Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N2 (124) 2008  /  интерьер шоу  /  


















Восхитительное - рядом!

версия для печати
Журнал: N2 (124) 2008 / интерьер шоу

Московский международный салон "ИНТЕРЬЕР ШОУ", прошедший впервые в рамках традиционной ежегодной выставки "Мебель", стал пробным камнем. Но камнем поистине драгоценным! В Манеже, под стенами Кремля, на пять дней удалось собрать самых именитых представителей архитектурного сообщества, лучших мебельных марок и лучших производителей аксессуаров…

Выбор самых лучших из лучших представителей интерьерного бизнеса - вопрос нелегкий. И выбор этот носит характер глубоко субъективный, и универсальных рецептов здесь нет, как нет двух человек, одинаково понимающих красоту. Новаторский формат "ИНТЕРЬЕР ШОУ", заявленный для выставки ISIS в Манеже, предполагает демонстрацию концепций идеальных пространств и приемов создания атмосферы исключительных интерьеров, сделанных по мерке… По вашей мерке…

Организаторы выставки в Манеже не пытались разделить экспозицию по стилям, функциям, материалам или странам. Вместо того чтобы классифицировать и упорядочить впечатления зрителей, их ловко смикшировали, превратив в пэчворк из разнообразных интерьерных решений. На контрасте каждое из них воспринималось свежо и нетривиально. Абсолютная эстетическая свобода и эклектика, возведенная в статус стиля эпохи, - вот плоды пропагандируемой сегодня философии выбора.

Создание органичного интерьера - процесс динамичный и многоступенчатый, и в этом его прелесть. Многослойность любого пространства (будь то загородный дом, традиционная квартира или современный офис) обуславливает последовательность выбора его составляющих - от общего к частному. За внутренней отделкой помещения следует выбор мебели, текстиля, аксессуаров, техники, посуды и декоративных акцентов. Принятие верного решения на каждом из этих этапов - залог рождения органичного, а значит, глубоко личного интерьера. А в каком стиле он будет решен, зависит только от того, с каким из них вам легче себя идентифицировать. Шоу удачных интерьерных решений, подобные шоу в Манеже, помогают нам прислушаться к себе, понять, какие идеи и стили нам наиболее созвучны, и дают возможность проконсультироваться с профессионалами.

Манеж неслучайно был выбран в качестве площадки для проведения этой выставки, ведь сам по себе он являет пример гармонии между классической архитектурой и современными выставочными технологиями.

Эксплуатируемая повсеместно идея роскоши также приобрела в контексте выставки ISIS новое звучание. Роскошно то, что соответствует вашим внутренним потребностям. Роскошь - это не диктат предметов, а диктатура вкуса. Малахитовая ваза и обугленное кресло актуального дизайнера, антиквариат эпохи ар деко и современные автомобили больше не находятся в оппозиции, а существуют гармонично, как самодостаточные предметы, в равной мере достойные внимания и достойные быть отнесенными к категории роскоши.

Руководитель группы дизайна интерьеров Mercedes-Benz Николя Эренберг:
Выставка очень стильная, современная и актуальная. Она напомнила мне Миланский мебельный салон. Я обратила внимание на оформление стенда ERNESTOMEDA - современная кухня и необычная люстра. Очень эффектно выглядел стенд мебельного салона "Масштаб: один к одному", где было много красивых предметов современного дизайна.

Председатель совета директоров УК "Тройка Диалог" Павел Теплухин:
Я люблю антикварные вещи, поэтому запомнился стенд компании ART DECO. Там было несколько очень интересных авторских вещей начала XX века. Еще понравился комодик на стенде AGR. Его столешница сделана в технике китайского лака. Такая лакировка - фантастически сложная работа, которую в наше время может себе позволить не каждая мебельная компания.

Вице-президент компании Mirax Group Ара Арамян:
Я рад, что в нашей стране наконец-то появился высокий штиль в интерьерах. Это видно по тем вещам, которые представлены на стендах FENDI CASA, ARMANI CASA или на стенде компании ART DECO, которая выставила настоящие антикварные вещи. Параллельно появилась весьма достойная классическая линия.

Председатель совета директоров компании "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили:
Хорошо, что такие выставки проводятся. Здесь представлена интересная мебель, и каждый человек может найти что-то для своего интерьера. Я долго выбирал стиль, который мне нравится, и понял, что это ар деко.

Модельер Юлия Далакян:
Хорошо, что на выставке было много предметов декора, ведь именно декор делает интерьер ценным. Очень неожиданные вещи были на стенде компании SCANDAL: ковер, сшитый из тонких полосок кожи угря; шкаф, обтянутый кожей, которая потрескалась как старый книжный переплет; зеркало в раме из мягкой кожи. Некоторым людям черный цвет кажется мрачным, но я люблю фактуры темного цвета.

Директор по развитию Bosco di Ciliegi Константин Андрикопулос:
По мебельной выставке я прошелся очень быстро. К сожалению, не увидел всю панораму предметов, но обратил внимание на несколько очень красивых вещей. Понравились необычный торшер с каскадом кристаллов на стенде салона "Масштаб: один к одному", индийские и марокканские вещи на стенде компании "Мабрук".

Телеведущая Ольга Грозная:
На выставке мне в основном понравились люстры. Очень красивые люстры были в самом начале выставки, на стенде компании MECHINI: большие, элегантные, просто волшебные.

Стр. 3 из 12
<< Предыдущая страница   Следующая страница >>



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ
















Материал подготовила: Карина Чумакова  Фото: Константин Дубовец, Сергей Моргунов, Евгений Раздобарин 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100