Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N2 (124) 2008  /  интерьер  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Автор проекта:
Елена Читкарова
Руководитель строительных работ: Зоран Павичевич
Изготовление изделий из гипса: Скульптурные мастерские "Рококо"
(руководитель Вячеслав Котов)
Работы по дереву: Алексей Тетерин ("Интар Плюс")
Изготовление витража: компания "Александрия"

Общая площадь 190 м2









Шестая комната

версия для печати
Модерн с элементами классики и минимализма

Журнал: N2 (124) 2008 / интерьер

Архитекторы считают, что увлечение эклектикой сегодня весьма оправданно: заказчики часто очень хорошо разбираются в стилях и хотят сочетать дорогие сердцу детали стилей, иногда совершенно разных. В результате получается интересный микс. В котором должна быть, однако, своя доминанта. Как в интерьере по проекту Елены Читкаровой

Когда архитектор Елена Читкарова начала работу над этим проектом, квартира заказчиков в центре города была совершенно новая. По плану застройщика в ней должно было быть четыре комнаты, и одна располагалась в достаточно затемненной части.

Основное пространство квартиры представляло собой длинный и просторный коридор с окнами, которые выходят на север и юг. В центре получалась слабо освещенная зона. Автор проекта решила полностью переделать планировку. В квартире были снесены все стены, кроме несущих. Вместо четырех появилось шесть комнат. Это кухня-столовая, гостиная с домашним кинотеатром, хозяйская спальня, кабинет и две детские комнаты.

В более освещенных зонах, то есть в комнатах с окнами, с одной стороны расположились две детские, а с другой - кухня с большой столовой зоной. По первоначальному плану кухня находилась в другой части квартиры. Теперь она успешно переехала поближе к большим окнам. Что же касается зоны без окон, в ней Елена решила устроить уютный домашний кинотеатр, выполняющий также функции гостиной. Это своеобразный центр квартиры, и теперь отсутствие окон здесь просто не замечается. То, что это центр квартиры, подчеркивает еще и прекрасный, подсвеченный лампами большой круглый витраж на потолке. Владельцам так понравились чертежи с витражами, выполненные архитектором, что они предложили сделать витраж одним из главных акцентов в новой квартире. Отметим также, что благодаря полной перепланировке появились замечательный зимний сад и постирочная, добавилась домашняя сауна.

Что касается стиля, были разработаны различные варианты оформления квартиры. Когда владельцы просматривали их, им понравились разные элементы совершенно противоположных стилей. В результате, рассказывает Елена, хозяева решили остановиться на эклектичном варианте модерна. Или, скажем, осовремененного модерна. В нем различимы влияния и классики, и Востока, и в чем-то может проглядывать даже минимализм.

Материалы выбраны преимущественно натуральные. Большая часть мебели в квартире деревянная, в нескольких комнатах наборный паркет из ценных пород дерева. Присутствует и мебель с лакированными фасадами, которые хорошо сочетаются с деревянными. Как и со стеклом, которого здесь тоже много - начиная с больших стеклянных витрин и люстр и заканчивая выдающимся разноцветным витражом на потолке гостиной. В небольших количествах использованы латунь и гипс. Из латуни сделана хорошо видимая узорная основа витража и светильников. Из гипса - обильная лепнина, украшающая потолок и декоративные колонны в центральной комнате.

Цветовая гамма всего интерьера однородная и по-домашнему теплая. Архитектор использовала гамму оттенков коричневого, оливкового и кое-где спокойного сиреневого. По просьбе владельцев были добавлены вкрапления черного - такого цвета лаковые фасады нескольких шкафов и стеновые панели, служащие в интерьере своеобразным акцентом.

Автор проекта Елена Читкарова:
"Наша работа с заказчиками сложилась просто отлично. У них прекрасный вкус. Когда мы рассматривали разные варианты оформления квартиры, старались из каждого взять лучшее. И потом у нас появился новый вариант, по-приятному неожиданный. В нем мы соединили все самые понравившиеся нам элементы и архитектурные приемы"

Аксессуары для съемки предоставлены галереей Arte di Vivere, салонами Ligne Roset, Neopolis Casa, салоном цветов "Мускари"



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ



Текст: Алексей Устинов  Фото: Евгений Кулибаба  Стилист: Татьяна Иваненко 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100