Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  - Сверхновый год  /  мастер-класс  /  

Новый год дель арте

версия для печати
Журнал: - Сверхновый год / мастер-класс

Новый год - самый праздничный из праздников. И при этом самый консервативный - в кругу семьи или близких друзей, с обязательным ужином при свечах… Специально для журнала SALON-interior архитектор Наталия Гусева провела мастер-класс в салоне Selva-style во Всеволожском переулке, шаг за шагом создавая праздничный новогодний интерьер.



Карнавал в Венеции начинается в феврале, но в данном случае для нас не важны календарные совпадения - мы будем использовать карнавал как чисто декоративную идею.


В исходном пространстве с камином и вертикальным зеркалом мы сделаем две зоны - каминную и столовую.


Начнем с камина. Поставим на него фигурки персонажей из комедии дель арте - это обязательные участники Венецианского карнавала. Эти фигурки, например, сделаны из старинных открыток. Над камином вешаем светильник от Catellani&Smith, похожий на театральную луну, ставим свечи. Важно направить свет таким образом, чтобы на стене появились тени, тогда карнавальная история как бы оживает. Камин я украшаю гирляндой собственного изготовления; ветки с ягодами снежноягодника я собрала на собственном участке. Центральный шар сделала вместе с детьми - мы обычно часть новогодних украшений делаем сами…


Теперь стелем ковер и ставим кресла. Ковер я выбрала современный, но с блеклыми красками, похожий на старинный. Лучше, когда кресла разные. Одно, например, классическое, а второе - созданное на классической основе, но современное, с рельефной строчкой и смешными пучками перышек. Это тоже своего рода персонажи с разными характерами.


Рядом с камином будет отлично смотреться классическое кресло, например такое, от компании Selva.


Поскольку в этом помещении фальшкамин, можно придумать несколько решений для его оформления - фонарики, цветы, свечи… Я выбираю более традиционное новогоднее украшение - свечи.


Теперь создадим основу столовой - выберем подходящий круглый стол и повесим над ним люстру.


Люстра в виде фонаря украшена стеклянными бабочками. Чтобы обозначить связь между столом и люстрой, я прикрепляю к люстре нити с пластиковыми прозрачными бабочками, которые словно спускаются на стол. Бабочки зимой - это символ волшебства, новогодних чудес.


Займемся сервировкой стола. Во-первых, стелем скатерти с венецианскими кружевами, достаем старинное серебро, лучший фарфор и бокалы из цветного стекла. Рядом с каждым прибором кладем по венецианской маске - она играет роль приглашения на импровизированный карнавал. Заранее сделаем карточки с указанием имен гостей, используя старинные открытки с персонажами комедии дель арте.


Пространство нашей гостиной-столовой будет выглядеть уютно и консервативно, если поставить слева от камина строгую горку из темного дерева, а напротив стола - консоль с зеркалом, которое будет отражать игру огоньков и теней и сделает комнату еще более праздничной. Когда праздник закончится, горка и консоль с зеркалом могут занять свои привычные места.


Финал истории. Верхний свет выключен. У камина встал кофейный столик, а рядом с ним появились коробки с подарками. Зажжены все свечи, кресла у камина словно ведут диалог, над столом кружатся… нет, не снежинки, а прозрачные бабочки. Прекрасная декорация для праздника, который вот-вот начнется.

Статья опубликована в журнале SALON-interior №1(123) 2008


Ведущая рубрики: Юлия Сахарова  Фото: Евгений Лучин  Стилист: Фатима Цаголова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100