Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Декор (N1 (123) 2008)  /  выставка  /  

Разная классика

версия для печати
Журнал: Декор (N1 (123) 2008) / выставка

Специально для журнала SALON-interior архитекторы Олег Клодт и Александр Эрман выбрали на выставке Abitare il Tempo предметы из разряда нестареющей классики. Причем классики не только традиционной, но и современной…



Олег Клодт: "Стол от BAXTER - современного дизайна, однако изготовлен из мрамора-материала, который традиционно используется в классических моделях. Этот предмет может жить в самых разных интерьерах-и классических, и минималистских. И сочетать его можно с мебелью самых разных стилей. BAXTER, как настоящий представитель классики, находится вне времени. Эта компания симпатична мне именно тем, что ее вещи нельзя четко отнести к какой-то определенной эпохе. У этой марки особенное обаяние".


Александр Эрман: "Мне нравится BECARA - она не боится таких откровенных приемов, как патина поверх железа. А чего стоят хотя бы железные шкафы со странными сеточками! Я смотрю на эту мебель и понимаю, что она рождает во мне любопытное ощущение: она не новая и не старая. BECARA - это современное прошлое!"


Олег Клодт: "Почему мы остановились именно на кухне от MINOTTI CUCINE? Конечно, компания уже не один год делает минимализм, но, честно говоря, я все время убеждаюсь в том, что мне этот стиль в ее исполнении нравится, притом что минимализм в чистом виде я не очень люблю. На мой взгляд, главная задача кухни-не привлекать к себе особого внимания. Это все-таки вещь технологическая. И это предельно технологичное решение кухни от MINOTTI CUCINE и позволяет создавать самые разные интерьеры с ее участием".


Александр Эрман: "Вот эта консоль от CHELINI - очень странная вещь, никогда не видел таких предметов мебели. Консоли обычно по пояс, а эта превращена в некую горку, она гипертрофированно большая. Смотришь на вещь от CHELINI - она выглядит как новая, потом присматриваешься - а она состарена, но очень благородно, нефальшиво. Например, стулья с хромированными заклепками - так не делали раньше, так делают теперь. То есть привычным вещам придано новое звучание, причем очень элегантное".


Олег Клодт: "Мне CHELINI всегда нравилась. Все эти вещи должны быть минимум в три раза меньше, особенно это касается консоли-шкафчика. Вообще, к китчу я отношусь не очень хорошо, но здесь, надо признать, он виртуозно исполнен - вещи гармоничны, красивы. Актуальными подобные предметы для меня стали сейчас, когда периодически приходится делать гипертрофированно огромные дома. В частности, я делаю дом, в котором есть помещение площадью более двухсот метров и с высотой потолков почти девять метров. Торшер, рядом с которым я сфотографировался, я планирую поставить в этот интерьер".


Олег Клодт: "Почему я выбрал именно ткани среди других вариантов покрытий на стену? Во-первых, в последнее время это стало очень востребовано, обои уже не всех устраивают, хочется чего-то более дорогого и изысканного. На мой взгляд, ткань лучше обоев. Здесь, на стенде LUIGI BEVILACQUA, мы видим разные-разные ткани. Все они хороши, но я бы рекомендовал все помещение ими не затягивать, а разместить в комнате всего одну-две тканевые панели - это придаст помещению ту самую декоративность, каковую и ожидаешь от настенного покрытия".


Александр Эрман: "Мебель от ANNIBALE COLOMBO хороша с точки зрения качества производства. Компания использует технологии, которые позволяют добиваться сложных эффектов, когда дерево становится похожим на пластик, пластик - на металл и так далее".


Олег Клодт: "ANNIBALE COLOMBO производит мебель в классических традициях. "Традиция" здесь основное слово. Все сделано очень качественно, с соблюдением старинных технологий, из хорошего дерева. Например, книжные шкафы. Они могут быть какого угодно размера - секционность позволяет делать их любой ширины и высоты. Эти предметы очень хорошо впишутся в интерьер и могут быть как отдельно стоящими, так и встроенными. То есть традиционная по стилю мебель абсолютно современна по функции".

Стр. 3 из 3
<< Предыдущая страница


Интервью подготовила: Оксана Кашенко  Фото: Анна Горбунова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100