Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N5 (127) 2008  /  спецпроект  /  

Дом мечты

версия для печати
Журнал: N5 (127) 2008 / спецпроект

О чем вы мечтали в детстве? Наверное, о том, кем станете, когда вырастете. О том, что увидите и сделаете, какие вершины покорите. А еще, скорее всего, о том, каким будет ваш собственный взрослый дом. Об интерьере своей мечты и не только в спецпроекте журнала SALON-interior рассказывают дети известных родителей

Алеша Куимов:
У меня будет очень веселый дом. И многое там я сделаю своими руками. У нас в школе есть такой предмет - резьба по дереву. Вот недавно я сделал деревянного драгуна, у которого двигаются руки и ноги. Еще мне очень нравятся занятия скульптурой. К тому же в моем доме будет очень большая и красивая кухня, так как я люблю готовить. Например, могу сделать вкусный омлет и пиццу. И широкие подоконники - у меня в комнате сейчас такие.



Номи Фридман:
Я с четырех лет занимаюсь танцами, люблю аттракционы в аквапарках, но при этом я ужасная домоседка. А больше всего мне нравится читать. Сейчас я читаю книгу Веры и Марины Воробей из серии "Лучший роман для девочек". Я очень-очень люблю свой дом. И думаю, что мой будущий дом будет похож на дом моих родителей. Я бы хотела, чтобы мебель там была обязательно современная, спокойного цвета - коричневого или бежевого.


Антон Пипко:
Я хочу максимально современный дом. Такой, знаете, в духе хай-тека. Мне кажется, классика уже устарела, в наше время должны быть другие, более динамичные стили. В моем интерьере будет много пространства и света. Из материалов - стекло, сталь, бетон - чистые, строгие, практичные и разумные. Цвета спокойные, сдержанные, неяркая гамма. Я изучаю языки, люблю математику, собираюсь заниматься международной экономикой, так что мой дом будет очень космополитичным, европейским.


Антон Немцов:
Когда я вырасту, я стану писателем. Хотя параллельно нужно будет освоить еще несколько профессий. Вот, например, можно быть одновременно доктором (я интересуюсь медициной), бизнесменом (иметь свою клинику) и писателем (писать книги о здоровом питании). Я, кстати, много читаю. Правда, не по школьной программе - это так скучно, когда тебя заставляют что-то делать. Я люблю читать то, что выбираю сам. Вот недавно закончил первый том "Войны и мира". Второй начну на каникулах, так как чтение у меня идет в удовольствие только после хорошего отдыха.


Аня Бичуч:
Когда я вырасту, стану доктором. Буду лечить взрослых и детей. Больше всего мне нравится рисовать и играть в куклы. Любимая вещь у меня в комнате - это игрушка - большая и красивая Принцесса, а еще Барби. Самый любимый цвет - красный. Когда у меня будет свой дом, там все будет красное. Еще люблю розовый, желтый и белый. В моем доме будет семь комнат.


Лев Давид Горбунов:
В моей комнате много зеленого цвета, а на подоконнике стоят разные модельки - самолетов, танков. Я их собираю, уже есть около 200 штук. И, конечно, самый главный предмет - аккордеон. Учиться было тяжело, но меня никогда не заставляли. Я сразу почувствовал, что это мое. Сейчас уже многое могу, выигрываю серьезные конкурсы и езжу на гастроли. Свободного времени очень мало. Когда есть возможность, стараюсь читать. Очень люблю "Записки о Шерлоке Холмсе" Артура Конан Дойла.


Саша Змиевский:
Мы с братом ходим на теннис, плавание, ушу, танцы… Но больше всего я люблю отдыхать на даче. Дача! Лучшее место. Чем хочешь можно заниматься. Я люблю рисовать, делать из бумаги фигурки животных и раскрашивать их. Можно погулять с друзьями. И свой будущий дом я представляю чем-то похожим на мою дачу.


Дима Ананьев:
Я хочу стать инженером. Мне нравится создавать разные конструкции и разбираться, как они функционируют. Вот у нас в школе есть такой предмет - технология, как раз про это. Еще мне очень нравится информатика. Свободное время у меня тоже "техническое" - люблю кататься на квадроцикле - это такой мощный мотоцикл на четырех колесах. И в моей комнате мне нравится больше всего то, что здесь много всяких вещей, связанных с техникой, в основном корабельной. Например, есть отличный штурвал.


Настя Черномырдина:
Я бы хотела стать журналисткой, писать интересные рассказы, общаться с людьми. Или сценаристкой. У меня уже был один сценарий, но он мне разонравился, и я его уничтожила. Мне нравится читать. Последняя книга, которую я прочитала, это "Юлианна", автор Юлия Вознесенская. Люблю учиться, самый интересный предмет для меня литература, и мне очень нравится писать изложения. У меня большая красивая комната, в которой много места, чтобы играть и заниматься. И, когда у меня будет свой дом, он тоже будет очень просторным. Я хочу трехэтажный деревянный дом. Стены будут затянуты розовой тканью, а в гостиной будет стоять камин из камня.


Аня Бутова:
Вначале я хотела стать парикмахером, а теперь хочу быть дизайнером детской одежды. Занимаюсь музыкой. Люблю читать. В комнате у меня много коричневых тонов (такой цвет дерева) и еще много голубого. Вообще, я люблю ярко-фиолетовый и сиреневый. Когда у меня будет свой дом, он будет таким. Больше всего в комнате мне нравится кровать, еще зеркало и стена, на которой много всяких наклеек.


Валерия Витько:
Мою комнату мне сделали родители. Я просто переехала туда, и меня все устраивает. А когда я думаю о своем будущем доме, я представляю его в нежно- сиреневых тонах. Как мое любимое платье. Оно мне очень идет. И мой будущий дом мне тоже пойдет. А зачем сейчас думать, каким именно он будет? Надо вырасти сначала, а там уже все станет понятно.


Герман Кинд:
Идеальный дом - это дом уютный, просторный, чтобы можно было приглашать много гостей, подальше от Москвы, в тихом месте. Мне нравятся дома в классическом стиле, спокойных тонов - похожие я видел в Англии, где учился два лета подряд. Там я жил в лагере вместе со своими друзьями и много общался с ребятами из других стран. Я много путешествовал с родителями, но без друзей мне уже скучно.


Стефания Маликова:
Когда я вырасту, я хочу выступать в цирке, работать с животными - собаками. У меня две собаки, очень люблю играть с ними. В комнате у меня розовые и зеленые цвета. В ней живет моя любимая игрушка - плюшевый медведь. И еще стоит большая красивая кровать. Когда я вырасту, у меня будет дворец, как в сказке. И обязательно большой. Чтобы в нем могли поместиться все мои любимые животные. Я бы окружила себя ими, в первую очередь собаками.


Максим Змиевский:
Я люблю рисовать и увлекаюсь дизайном. Возможно, я буду дизайнером интерьера. Родители советовались со мной, когда думали о том, как оформить загородный дом. Мы сделали все черно-белое. Вы думаете - неожиданно? Нет, это красиво. Но интерьер другого дома (или квартиры) я бы сделал уже оранжевого цвета. Я люблю путешествовать с родителями на машине. Больше всего мне понравилась наша поездка в автомобиле по штату Орландо. Особенно Диснейленд, бассейн, где мы с братом кормили ручных скатов.


Маруся Бордовских:
Мои любимые артисты выступают только в США, поэтому я очень хочу туда попасть. Вообще, я люблю музыку и хочу сама стать певицей. Пока устраиваю концерты в своей комнате - вечером зажигается серебряный шар, который висит под потолком, а кровать превращается в сцену. Люблю Францию, море. Мечтаю побывать в Китае - там красиво и, главное, очень вкусная еда. Например, китайский суп с грибами. Домой из поездки привезу платья, сувениры и палочки - я уже умею ими есть.


Ваня Колпаков:
Я мечтаю конструировать самолеты и однажды создать самый классный самолет в мире. Пока тренируюсь и делаю их из бумаги и всяких железок. Вот я думаю: чтобы улучшить планету, нужно прежде всего улучшить технику и компьютеры. У меня в планах построить дом для мамы - надежный, из коричневого кирпича и непременно выше Останкинской башни. В этом доме будут телевизор, посудомоечная машина и шкаф для посуды и всяких продуктов, которые я буду покупать сам - очень люблю ходить по магазинам и набирать разные сладости. Вообще, я хочу стать настоящим мужчиной, а еще футболистом. Я люблю ездить в горы и купаться в море. Хочу когда-нибудь увидеть китов, акул и рыбу-меч, а еще извержение вулкана.


Василиса Гречко:
У меня большая светлая комната. Там есть отличная обманка в виде двери. Комнату для меня делали родители, я не знала, какой она будет. И, когда первый раз зашла, мне сразу все понравилось, такое радостное настроение. Когда я была маленькой, я хотела, чтобы комната была розовой. Но она получилась голубой и бежевой - это даже еще красивее. Я люблю рисовать, хочу стать дизайнером обуви. Люблю плавать. Занимаюсь баскетболом и хожу в театральный кружок.


Серафим Юрьев:
У меня в комнате все про море. На кровати нарисованы кораблики и прикреплен штурвал. На ней, кстати, отлично прыгать. В свободное время я смотрю телевизор или играю на компьютере. В школе мне нравятся физкультура и биология, ведь, когда я вырасту, я хочу стать хирургом. У меня даже есть специальный анатомический атлас с картинками.


Ксения Лиепа:
Когда я вырасту, я буду балериной или певицей. У меня будет просторный красивый дом на море. Трехэтажный, с большими окнами. И очень светлый, в нем будет много белого цвета. Вообще, я больше всего люблю сочетания "розовый - белый" и "голубой - белый". Я думаю, это будет что-то современное. Из материалов я хочу много стекла.


Маруся Минасбекян:
Мне нравится бывать в Ереване - городе, где всегда тепло и солнечно. Дом моей мечты будет здесь или в лесах Черногории - там свежий воздух и много места для кроликов, хомячков и черепах, которых я очень люблю. Москва ведь город холодный. Зато здесь у меня яркая сине-желтая комната. Я живу в ней с братом Гришей, кроликом Зорро и морской свинкой Григорьичем. Я считаю, что нужно вырасти подготовленной к взрослой жизни, многое уметь, так что хочу научиться шить и вязать. Во взрослении меня смущает только одно: не хочется становиться выше ростом - я себе очень нравлюсь такой, какая я сейчас.


Полина Кобзон:
Ни за что не уеду из России. Хочу вырасти здесь и стать актрисой. На сцене я могу быть любой, играть, перевоплощаться. Мечтаю танцевать Одетту в "Лебедином озере". Еще один мой по-настоящему грандиозный проект - строительство замка, как у английской королевы. Картинки с видами я уже нашла и вырезала. Замок будет потрясающий - весь в узорах, с завитушками, множеством зеркал, стеклянными столами, блестящими полами в бело-голубую клетку. А вместо лестницы золотой лифт, хотя пожарную лестницу все же оставим, чтобы добраться до одной из трех башен, в которых будем жить я, родители и мои сестры.


Артем Витько:
Главное - чтобы в доме была просторная детская, чтобы дети могли играть, а в детской - большая игровая приставка. Я люблю играть в компьютерные игры. Но не все свободное время этим занимаюсь, потому что мне нравится бегать, прыгать. Я люблю играть с друзьями, вот с Сашей Змиевским например. А любимый цвет у меня синий. Комнаты в моем доме я бы сделал этого цвета, потому что он очень приятный и спокойный.


Анита Кобзон:
Если бы я была доброй волшебницей, наколдовала бы для своей мамы побольше детей, пока хотя бы четвертого. Собираюсь до старости жить со своей семьей, кошкой Бусей и ее смешной дочкой Муней. Построим большой дом, повесим шторы с блестящими сеточками, расставим статуэтки и лампы в виде птиц и цветов, постелем ковры - будет очень уютно и всем хватит места. А еще я стану прославленной пианисткой и буду гастролировать с концертами.


Евдокия Карева:
Мой будущий дом будет похож на лабиринт из длинных-длинных труб. Он должен быть одноэтажным, потому что я не люблю лестницы, а стены - бирюзовыми. И обязательно будет стоять много ярких разноцветных кресел для моих гостей. Придется прорубить минимум 20 окон с видом на лес, а деревья в лесу мы украсим сосульками, шишками и паутинками, и на каждой паутинке будет жить по 32 паучка. Я хочу стать часовщиком - люблю большие малахитовые часы со звоном, как у нас дома, и часы с цифрами. А вот в моем доме-трубе, напротив, часов не будет совсем - все, что я создам, буду продавать или дарить друзьям. А еще хочу непременно собрать все пески мира - создать такую коллекцию. Пока у меня есть песок с Мальдивских островов и из Сочи.


Алина Зеленина:
У меня будет большой-пребольшой дом с бассейном для дельфинов. Я их обожаю. Еще будет много места для собачек, которых я тоже люблю, особенно борзых, они такие красивые. У меня будет 20 собачек, чтобы у каждой была пара. Вообще, когда я вырасту, я хочу построить заповедник для редких животных, отдельно для тигров и для водоплавающих. И некоторых животных я бы добавила к списку редких. Мой дом будет разделен на несколько частей - китайскую, японскую и древнерусскую. Будет одна большая комната, а в ней много-много разных интересных вещей.


Ева Толоконина:
Больше всего мне нравится читать сказки. Нравится рисовать русалок и лошадей. Я видела, какие лошади быстрые и красивые. Больше всего нравится розовый цвет, а еще бирюзовый, фиолетовый, желтый, бежевый. У меня в комнате любимая вещь - компьютер. Часто играю на нем. Там есть такая игра в Барби, которую нужно одевать в разные красивые платья, и их можно раскрашивать в разные цвета. Я хочу стать психологом или балериной, я уже учусь танцевать.

Редакция благодарит салон "Индивидуальные интерьеры" за помощь в организации съемки


Продюсер: Татьяна Витько  Артдиректор проекта: Анна Плотникова  Фото: Фёдор Маркушевич, Сергей Моргунов  Стилист: Анна Плотникова, Ольга Рослова  Визажист: Андрей Лоос, Анастасия  Лебедева, Анна Лоскутникова  Материалы подготовили: Марина Волкова, Юлия Сахарова, Регина  Валеева 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100