Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N3 (125) 2008  /  persona grata  /  


Автор проекта: декоратор Марина Путиловская

















Сергей Козловский

версия для печати
О загородных домах, спорте и философии

Журнал: N3 (125) 2008 / persona grata

Совладелец корпорации "ИНКОМ" Сергей Козловский возглавляет компанию VILLAGIO ESTATE, которая строит элитные загородные дома в Подмосковье. В последнее время именно этот бизнес стал для него любимым. О своей философии бизнеса и личных увлечениях предприниматель рассказывает в интерьерах загородного дома

Загородный дом Сергея Козловского находится в одном из поселков на Новой Риге. Предприниматель говорит, что строительством поселков начал заниматься в начале 2000 года, после того как построил этот дом. "В моей жизни бизнес вырастал из личных потребностей. В начале 90-х мы с братом решили купить себе по машине. Пока искали, немного изучили рынок и занялись продажей автомобилей (в 1992-м братья Козловские разделили бизнес. Сергей возглавил компанию "ИНКОМ-Недвижимость", а Дмитрий - "ИНКОМ-Авто". - SALON.). Потом я захотел обменять свою квартиру и увлекся риелторским бизнесом. Со строительством было так же", - вспоминает президент VILLAGIO ESTATE.

Я спрашиваю наполовину в шутку, какие еще проблемы осталось решить и, соответственно, какими еще направлениями бизнеса Сергей Александрович собирается заниматься. "Сейчас я полностью сфокусирован на своем основном бизнесе. Поднимать новый я бы не взялся. И надо еще учитывать тот факт, что порог вхождения в бизнес постоянно повышается. В начале перестройки можно было начинать практически с нуля, позже - с небольшим стартовым капиталом, а сейчас для серьезного бизнеса необходимо большое состояние. Рынок сформирован, на нем есть успешные конкуренты. Входить в бизнес, будучи новичком и без капитала, - это самоубийство", - неожиданно серьезно отвечает Козловский.

Для героя нашей публикации этот загородный дом - уже пройденный этап жизни. Сейчас президент VILLAGIO ESTATE строит новый, который проектируется как семейная усадьба. "Новый дом будет площадью более 1000 квадратных метров, в нем будут просторные помещения, обязательно со вторым светом. Он будет красивее, функциональнее и вместительнее этого дома", - с увлечением рассказывает Козловский.

Вообще, невозможно построить один дом на все времена, считает герой нашей рубрики. "Интерьер отражает внутреннюю мотивацию человека, его психологические программы. Но со временем программы меняются. Бывает, приходишь в гости и видишь полную разноголосицу, например золотые потолки, фиолетовые диваны и красные лампы. Это значит, что у владельца дома еще не сформировалась внутренняя система. Чтобы найти свой стиль, нужно пробовать жить в разных интерьерах", - рассуждает президент VILLAGIO ESTATE.

Сам Козловский предпочитает классику. "Суть классического стиля в гармонии. Человечество тысячелетиями искало гармоничные сочетания различных архитектурных элементов, предметов, различных цветов. Если вы посмотрите вокруг, то увидите, что в интерьере нет ничего крикливого, - поясняет Козловский. - Это гармоничный, спокойный интерьер, располагающий к созерцательности". Внутренним убранством дома занималась художник по интерьерам Марина Путиловская, которая оформляла многие столичные рестораны, в том числе "Белое солнце пустыни" и "Палаццо Дукале". Она предложила оформить внутренние пространства в бежево-зеленой гамме, а сам интерьер сделать классическим, но с элементами стиля кантри.

Сидя в уютном кресле в гостиной, Козловский рассказывает о поселках VILLAGIO ESTATE. Последний, и самый крупный, проект - это загородный поселок Millennium Park на 24-м километре Новорижского шоссе. На территории этого поселка компания собирается сделать искусственные реки протяженностью более пяти километров. "У нас есть огромное поле, хочется создать на нем интересный ландшафт. Конечно, можно вырыть пруд со стоячей водой. Но разве это интересно? А у нас будет река с каскадами, с текущей водой. Уже запущено несколько каналов, технология работает. Такого проекта в России никто не делал", - гордится результатами владелец компании-девелопера.

Мне интересно, как решает VILLAGIO ESTATE проблему озеленения территорий. Ведь не секрет, что владельцы домов, построенных в чистом поле, жалуются на безлесье. Козловский отвечает, что сейчас специалисты компании пересаживают деревья до восьми метров высотой, но, конечно же, хочется пересаживать и более крупные экземпляры. "Для этого нужна специальная техника. Мы ее уже заказали в Америке, скоро должны получить", - говорит президент VILLAGIO ESTATE.

До того как заняться бизнесом, Козловский работал инженером в НИИ автоматической аппаратуры, разрабатывал системы управления войсками для Министерства обороны. Я спрашиваю, пригодился ли этот опыт в бизнесе. "Конечно, пригодился. Я умею структурировать предметную область, умею выявлять процессы и формализировать их. Эти знания я легко смог перенести из военной сферы в сферу управления бизнесом", - рассуждает Козловский.

Чувствуется, что президент VILLAGIO ESTATE живет в четком, продуманном ритме. Например, последние семь лет он три раза в неделю занимается фитнесом. Но дело не только в фитнесе. "Я всю свою жизнь стремился быть максимально эффективным во всех сферах. Понимал, что нужно следить за здоровьем, развивать личные характеристики, обязательно думать о духовном развитии, читать книги по философии и психологии, - признается Козловский. - Грубо говоря, все сферы своей жизни нужно подвергать процессу менеджмента. Иначе рискуешь потерять ориентиры".



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ

Текст: Николай Федянин  Фото: Евгений Лучин 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100