Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N2 (124) 2008  /  модельный ряд  /  






Рецепт есть

версия для печати
Журнал: N2 (124) 2008 / модельный ряд

С кухонными рецептами все ясно. Либо хай-тек, либо Тюдоры. Либо минимализм, либо классика. На кухне стиль виден яснее, чем где-то еще. Определиться надо с нюансами и деталями. Наши советы

Бывает так: заходишь на кухню, в гостях например, чтобы осмотреть ее, новую, еще теплую, свежую, и не понимаешь, что происходит. Начинаешь искать взглядом, где же все кухонные признаки - где посуда, где техника, где хотя бы панель для варки. Нет ничего. Начинаешь осмотр подробный: прикасаешься к гладким или чуть шероховатым, выщербленным специалистами вручную фасадам - глухо. Разглядываешь стеновые панели, или то, что фартуком называется. И вдруг!.. При случайном нажатии раскрылась одна дверца-невидимка. Потом другая. Показывается на свет шикарная разделочная доска, выезжает футляр для ножей. Открываются потайные дверцы, разные кухонные секреты. Это и есть сейчас основная и самая популярная тенденция - с виду минимализм да порядок. А спрятано в его недрах все, что нам нужно.

Собственно, дело обстоит так. Стиль кухни определяется четче, чем стили остальных комнат. Ибо, как правило, кухонная мебель закупается целым комплексом, к которому можно что-либо добавить или убрать, но основной его тон все равно будет напрямую зависеть от выбранной фабрики - изготовителя кухни. И граница "минимализм - классика" проведена на кухне достаточно явно. Что касается как раз классики, то на кухне она, противопоставленная минимализму, процветает бурным цветом. И мы советуем, если классика вам ближе, обратить внимание на фабрики, которые делают кухни практически дворцовые, мебель помпезную. Потому что у них настолько продуманы, прекрасны и обильны все детали, что дух захватывает. А дух кухни - это, считай, дух дома.

Что касается классики, обратите внимание на материалы. И не только на массив дерева, который обработан так, что ему и потоп не страшен, а еще и на материалы деталей. Разберитесь, например, со столешницами. У мрамора бывают прожилки, какие нам и не снились. Или это может быть вроде как камень, а на самом деле мозаика. Если вернуться к минимализму, обратите внимание в первую очередь на оснастку, обустройство приспособлениями всяких скрытых ящичков. Фасады-то - они одинаково гладкие будут, а вот оснастка разная. И уже потом, когда определитесь со стилем мебели, можно приступить к обдумыванию, стоит ли добавить деталь в стиле противоположном, чтобы подчеркнуть через противопоставление, какая именно у вас кухня. Вы решили?



Гладкие и лакированные фасады от компании Veneta Cucine блестящи, просто блистательны. Цвета оптимистичны - белый, красный, тепло-вишневый. Модели практичны. Для людей, привыкших к комфорту, возведенному в превосходную степень. Салон "Особая обстановка".


Фартуки на кухне бывают не только у тех, кто готовит, еще и у кухонной мебели свои фартуки имеются. Смотрите, например, какой замечательный, металлический и на вид как будто слегка шершавый он у модели Yara от компании Cesar. Да и цвет "магнолия" нынче в моде.


Для фабрики Varenna Poliform дизайнер Карло Коломбо (Carlo Colombo) делает кухни жизнерадостных оттенков, например оранжевого. Фабрика поддерживает модную сегодня тенденцию добавлять побольше цвета в оформление фасадов. В рамках коллекции Young, в частности. Салон Poliform.


За интеграцию кухни в другие помещения выступает Gruppo Euromobil. Из модулей кухни Tabula можно собрать кухню практически любой конфигурации.


Фабрика Bulthaup - мастер игры в прятки, эталонной чистоты, систематизации и порядка. Качества эти отличные. Особенно для образцовой кухни. Нажимаешь на панель в стене под шкафчиком - оттуда еще один шкафчик выезжает. Именно тот, что был нужен. Приезжайте в салон и попробуйте нажать. Вы удивитесь! Салон "Интерьеры Экстра Класса".


Белый цвет сам по себе приятен. А на кухне приятен вдвойне. А белый матовый фасад с нанесенным на него глянцевым рисунком - просто картина современной шедевральной живописи от компании Scic. И еще, присмотритесь: снаружи все белое, внутри черное. Как у роскошной одежды haute couture. А у нас это пример кухни haute couture. Такое тоже бывает.


Если любите лаконизм, ровные поверхности, прямые линии, это к фабрике Boffi. Она приверженец минимализма и ослепительной по красоте сдержанности. Ничего лишнего на кухне!


Немецкая компания Hacker известна своей правильной дотошностью. Немецкие фабрики любят точность до мельчайших деталей. Не придерешься. Как в плане знания стилей, так и в плане мастерства исполнения. А особое внимание советуем обратить на то, какие замечательные у фабрики Hacker бывают подсвечивающиеся стеклянные стенные панели. Салон "Декорация".


Особенная тема компании Ewe - любовное отношение к дереву макасар, которое украшает фасады кухни Pure. Эти горизонтальные разнообразнейшие по цвету и по изгибам линии рисунка древесины так и притягивают взгляд. А потом его просто не оторвать. В качестве фона ему можно подобрать часть фасадов, густо покрытых цветным лаком. Салон "Кухонные интерьеры".


Триколор - это в нашем случае кухня Artematica Synthesis от фабрики Valcucine. Пора уже обратить большее внимание на цветную тенденцию и внедрить ее там, где она еще не внедрена. Особенно дороги нам белый, синий и красный. И цветные стеклянные фасады.


Опрятностью, четкостью линий и строгой красивой геометрией, в которой взгляду не мешает ни одна лишняя деталь, знаменита знаменитая компания Binova. Подтверждаем это на примере модели Unit. Ее белый цвет подчеркивает, как у вас всегда чисто. И очень светло! Шоу-рум Binova.


Горизонтали - основная составляющая геометрии кухни, сделанной компанией Ernestomeda. Особое внимание обратите на своеобразную барную стойку. Удобную и дизайнерскую. И во всех отношениях выдающуюся. Геометрия для практичных и уверенных в себе материалистов. Салон "Анфилада Макслевел".


Линии прямые и линии плавные, закругленные - вот чудесное сочетание в геометрии кухонного проекта от фабрики Scavolini. Еще у этого проекта чудесный цвет. А еще подчеркнем, что кухня Flux - это настоящий хит. Модель и практичная, и просто сюрреалистичная по своей живописности.


Вот что бывает, если у вас есть опыт работы в плотницком деле и вы открыли небольшую компанию: она становится знаменитой компанией Lube. У кухонь которой и модный цвет фасадов, и стеклянные шкафчики, и удобная зона для завтраков, например. Знакомьтесь, модель зовут Debora. Салон "Ангелина".


На прошлой Миланской выставке была отчетливо различима тенденция фигурных фасадов. Их выпукло-вогнутые линии повторяются друг за другом почти что до бесконечности и складываются в прекрасный необычный рисунок. Эту тенденцию поддерживает, в частности, фабрика Schiffini в программе Cinqueterre.


Есть названия, при произнесении которых все становится ясно. Например, Montecarlo - замечательное место. А еще это и превосходнейшая кухня. Сделала ее фабрика Berloni. При произнесении названия Berloni нам тоже все ясно: это союз качества и блистательного облика.


Существуют фабрики, которые особо уважают определенные материалы. Вот Riva 1920 очень уважает дерево. Она делает эксклюзивные вещи по любым вашим требованиям. А предлагает потребовать от нее, например, длинные, вытянутые деревянные кухонные раковины. Или такие чудесные деревянные кухни, как Only One.


Кухни от Nolte Küchen - оплот практичности. Немецкая фабрика использует каждый сантиметр предельно функционально. И к цветам у нее подход креативный. Например, фабрика любит баклажановый оттенок. Как и фирменный цвет под названием "кубанит" у модели Chicago.


Snaidero - фабрика исключительная, можно сказать. Она делает ну почти сплошь хиты. Вспомните, как прославился остров кухни Acropolis. Теперь черед познакомиться с кухней Florence. Лаконичные прямые линии, белый цвет. В противопоставление им столешница, темная и полукруглая.


Есть кухни, дизайн которых говорит нам все. Смотришь на такую кухню - и возможности оснащения не волнуют. Приблизительно это и происходит при взгляде на модель Grand Chef фабрики Bamax. Это же настоящий архитектурный портал с какой-нибудь, наверное, старой, красивейшей улицы. Кстати, по поводу возможности оснастить ее не волнуйтесь. Массивные колонны легко отъезжают в стороны, открывая взгляду кухонные тайны…


Фабрика NEFF Kitchens делает акцент на сочетании металла и дерева - раз. И на обработке этих материалов - два. Блестящая, просто сияющая сталь и спокойная, чуть матовая поверхность древесины американской яблони. Основная линия - горизонталь. Это вариант, между прочим! Салон "Браво".


Совершенно сногсшибательное впечатление производит кухня Ascot Linen, воплощенная вдруг, словно несбыточная мечта, в жизнь компанией Studio Becker. Все-таки мечты иногда сбываются. Для того, чтобы жить во дворцах. Или в музеях, если хотите. Короче, у вас дома. Салон Daev Studio.


У этой компании есть модели с такими же названиями, как у гениальных опер. А мы точно знаем, что вкус к классике приходит со временем. Ибо любить классику и относиться к ней поверхностно просто нельзя. Это глубинное чувство. Например, к опере Tosca. Или… к кухне Tosca от фабрики Martini Mobili. Ее особая ценность отчетливо видна посвященным. Салон "Танго".


Вишня, мокко, слоновая кость - таковы основные оттенки, в которых фабрика L’Ottocento создает кухню Living. Но что хотим сказать: цвета цветами, но у каждого цвета разные оттенки. Слоновая кость, например, она ведь может быть очень разной. Поэтому эту кухню из массива дерева советуем осматривать лично. Скорее всего, оттенки вас очаруют не менее исполнения. Представительство CJASE.


Ведущий рубрики: Алексей Устинов  Фото: Сергей Моргунов  Стилисты: Анна Плотникова  Стилист: Ольга Рослова  Визажист: Роман Фирсов  Модель: Людмила Бурдова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100