство в Берлине". Пофантазируйте!


Витрины довольно часто бывают деревянными. Из дерева, обработанного очень искусно. Но заметим, что для взгляда иногда бывает притягательна и внутренняя задняя стенка. Когда та обита тканью. Деталь на первый взгляд не очень заметная, но делающая всю витрину крайне привлекательной. Коллекция ‘800 от компании C.G.M. di Chiarugi&Ghelli, входящей в группу мебельных предприятий GIMO.


Витрина в стиле рококо из коллекции Creativ от фабрики Selva как будто для того и создана, чтобы заставить ее наиценнейшим фарфором. Или еще чем-нибудь, что очень хочется показать. Эта система хранения подчеркивает все лучшие черты того, что в ней выставлено. Салон "Мебельный итальянский дом"


Если вы любите пастельные оттенки, очень нежные и спокойные, очень красивые, такие, которые использует в своей палитре фабрика Meroni Francesco, то справьтесь о них в салонах. Эти оттенки лучше видеть живьем. Настолько они изысканны. Мебель же в таких оттенках, созданная дизайнерами компании, - воплощенное достоинство! Представительство Елены Шленкиной


Шкафы-витрины на то и витрины, чтобы в них что-то выставлять - себя радовать и гостей. И произведениями искусства, стоящими внутри за стеклом, и витриной-шкафом. Особенно если он сделан дизайнерами фабрики Bruno Piombini.


Белый, черный, золотой - выбирайте. Для фабрики Besana это цвета знаковые. А для нас это знаковые цвета знаковой фабрики. Фабрики узнаваемой и статусной. То есть говорит она о вашем статусе, если ее творения находятся у вас дома. Говорит и с помощью дизайна, и с помощью фирменного и любимого нами золотого оттенка.


Очень запоминающаяся система хранения от фабрики Scandal и дизайнера Изабеллы Соди (Isabella Sodi) называется нежно и ласково - Stupidino. Что означает "Глупыш". Сделан этот шедевр из дерева craccone, с элементами из красивейшей, специально потертой кожи ската, керамики и титана. Присмотритесь и запомните эту марку! Салон "ФЛЭТ - интерьеры"


Искусство складывать и раскладывать бумагу называется оригами. Аналогично называется и хитроумная модульная система хранения от компании Reflex Angelo. Правда, сложили ее дизайнеры фабрики еще до того, как дерево стало бумагой, то есть непосредственно из дерева. Посмотрите, пооткрывайте эти причудливые шкафчики. Идея модели Origami безумно креативная! Ах! "Миланский мебельный салон"


Правило золотого сечения ценит фабрика Jesse. Равно как и строгую геометрию форм. Прекрасная деревянная минималистская система хранения под названием Store выше всяких похвал. Формы и виды ее варьируются по вашему желанию. Загадывайте желание!


Похожа на роскошный портал то ли какого-то древнего дворца, то ли храма. Выдающаяся система хранения, которую, в принципе, так называть даже как-то неловко. Настолько бесподобно выглядит подобное произведение искусства. Редко такие вещи встречаются, очень редко. Относится она к коллекции Vintage фабрики Provasi


Абсолютный знаток всех тонкостей модерна - фабрика Medea. Название ее взято из древних мифов. А мебель, которую эта компания производит, тоже становится мифом, преданием, легендой. Тем, что никогда не забывается и передается по наследству как реликвия. К числу шедевров компании относится и привлекательнейшая система хранения из Liberty Collection. Мебельный салон "Браво"


У небольших деталей значение может быть исключительно большое. Пример: на дверцах этой системы хранения миниатюрные красные маки. Миниатюрные темно-красные кисти на ключах. И это на фоне прекрасного природного древесного рисунка и резьбы. Мимо такого шкафа из коллекции Spiga от фабрики CL Italia уже не пройдешь. А все благодаря деталям.


Известная во всем мире уже более века компания Drexel Heritage находится в штате Северная Каролина в Америке. Там дизайнеры фабрики придумывают и изготавливают вещи просто отличнейшие. Как, например, те, что входят в коллекцию At home in Tuscany. Для тех, кто любит в вещах романтику времен минувших. Шоу-рум Park Avenue


Когда у системы хранения дверцы стеклянные, а по ним еще идет фигурное и позолоченное, сплошь резное украшение, то система хранения эта вызывает у нас вздох. Вздох восхищения! Такую вот новинку предлагает нам фабрика Tonin casa. Мы приятно удивлены и поражены. Очей очарованье!


Такую систему хранения (она же секретер) можно ничем и не заполнять. А просто поставить и восторгаться. Настолько искусная у нее повсеместная инкрустация. Виньетки, орнаменты по бокам. В центре наиценней-шая картина сплошь из кусочков дерева всевозможных видов и оттенков. New Empire Collection компании Francesco Molon. Салон Francesco Molon


Фабрика Mana Collezioni делает комоды, не похожие ни на какие другие. Таких больше никто не делает. Формой они напоминают причудливые вазы или какие-нибудь торжественные постаменты. Кто что подумает. Но, что бы вы ни подумали, сравнения будут прекрасны. Представительство Grande


Испанская фабрика Soher более полувека изготавливает потрясающие вещи, причем самые разнообразные, в том числе эксклюзивные аксессуары в виде ваз или шикарных часов. К тому говорим про это, что дворцовую витрину от этой марки можно будет заполнить ее же шедеврами. И эксклюзивным в таком случае будет абсолютно все. Как и дворец, в котором все это будет стоять.


Ведущий рубрики: Алексей Устинов 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100