Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N6 (128) 2008  /  модельный ряд  /  

Всем спать!

версия для печати
Журнал: N6 (128) 2008 / модельный ряд

Выбирать мебель для спальни более чем приятно. Потому что, когда мы кровать уже выбрали, мы на ней спим да отдыхаем. С ней нам должно быть хорошо. Чтобы было действительно хорошо, приводим ниже наши советы

Отношение к спальне как к пространству более чем частному, индивидуальному верное. Отношение к кровати как к предмету почти что одушевленному вполне аргументированное. Кровать более остальных предметов может рассказать о том, какие мы на самом деле. Стоит она в комнате, скрытой от посторонних глаз, и встреча с ней очень часто вызывает у нас выдох: наконец-то мы дома! Мы почти что здороваемся с ней, ибо зона сна для нас-зона предельной защищенности, комфорта и уюта, далее все остальные приятные и теплые слова. В соответствии с этими словами- прилагательными, характеризующими кровать, собственно, и выбирают модель.

Что касается того, на каком стиле остановить свой выбор, то со спальнями бывает легче, чем с другими комнатами. То есть кровать мы по-любому купим ту, которая соответствует нам по характеру. Спальня - это наша приватная зона, и мы ставим туда ту мебель, кровать точнее, которая будет нас радовать по-особенному. Советуем обратить внимание вот на что. Существуют марки, классику любящие, но делающие мебель не строго по всем канонам классики. Они вдохновляются классикой и, перерабатывая ее слегка, интегрируя в современность, делают модели классические в современном звучании. Так что появились варианты, стоящие между эпохой регентства, например, и хай-теком. Между классикой и современностью. Чтобы нам было удобнее.

Дизайнеры к удобности кроватей подходят сейчас особенно креативно. Вы можете отыскать такие экземпляры, у которых в изголовье обилие полочек-шкафчиков, присоединенных к спинке. Есть такие, у которых спинки плавно переходят в тумбочки. А есть и такие шедевральные кровати, у которых основание настолько велико, что прямо на нем закреплены мини-столики. Не забудьте про выдающиеся кроватные версии, которые ночью служат кроватью, утром-лежанкой, а при желании еще и превращаются в диван. Причем все эти версии не простые, а эталонно-дизайнерские. Короче говоря, вариантов масса. Приятных снов!



Можете к модели Everynight относиться плюралистично. Хотите - относитесь к ней как к кровати. Хотите - как к дивану. А можете думать о ней и использовать как лежанку. Короче говоря, модель абсолютно универсальная, фиксирующаяся и собирающаяся-разбирающаяся, существующая в трех вышеперечисленных вариантах. Придумал Дидье Гомес (Didier Gomez) для Ligne Roset.


Матрас у модели Icaro лежит как бы на постаменте. Отделанном кожей. Спать можно на нем же. Для правильного осознания собственной значимости. К кровати как к произведению искусства подходит немецкая компания RUF Betten.


Стразы в спальне - это красиво. Особенно привлекательно они смотрятся в коллекции Diamond от Rossetto Arredamenti. Кровать из этой коллекции - на специальной подставке, поэтому кажется парящей в воздухе. Вставки из темной кожи с тиснением завершают необычный дизайн, и вкупе детали спальни говорят о роскоши просто феноменальной.


Кровать Memo Due от фабрики Poliform просторная, приземистая и манящая. Как в сказках, когда герои не должны были засыпать, обязательно появлялось что-то, что клонило их в сон. Вот и вы будете в сказке, ибо кровать Memo Due придумал дизайнер Карло Коломбо (Carlo Colombo).


Хотите, чтобы отдых был особенно праздничным, - обратите взгляд на творения дизайнеров фабрики Cornelio Cappellini. Посмотрите и согласитесь: белая кожа, серебро и светлый мех сочетаются превосходно. Салон Angelina


Кровать Wave High сконструирована дизайнерами фабрики Molteni&C. Присмотритесь: в спинке есть дополнительные, невидимые сначала подушки. Их можно сделать и видимыми, ибо они легко подаются вперед. И тогда, лежа на этой кровати, можно и фильм посмотреть, и книжку почитать. И вообще с нее не сходить, потому что удобно очень.


В большой спальне могут быть разные зоны. Обратите внимание на то, как действенно и заметно бывает зонирование, сделанное с помощью разных покрытий пола. Компания Pianca об этом знает и предлагает в комплекте с кроватью Regency мини-подиум для нее. Стоит эта кровать на прекрасной платформе из темного дуба. Очень красивая зона отдыха.


Название шедевра - Fluff. Что переводится как "Пух". И неудивительно. Замечательность данной кровати - в особой спинке. Похожа она на матрас. И на таком же матрасе можно лежать. Как будто кровать была придумана ребенком-гением. На самом деле - гениальными дизайнерами фабрики Bonaldo, любящими неожиданные подходы к вещам.


Констатируем: компания Casamilano совместно с дизайнером Паолой Навоне (Paola Navone) сделала просто гениальную кровать! Назвала ее Bollywood. Ножки с зеркальным покрытием, стеганое изголовье (со съемным чехлом) просто выше всяких похвал! Взгляните, какой шедевр! Галерея Arte di Vivere


Массив ангарской сосны - уникальный, экологически чистый материал. Делает из нее суперудобную мебель компания "Мекран". В частности, она создала целую спальную систему, в которую входят кровать, тумбы, полки и даже два столика - в изголовье и в ногах. Называется все "Вирджиния". Салон "Мекран"


У кровати Marilyn от фабрики Flou волшебная изогнутая спинка, волшебный матрас и волшебное основание. Цвет такой же - волшебный. Лежать бы на ней и смотреть шедевры со знаменитой актрисой! Звали которую также волшебно. Салон "Двенадцать"


Вся геометрическая приземистая. Кровать Rem от компании Jesse. Для тех, кто любит порядок. А также для тех, кто не мыслит кровати без тумбочек или полочек. Еще одна черта фабрики - она делает кровати большие, просторные, что тоже прекрасно. Теперь посмотрите на отделку из дерева.


Очень уютные спальни делает фабрика De Baggis. Если оборудуете - обставляете детскую спальную комнату, очень советуем обратить внимание на эту компанию. Она прямо весь готовый ансамбль детской предложит. А заодно и себе присмотрите замечательный белый экземпляр. Для романтичной комнаты в мансарде, например.


Фабрика Roche Bobois выпускает не просто отдельные кровати, но целые серии мебели для спален. Увлекаясь особенно геометрическими плавными линиями, красивейшими деревянными поверхностями и морскими мотивами. Не напоминает ассоциативно каюту? Или корабль, например? Не зря спальня эта называется Marine.


Прекрасно в ней то, что она такая большая. Еще прекрасны обе прошитые спинки; прошить-пропиковать можно и кожаную обивку, если вы захотите. Отделка - черный лак, рама из бука. Все вместе - настоящий шик. Называется он Shadow. Сотворен компанией Versace Home Collection. Бутик Versace


Смотрите, какая пропикованность у этой кровати необычная. Кровать эта то ли пропикована, то ли прошита крупными стежками. Можно этот вопрос обдумать уже дома, когда кровать прибудет туда, а она должна прибыть, ибо она прекрасна. И названа романтически - Oceano. Компанией Zanaboni. Салон Angelina


Cattelan Italia сделала коллекцию для людей утонченных, назвав ее Noir. Все вещи в коллекции исключительно искусны. Включая кровать с замечательными формами, на создание которой дизайнеров фабрики вдохновил Матисс, очевидно. Она так и называется - Matisse. Представительство Grande


У кроватных спинок есть такое свойство - они обращают на себя внимание. Как правило, сразу. Особенно если спинка и кровать вместе с ней изготовлены мастерами компании Besana.


Обширная коллекция, созданная дизайнером Лоренцо Беллини (Lorenzo Bellini) для компании Selva, названа Heritage J.S. Она апеллирует к ампиру, бидермайеру и регентству. Стили эти фабрика переосмыслила и создает теперь вещи, трактуя классику на свой особый, превосходный манер. Салон Selva-style


Дизайнеры фабрики Paolo Lucchetta сделали у этой кровати спинку не простую - посеребренную. Да еще и плетеную. Выглядит внушительно. Солидно. Неповторимо. А как это серебро сочетается с тихо мерцающим бордовым покрывалом!


Пологи у кровати - это вещь и эстетичная, и эстетская, и полезная. В кровати с пологом вы чувствуете себя предельно защищенно, комфортно - все остается за занавесом, который раскроется, когда вы проснетесь. В замечательной кровати из коллекции Essences компании Arte Arredo. Салон "Танго"


Витая темная деревянная спинка с позолотой. Фигурная. Придает кровати из коллекции At Home In Tuscany компании Drexel Heritage особую значимость. Как эстетично сочетаются друг с другом темное дерево и позолота! Сны на такой кровати снятся явно значимые. Салон "Английские интерьеры-Новая классика"


Виртуознейшая. Такой титул присваиваем кровати компании Meroni Francesco. С росписью, с золотом, со спинками оттенка слоновой кости и расписными цветами, вся в резных виньетках. Когда вы уснете - проверите: сон ваш будут охранять четыре ангела-амура. Сны будут царские. Как и кровать, собственно. От Meroni Francesco.


Кровати фабрики Provasi - это кровати для дворцов. Дворцов классических и дворцов в стиле современном. Для спален статусных и хозяев со статусом. Входишь в спальню и понимаешь: жизнь прекрасна. И днем, и ночью. "Галерея 44"


Паола Навоне - дизайнер прославленный и многоплановый. Для фабрики Gervasoni она сделала обширную коллекцию Gray. Даем совет. Присматривайтесь к знаменитым произведениям знаменитых дизайнеров! Галерея дизайна ALTAGAMMA


Подобрать по вкусу восточный полог для кровати можно легко. А вот восточную кровать с конструкцией для полога найти бывает сложно. Особенно если хотите исключительной эксклюзивности и уникальности экземпляра. И чтобы он смотрелся как в стародавние времена. И был сделан мастерами из жарких стран. Сложно бывает это найти, но возможно! Чувствуйте себя раджой. Или махараджей. Галерея "Интерьеры Махараджей"


Гармония дерева и ткани - девиз компании Mobil Deri. Она делает красивые массивные вещи из дерева и фактурные тканевые обивки. Выглядит все очень значительно. Обставите спальню мебелью Mobil Deri - будете спать будто в старинном замке.


Ведущий рубрики: Алексей Устинов 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100