Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N5 (127) 2008  /  модельный ряд  /  

Характер мягкий

версия для печати
Журнал: N5 (127) 2008 / модельный ряд

Мебель мягкая классическая и современная. Мебель мягкая в виде волшебных реплик и виртуозные модели, придуманные дизайнерами буквально только что. Как не потеряться и выбрать те экземпляры, которые будут сначала неповторимо-шикарны, а со временем приобретут статус реликвии? Наши советы

Мягкая мебель для нас прежде всего первое условие комфорта. Домой мы возвращаемся и остаемся там, чтобы побыть в праздности какое-то время и отдохнуть. И мягкая мебель должна максимально соответствовать нашим представлениям об уюте. Не должна как-то по-особенному бросаться в глаза, а скорее быть общим фоном, мягким уже по восприятию. Ибо мягкой мебели должно быть (или может быть) много. Во-первых, потому, что "присесть-прилечь-принять гостей" - это уже само по себе значит, что мягкая мебель может стоять практически в любой комнате. В гостиной, в библиотеке, в кинозале и даже в прихожей. Благо, что разновидностей мягкой мебели предостаточно. Если выбираете полный комплект мягкости, надо развить выносливость. У вас будет много разных вариантов на выбор.

Отметим вот что: поскольку мебели мягкой может быть (или даже должно быть) много и она не должна особенно выдаваться из общего тона всего интерьера, она лучше смотрится, если выдержана вместе со всем интерьером в одном стиле. Фон есть фон, он должен быть однороден, он создает общую атмосферу дома. Комфортную. Мягкую. Поэтому, если вы задумаетесь о мебельной мягкости, мы вам советуем: акцентируйте внимание на ее стилистической однородности. Это касается как классической мягкой мебели, так и современной. Естественно, диван а-ля бидермайер может быть акцентом в вашем доме. Или какой-то диван весь в зеленом мраморе из Тосканы. Акценты эти могут быть шикарные и стилистически просто превосходные, но не забудьте: тогда и весь интерьер должен быть "завязан" на этом акценте.

Что касается мебели современной, тут вот что выделим. Модульность. Про нее вам наверняка известно. Но напомним. Когда будете рассматривать модели, не забывайте: вы можете сами выступить в роли креатора. Одного намека будет достаточно для того, чтобы дизайнеры приготовили из таких вот модулей совершенно неожиданную диванную инсталляцию у вас дома. Причем эта тенденция - тенденция модульности - перекинулась уже и на классическую мебель. В стиле классическом вы можете составить такой же диван-аэродром из золота с позументами, как раньше могли сделать только с диванами современными. Поистине тенденция модулировать и перемодулировать все и вся захватила пространства наших домов и дворцов!

На этапе, когда все вышеуказанное будет вами прожито и вы погрузитесь в пленительную тему мебели для отдыха дома, уделите внимание тем фабрикам, чьи шедевры вам приглянулись. Рекомендуем выбрать несколько самых полюбившихся компаний и изучить их поподробнее. Ибо некоторые виртуозны буквально во всем и делают модели, друг от друга весьма отличающиеся. Вы найдете в каталогах диваны с подушками в виде мячей для игры в регби, троны с имперскими мотивами в декоре, кресла-трансформеры с пультом, кожаные "вздыхающие" шедевры в стиле 30-х годов, с подставкой для пепельницы, реплики мебели "елисейских дворцов". Держим спор: с некоторыми экземплярами вы уже не сможете расстаться. А может, откроете свой маленький личный музей.



Снаружи весь эластичный, а внутри со стальным каркасом - яркий диван яркой компании Zanotta. Называется Koochy. Цвета эта компания всегда подбирает радостные для своих моделей, а потом эти модели - благодаря в первую очередь дизайну - входят в историю. Вы тоже к ней приобщайтесь, сидя на таком вот диванчике. Галерея дизайна ALTAGAMMA


Диван на два места. Выглядит очень официально. Диван от фабрики Selva. Из коллекции Selva Classics. Деревянные, такие изящные рамы из бука, сиденье и спинка в коже. И строго, и шикарно. Хотите - ведите на нем официальные беседы, хотите - непринужденные. Разговор этот точно запомнится. Салон Selva-style


Дайте нам точку опоры - и самые на вид массивные кресла будут вертеться. Решили дизайнеры компании Team by Wellis. И кресла коллекции LiDa стали вертеться. А вы как думали? А обивка какая, вглядитесь, какая обивка! Салон Vita


Очень удобно, когда фабрика придумывает к креслам всякие рядом стоящие пуфы для ног. Еще очень удобно, когда кресло круглое и объемлет тебя со всех сторон. Чувствуешь себя в нем очень уютно. Как, собственно говоря, в кресле Capri, придуманном вместе вон с тем вон пуфом компанией Minotti.


Кожаные кресла - вещи, живущие очень долго и со временем приобретающие статус почти что членов семьи. Иногда передаются даже по наследству - как реликвия. Они из тех вещей, которые от времени выглядят все лучше и лучше, все солиднее. Попробуйте познакомиться с ними поближе на примере кресел Giorgia, придуманных компанией Jesse.


У фабрики Promemoria модели мебели очень обаятельные. И по дизайну, и по обивке. Ее так и хочется гладить, и сидеть-лежать на ней очень приятно. Кроме того, есть удобные большие модули для ног и такие же удобные угловые модули Augusto. Устроиться в уютном углу или уголке бывает иногда очень кстати. Шоу-рум Promemoria


Не зря у этой коллекции название Freestyle. Модулей всевозможных у дивана много, а дополнительная прекрасность (кроме того, что вы можете составить дома любую композицию на свой вкус) - вариативность обивок: хотите - все однотонное закажите, хотите - многотонное. Скреативьте то, чего ни у кого не будет! С помощью компании Molteni&C.


Одежду разных фасонов, покрывала разнообразные можно заказывать и для своих любимых кресел. Кресло Louis XVI, в частности, может носить много парадных чехлов, предусмотренных заботливой фабрикой Busnelli. Есть вариант модели кресла с двумя подлокотниками, есть с одним. С одним интереснее даже!


Новинка от компании Ligne Roset - диван Pumpkin. Фабрика сделала коллекцию всевозможных предметов, вдохновившись моделями "зала с картинами" Елисейского дворца периода 70-х годов прошлого века. Создатель шедевров - французский дизайнер Пьер Полен (Pierre Paulin).


Достаточно глубок и вместителен, со всех сторон комфортно защищен спинками и подлокотниками, имеет подушки для сидения и еще подушки для лежания. Даже думочки есть. Диван-сказка под названием Resort, иначе, в переводе на русский, "Излюбленное место". От компании Flexform.


Если вы покупаете модульный диван Giove компании BM Style, входящей в  группу мебельных предприятий GIMO, то, можно сказать, покупаете вы золотые слитки. Составьте дома композицию всю сплошь из золота. Диван-вечная-ценность! Которому цены просто нет! Салон Angelina


Мягкая мебель белого цвета - есть в этом какой-то предельный шик, высокая нота. В белизне обивок. Просто глаз, бывает, не оторвать. В частности, от коллекции Coconuts фабрики Flexform Mood. Такие вот кресла - цвета белейшего кокосового ореха!


Колыбель не напоминает издалека? Во всяком случае, ассоциативно? Ибо сидеть-лежать на таком диване очень уютно. И смотрится он уютно. Роскошный белый цвет. Роскошные стразы. Они просто превосходные какие-то. От Swarovski. У вас уже есть диван Fitzgerald, со стразами? От фабрики Nieri? Так вот. Он вас ждет. Салон Angelina


Передовая фабрика Roche Bobois выпустила знаменитую коллекцию Tie Break, основные черты которой - повышенная экологичность всех-всех материалов, гусеничная модная тенденция в дизайне плюс изюминка - подушки в виде мячей. Вы за экологичность? А как относитесь к модным тенденциям?


Если обставляете личный дворец, обращайте внимание на незаметные с первого взгляда детали. На плавные линии боковин дивана, на то, как они изогнуты изящно. На золотую отделку по краям дивана и на пушистую окантовку прилагающихся подушек. Все должно быть, короче говоря, как у дивана Serao от фабрики Angelo Cappellini. "Миланский мебельный салон"


Есть такие разновидности лежанок, которые в оригинале называются dormeuse. Это значит, что на них приятно подремать, где-нибудь в районе полдника например. Или полежать с книжкой. Очень удобно и по-эстетски. Особенно если это кушетка-dormeuse от компании Bedding.


Некоторые кресла должны стоять группами. Оптимальные группы - это когда кресла парами стоят. Тут пара и там пара. Получается очень презентабельно, особенно если это классическая линия фабрики Epoque. И у каждого из кресел есть имя - Maxim, если быть точными. Вам нравится такое имя?


Испанская компания Soher делает диваны с высокой спинкой. Диваны с высокой спинкой - это отдельная опера. У них есть свои поклонники, у этих диванов. И не зря, потому что чувство защищенности - одно из требований, которое мы выдвигаем к мягкой мебели. Ибо чувствовать это очень приятно, особенно на диване с высокой спинкой.


Фабрика Colombostile - это наше все! Коллекция Zar апеллирует к русским имперским мотивам в декоре, а у кресла с изысканной красной обивкой и позолотой на спинке герб с двуглавым орлом! Ставить в личный тронный зал.


Пурпурные краски в стародавние времена делали из красных кораллов. Поэтому оттенки пурпура широко использовались только при королевских дворах. Да и сейчас они признак высочайшей особы. Как и мебель компании Citterio Fratelli, любящей и пурпур, и золото, и драгоценные породы дерева в инкрустации. Салон "Трио-интерьер"


Обратим ваше внимание вот на что - на мерцание ткани обивки этого трехместного дивана. Она как бы переливается вся. А пропикованная спинка пропикована большими стразами. Феерический диван придумала фабрика Asnaghi Interiors и так и назвала: Strass.


Мягкая мебель фабрики Bruno Zampa подчеркивает не только вашу респектабельность, но и линии тела. Вот в каком смысле: размеры и пропорции спинок и подлокотников и все остальное - начиная от каркаса и заканчивая подушками - продумываются и рассчитываются с предельным учетом всех подробностей анатомического строения человека. Так что кушетка на фото не только крайне элегантна, но и крайне удобна!


Знаете что, мы вот считаем, что у эксклюзивных кресел могут быть собственные имена, то есть имена собственные. Например, как у кресла Igor, которое придумала компания Turri. Смотрите, какое у него все предельно личностное, индивидуальное: и завитушки, и ножки, и вот эта вот подушка! Позови - и оно откликнется! "Миланский мебельный салон"


Этот диван примечателен целой массой достоинств. Считайте. Он полукруглый, совсем полукруглый, на нем очень кстати собирать компании людей близких. Форма у него редкая. Отделка прекрасная. Цвет замечательный. Название, как и сама вещь, эпохальное: Millennium. Придумала компания Zanaboni.


Как это обычно бывает? В тронном зале стоит один-единственный трон. Но тронный зал тронному залу рознь. Бывают и такие залы: много тронных кресел и еще большой тронный диван посередине. Именно так дворцовые апартаменты видит компания Paolo Lucchetta.


Легкую и особенно удобную асимметричность диванов мы приветствуем. У наипрекраснейшего дивана с нежным именем Blanche асимметричность присутствует и в дизайне, и в декоре. Придумала компания Brühl.


Реплики бывают разные. Но в мебельном плане они, как правило, чудесны. Например, реплика дивана времен английского короля Георга III. Называется она так же - Giorgio III. Делает такие вещи компания Pozzoli. Чувствуйте себя по-королевски! Галерея интерьеров AURRUM


Мебель в стилях XVIII и XIX веков - классицизма, ампира и бидермайера. Такая специализация у итальянской фабрики Colombo Mobili. Дизайнеры компании знают об этих стилях абсолютно все. Так что, если у вас есть предрасположенность к бидермайеру, например, обращайтесь к специалистам.


К креслам и диванам компании Meroni Francesco подбирайте обои, а не наоборот. Посмотрите, какая обивка с цветами! Достаточно сдержанная и очень изысканная. И само кресло из коллекции S.2700 такое же. Изысканное. Золотое. Драгоценное. Представительство Елены Шленкиной


Начинаем игру: сосчитайте, сколько ножек у дивана? А сколько подушек? Его очень интересно разглядывать. Такой диван явно привлекает внимание и совершенно явно приглашает на нем отдохнуть. Благо, что придумали его дизайнеры фабрики E.J.Victor.


Есть особые поклонники у диванов с полочками. Ибо есть люди, буквально обрастающие кофейными чашками, журналами да книгами. Они очень любят диваны и кровати, к которым приделаны всякие полочки-подставочки. И ищут их, а найдут-так сразу и заказывают. Как диван Flat от фабрики Bonaldo.


Лаконичная интерпретация барочных идей. В виде дивана. Называется эта интерпретация Eros. Отдельного внимания у модели заслуживает обивка - нежнейший простроченный шелковый плюш (коллекция Barnsley). Эффект такой ткани - легкое приглушенное мерцание. Шелк - это один из главных секретов текстильной линии Andrew Martin. Шоу-рум Andrew Martin


Отличная отличительная черта диванов компании IL Loft, кроме модульности, это разноцветность и всякие изогнутые, выпукло-вогнутые линии. Из модулей коллекции Grand Roy Lineare вы можете составить дома целую многоцветную инсталляцию. И будет это настоящим современным искусством, учтите! И займитесь подбором модулей.


Компания Eve делает мебель эстетскую. Эстетские лежанки. Вот у этого экземпляра, например, смотрите, какие линии! А расцветка шахматная?! Сочетание черного и белого из моды не выйдет никогда. Проследите, кто выиграет партию? Салон "Английские интерьеры - Новая классика"


Съемные чехлы - вещь привычная. Модульные диваны - также. А вот такая модульная модель с чехлами, как Knole от фабрики Casamilano, - вещь крайне неожиданная (в позитивном смысле). Составить из модулей с такими вот спинками или без них можно что-то просто виртуозное. К тому же то, что модули эти не очень высокие, на руку тем, кто любит низкие лежанки да диванчики. У них особые приверженцы. Лично вы как к ним относитесь?


Модульная диванная система от компании Frighetto примечательна формой и цветом. Чуть скошенные подлокотники формы трапеции соседствуют с закругленными линиями. Что касается цвета - оранжевый с черным. Черные подушки на оранжевом диване. В качестве дополнения к ним черное кресло. Называется все Dune. Представительство GRANDE


Марка Smania радует нас стабильностью. Она узнаваема и статусна. Это тоже нас радует. А чтобы радовать нас еще больше, она придумала линию мебели под названием Traditions, в которой сохраняет прежде всего свои собственные традиции - качества и прекрасного облика предметов. Кожаного кресла с нежным названием Smaniotto в том числе. Салон Smania Casa


Ведущий рубрики: Алексей Устинов 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100