Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N3 (125) 2008  /  интерьер  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Авторы проекта:
Алексей Вязьминов (член Московского Архитектурного Общества), Юлия Орлова, Иван Сельвинский (архитектурная группа "А+А")

Общая площадь 220 м2









Минимализм и супрематизм

версия для печати
Интерьер в стиле Армани

Журнал: N3 (125) 2008 / интерьер

Архитекторы группы "А+A" сделали квартиру для заказчика, его семьи и его коллекции русского авангарда

Архитектурная группа "А+A" одна из старейших. Последнее время она занимается крупными проектами, так что эта квартира была сделана скорее в порядке исключения. Впрочем, архитекторы считают, что она вообще своего рода исключение. "Вот мы смотрим на фотографию этого интерьера, сравниваем ее с проектом - картинкой в 3D - и видим, что они отличаются чуть-чуть, - говорит Алексей Вязьминов, показывая компьютерный эскиз квартиры. - У нас никогда не получалось столь точного совпадения. В реализованном объекте только торшер другой, от ARCA, и все. Статью можно было бы назвать интригующе: "Найдите три отличия". Потому что никто их не найдет, их попросту нет! Люди думают, что во время работы над объектом можно что-то менять, а это в корне неверно. Одно тянет за собой другое, и в результате меняется концепция. Нет, конечно, архитектор справится, вытянет ситуацию, но результат будет хуже, чем мог бы быть, если бы четко придерживались проекта".

Многие удачи своей работы авторы связывают с личностью хозяина, в один голос утверждая, что человек он - необыкновенный, а заказчик - правильный. Хозяин этой квартиры, представитель большого бизнеса и ценитель искусства, нашел архитекторов по журналу. До знакомства он провел аналитическую работу, изучив другие их интерьеры и на основе полученной "выборки" оценив, насколько его вкусы совпадают со вкусами архитекторов. Далее он четко сформулировал архитекторам свои задачи. Он сказал, что ему нужен минимализм, а в интерьерном дизайне ему вообще симпатичен стиль Армани. Для тех, кто давно не заходил в Armani Casa, напомним, что это тоже минимализм: мебель и аксессуары простых форм, контрастные цветовые решения (цвет венге и цвет металла, например).

"Не знаю почему, но заказчику досталась квартира со странной планировкой, - вспоминает Алексей Вязьминов. - Думаю, ему понравилось само место, тихий район Москвы, и то обстоятельство, что дом был уютный, компактный. А планировка не совсем привычная. Вот представьте: мы входим в квартиру, недалеко от входа находятся спальня и ванная. Чтобы попасть в кухню, надо пройти через всю квартиру. Странно, что гостиная расположена в самом дальнем углу. С этим надо было что-то делать".

Для начала архитекторы решили поменять местами кухню и ванную комнату, и пространство стало обретать необходимую логику. Кухню сделали справа от входа. Напротив - гостиную и столовую. А ванную разместили в кубическом объеме, который выдается в гостиную со стороны приватной зоны. Она, как и положено приватной зоне, теперь находится в тихой, наиболее удаленной от входа части квартиры.

На месте бывшей гостиной сделали спальню хозяев, а рядом - большую гардеробную и кабинет. Здесь же детские спальня и ванная, отделенные от родительских апартаментов небольшим холлом. Куб находится в центральной части квартиры и разграничивает общественную и приватную территорию. Его пространственную динамику хорошо передает белый след на потолке, словно оставленный кубом на черном мраморе. Для отделки потолка использовали специальные панели из алюминия и тонко распиленного мрамора - достаточно легкого материала, который обычно применяется в интерьерах яхт. В центральной части куба расположили зеркало, и это создало пространственную игру - почти иллюзию движения: кажется, будто бы траектория лыжни уходит дальше… Значит ли это, что куб движется?

Автор проекта Алексей Вязьминов:
"Минимализм - это результат эволюции стилей, вершина интерьерного искусства. Древний Египет, Древняя Греция, барокко, ампир - это вехи на пути к вершине… Можно сделать то, что уже было 200 лет назад. Но мне интереснее смотреть в будущее"



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ



Текст: Юлия Сахарова  Фото: Дмитрий Лившиц 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100