Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N5 (127) 2008  /  имена  /  









Джон Кроуэлл

версия для печати
Прийти по-английски

Журнал: N5 (127) 2008 / имена

Англичане это умеют! Назначить встречу в уютнейшем холле очень приятного отеля в центре Москвы, прийти на пять минут раньше. Потом улыбнуться, встать, поклониться так, как это умеют опять же только англичане, и представиться: "Джон Кроуэлл, дизайнер компании BEAUMONT&FLETCHER"

Джон Кроуэлл (John Crowell) специально прилетел из Лондона, чтобы рассказать читателям журнала SALON-interior о тканях из новой коллекции New Couture III. Джон, как фокусник, доставал ткани одну другой роскошнее - с натуральным жемчугом, со стразами…

SALON: Джон, подождите… Ведь кроме тканей компания BEAUMONT&FLETCHER известна и своей мебелью в викторианском стиле, и светильниками, и зеркалами…

- Да, это действительно так! Но поверьте мне, как дизайнеру: роль ткани в современном интерьере все еще не до конца оценена, и мне эту ситуацию хотелось бы исправить. В старые времена действительно знали толк в оформлении интерьера тканями - и стены обтягивали, и мебель, и ширмы, и окна драпировали. В Англии до совершенства довели палитру оттенков красного и зеленого, которые, как известно, прекрасно друг с другом сочетаются. Но не любой красный и не с любым зеленым. Как правило, это приглушенные, как бы припудренные цвета. Шелк должен быть прочным, с изящным, комфортным для восприятия орнаментом. Например, как здесь - растительные узоры, вышитые золотой или серебряной нитью по шелку и бархату.

S: А откуда родом орнаменты?

- Они созданы на базе старинных узоров и с учетом старинных технологий. Это вышивка вручную. В частности, натуральным, выращенным жемчугом, в том числе прекрасной каплевидной формы, которая так ценилась в старину. А блестящие, как бриллианты, кристаллы - это стразы SWAROVSKI. Эта шелковая ткань, конечно, не для обивки. Она прекрасно драпируется и будет хороша в помещениях с высокими потолками, на окнах в пол, то есть там, где можно показать красоту длинного полотна ткани.

S: Вы отдали предпочтение светлым цветам?

- Цвет - это вопрос настроения. Одно настроение в интерьере дает светло-бежевый и голубой шелк с жемчужинами и стразами и совсем другое - винно-красный бархат. Утреннее радостное или вечернее торжественное настроение…

S: Как Вы представляете себе идеальный интерьер?

- Он может быть разный. К счастью, мы живем во время эклектики, а это очень творческий метод - можно разные вещи красиво смешивать. Думаю, что в идеальном интерьере должны быть предметы ручной работы, какие-то вещи - с заметно состаренными фактурами. И он обязательно должен быть точно выверенным по цвету. Те самые английские припудренные цвета… И люди, конечно! Без людей ни один интерьер не может претендовать на звание идеального.



Интервью подготовила: Юлия Сахарова  Фото: Евгений Лучин 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100