Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N5 (127) 2008  /  интерьер шоу  /  









Мода в интерьере

версия для печати
Журнал: N5 (127) 2008 / интерьер шоу

FENDI CASA - интерьерная линия знаменитого модного бренда. Мебель и аксессуары от этой марки так же выразительны, как и одежда. Выразительным получился и ее стенд на "ИНТЕРЬЕР ШОУ"

1925-м на Via del Plebiscito в Риме появилась небольшая мастерская, которая занималась изготовлением дамских сумочек и аксессуаров из меха и кожи. Возглавлял ее Аделе Фенди (Adele Fendi). За 80 с лишним лет это небольшое ателье превратилось в один из самых известных итальянских домов моды.

Кожа по-прежнему любимый материал мастеров марки. Чего только они с ней не делают: покрывают красками, лаком, украшают оттисками и плетением. Причем относится все это не только к одежде и аксессуарам. С начала 90-х фирменный логотип в виде двух букв FF красуется также на предметах интерьера. FENDI - один из первых fashion-брендов, запустивших линию предметов для дома. Она получила мелодичное название - Fendi Casa.

Связь с миром моды определила и лицо home-линии. Главное здесь - тонкая проработка деталей. Значительную роль играют изысканные фактурные решения: часто используются бархат, нубук, замша, мех норки и соболя, а также элегантные цветовые комбинации.

Стенд FENDI CASA на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" стал отражением всех этих принципов. Представлены здесь были все больше новинки. Например, обеденный стол Bernini со стульями Elisa (премьеры выставки Abitare il Tempo 2007), а также диван Minosse, настоящий хит ушедшего года. Главная тема этих предметов - все та же кожа. Так, столешница и основание Bernini обиты кожей с тиснением под игуану, стулья Elisa также в кожаной отделке. Кожей обернуты и пуфы, и зеркала, и даже вазы. Едва ли не единственный некожаный элемент на стенде - люстра из прозрачного темного хрусталя.

Светлана Родкина, генеральный директор галереи интерьеров AURRUM, в экспозиции которой можно найти FENDI CASA, говорит, что главная отличительная черта этих вещей - нестандартность: "Из них легко сформировать композицию, ансамбль, даже целый интерьер. Причем это будет интерьер с характером. Мебель и аксессуары от FENDI CASA не для тех, кто хочет остаться незаметным".

Модный дом FENDI давно сотрудничает с компанией CLUB HOUSE ITALIA. На мощностях последней выпускаются предметы линии FENDI CASA. Ольга Виньятелли (Olga Vignatelli), супруга президента компании Альберто Виньятелли (Alberto Vignatelli), присутствовала на стенде FENDI CASA:
"Во многом именно благодаря этой марке мода и интерьерный дизайн стали так близки. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ", я думаю, можно было увидеть лучшие вещи от FENDI CASA. У этого бренда есть ярко выраженный стиль. Собственно, как и у самой выставки".


Фото: Сергей Моргунов, Евгений Раздобарин, Антон Токтонов  Ведущая рубрики: Марина Волкова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100