Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N2 (124) 2008  /  дом  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Архитекторы:
Борис Уборевич-Боровский (председатель Московского Архитектурного Общества), Сергей Нарольский, Ирина Шумаева
Дизайнеры: Галина Нарольская, Оксана Лобанова
Проектирование: Архитектурная мастерская UB Design
Строительство дома: компания "Мосмонолит-инвест"
Строительные работы в интерьере: компания "Александр Ней"

Общая площадь 1100 м2





Основа основ

версия для печати
Загородный особняк на тему классики

Журнал: N2 (124) 2008 / дом

Архитектор Борис Уборевич-Боровский сделал в Подмосковье дом в классическом стиле. Впрочем, сам автор предпочитает другие определения - традиционный, консервативный…

Дом, в архитектуре которого угадываются черты традиционной английской усадьбы, в дальнейшем будет окружен парком и практически скрыт среди деревьев. Поэтому в его фасадах нет ничего броского, призванного поразить воображение. Достаточно того, что его контрастно отделанные стены будут, как планируется, выглядывать из-за деревьев и как бы приглашать посетителя пройти в дом. "Роль фасада достаточно скромная, - говорит архитектор. - Основной смысл - в интерьере. Я стремился отразить в нем характер и судьбу человека, его приверженность традиционным ценностям, его очень органичный и потому очень привлекательный консерватизм".

Трехэтажный особняк спланирован, в общем, достаточно традиционно: на первом этаже общественные помещения, на втором приватные (кабинет и спальни с ванными комнатами), на третьем, мансардном, этаже камерная гостиная. Есть еще один этаж, цокольный. Там находятся бассейн, сауна, бильярдная комната и хозяйственные помещения. Главный вход на первом этаже ведет в холл, в котором сразу же прочитываются главные темы интерьера - парадность, солидность, уважение к традициям. Мрамор, темное дерево, формы, тяготеющие к монументальным. На полу перед лифтом фамильный вензель из каменной мозаики. Далее располагаются гостиная с камином и зимний сад в эффектном эркере.

Однако главное помещение в этом доме - большая столовая с огромным столом на 18 персон, изготовленным по эскизам архитектора. "В этом доме любят и умеют принимать гостей, - говорит Борис Уборевич-Боровский, - здесь не признают фуршетов и традиционно принимают гостей в столовой. Поэтому я оформил это помещение в торжественном ключе: мебель, восходящая к стилю ампир, наборный паркет, строгие драпировки, классические люстры с хрустальными подвесками…"

Обычно из столовой гости переходят в небольшую, камерную гостиную, центр притяжения которой - камин. Вокруг него и сгруппирована мягкая мебель, расставленная симметрично, как того требует классический интерьер. "Гостиная в загородном доме - в моем понимании - это место, где человек может общаться с природой, - рассказывает архитектор. - Поэтому в проекте много стекла. Помимо полукруглого эркера, в котором располагается зимний сад, это еще и остекленная терраса в левом крыле дома, и шахта лифта". Стекло создает приятный баланс ощущений в интерьере: с одной стороны - закрытость, тепло и уют, с другой - открытость, воздух, свежесть.

Автор проекта Борис Уборевич-Боровский:
"Заказчик хотел, чтобы интерьер был классическим. Я не люблю чистый, рафинированный подход к классике, поэтому мы решили делать интерьер на тему классики, сочетающий приемы разных стилей. По настроению солидный и консервативный, причем "консервативный" здесь ключевое понятие"



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ



Текст: Юлия Сахарова  Фото: Кирилл Овчинников 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100