Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N2 (124) 2008  /  интерьерные новости  /  











Интерьер без конца и края

версия для печати
Журнал: N2 (124) 2008 / интерьерные новости

Перед открытием нового магазина Flamant Home Interiors главный редактор журнала SALON-interior Оксана Кашенко встретилась со Степаном Михалковым

Бизнесмен Степан Михалков и декоратор Вера Сигеева недавно открыли первый в России мебельный магазин Flamant Home Interiors. Flamant - бельгийская мебельная сеть, которая существует с 1978 года и насчитывает 500 магазинов в мире.

Площадь московского Flamant - 700 квадратных метров, и каждый уголок в новом магазине как законченный интерьер дома - с аксессуарами, посудой, картинами… Здесь можно выбрать не просто стол, диван или буфет, здесь уже все подобрано до мелочей, как в настоящем "буржуазно-богемном" и уютном доме.

 - Как давно Вы увлекаетесь интерьерами?

 - Любовь к обустройству возникла у меня еще в детстве. На нашей даче на Николиной Горе было два дома. Старый перестраивался бабушкой Натальей Петровной Кончаловской, мамой моего отца. Потом построили новый деревянный дом, и она переехала в него. То, с каким вниманием и вкусом она создавала интерьеры, поражало меня. Оба дома были сделаны в классическом русском усадебном стиле. Один повторял усадьбу в Буграх, которая принадлежала Петру Кончаловскому. Там росла моя бабушка и провели свои детские годы Андрон и Никита. А новый дом бабушка сделала в стиле деревенского терема - с высокой крышей, из крупного бруса. В одном была мебель просто классического стиля, а во втором, новом, узнаваемо ампирная, из карельской березы. Дом был теплого медового цвета, очень уютный. Бабушка фантастически готовила, и по дому разливались ароматы ее фирменных блюд… Этот медовый цвет дома и эти ароматы слились у меня в одну волшебную картину детства.

Позже, когда мы с братом стали постарше, нам выделили по отдельной комнате, и мы стали переделывать их под себя - менять мебель, вешать картины и плакаты. Потом я жил в разных квартирах, в разных местах, и везде я преобразовывал пространство под себя. Даже когда служил в армии, в Находке на Дальнем Востоке, сначала на корабле, а потом в клубе художником, у меня была своя "художка", которую я тоже видоизменял - перекрашивал стены, вешал картины и плакаты… Так что увлечение интерьерами у меня давнее...

 - Каким образом любовь к интерьерам переросла в бизнес?

 - Лет пятнадцать назад я начал строить свой первый дом в районе Николиной Горы. Сделал я его практически весь сам. Дальше был ресторанный бизнес, где всеми интерьерами я занимался тоже сам. Два года назад на каком-то альпийском курорте мы с моим товарищем и на тот момент партнером Романом Карповым разговорились о мебели и так увлеклись, что придумали новый проект - покупать антикварную мебель и переделывать ее. Тогда же открыли свою небольшую компанию, где по сей день делаем штучный товар для себя и для друзей. Мы покупаем мебель в антикварных магазинах и лавках, не гонясь за ценными и дорогими предметами. В первую очередь нас интересует форма, ее мы берем за основу, а дальше придумываем, что с ней делать. Из буфета могут получиться комод и облицовка камина, из трюмо 60-х годов - китайская шкатулка или комод под черным лаком. Сейчас компания "Мебельер" уже обросла своими поклонниками и клиентами.

 - А как появился Flamant?

 - Честно говоря, это была идея Веры Сигеевой. Я в свое время видел Flamant, когда ездил на выставку Maison&Objet и искал там предметы для моего строящегося дома. Мне запомнился этот стиль, он оказался мне близким - такой потертый шик. FLAMANT - компания бельгийская, но стили здесь намешаны разные - классический английский с кожаными диванами и французский Прованс с выбеленными потертыми столами и буфетами. Подкупает огромное количество тонко подобранных аксессуаров, грамотно дополняющих интерьеры.

 - А Вам самому не кажется здесь все очень серым и темным?

 - Я считаю, что у каждой комнаты есть свое назначение. Все зависит от того, мужчина в ней обитает или женщина. Для мужского кабинета серый - отличное решение. Потом, не забывайте, что интерьер - это не только то, что вы видите в шоу-руме. Он всегда дополняется личными предметами, картинами, вазами и цветами. Эта мебель и этот стиль создают отличный фон для ярких акцентов. Лично я люблю, когда именно так - яркие цвета в интерьере присутствуют только в качестве картин, подушек, ковров, покрывал. Весь интерьер не должен быть таким. Flamant отражает лично мой вкус и вкус Веры.

- Здесь можно выбрать абсолютно все за один прием - и мебель, и аксессуары. А что потом делать человеку, когда у него все уже есть?

 - Вы знаете, так не бывает, что у человека все есть. Это иллюзия. Человек в любом случае начнет что-то изменять, передвигать, сочетать одно с другим. Меня можно отнести к людям, у которых все есть. Там, где я живу, в интерьерах нет недооформленных помещений и углов. Но желание что-то поменять, избавиться от одного предмета и заменить его другим, сделать перепланировку или просто передвинуть мебель возникает периодически. Это нормальная человеческая потребность - делать изменения в окружающем тебя пространстве, и конца и края этому занятию нет.

- Где Вы любите отдыхать?

 - Люблю горы, много лет подряд езжу на горнолыжные курорты. Был практически везде: во Франции, в Швейцарии, в Австрии, в Италии…

- Где лучше всего?

-     Зависит от сезона. Весной лучше всего во Франции, в Трех долинах, когда уже тепло, схлынул поток людей и закончились русские недели. Вот тогда катание там потрясающее. Несколько лет подряд встречать Новый год мы ездим в Лех. Это Австрийские Альпы, тоже очень красивый курорт.

- А если говорить про отели…

 - Одно время я был увлечен дизайн-отелями и останавливался в основном в них. Потом это увлечение прошло. В таких отелях ты платишь за дизайн, но в них бывает менее комфортно. Номера всегда маленькие. С некоторых пор я предпочитаю жить в отелях-паласах, сделанных в классическом стиле. Например, в Париже люблю "Бристоль". Там просторно и в холле, и в номерах.

- Что для Вас роскошь?

 - В жизни я люблю окружать себя простотой и уютом. Для меня роскошь - это когда ты можешь себе позволить то, что ты хочешь. Апостол Павел сказал: "Все мне позволительно, но не все полезно". Поэтому надо четко понимать, что тебе полезно, а что неполезно.

 - Это же можно применить к вопросу "Что нужно делать, чтобы быть счастливым?"

 - Конечно. Понимать, что ты можешь больше, чем себе позволяешь, намного приятнее, чем позволять себе больше того, на что ты имеешь право. И даже приятнее, чем позволять себе то, что ты можешь себе позволить.

Адрес г. Москва, Ветошный пер., 17 ( ГУМ, 5-я линия)



Интервью подготовила: Оксана Кашенко  Фото: Дмитрий Лившиц 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100