Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N1 (123) 2008  /  события  /  





















Лучший проект года

версия для печати
Журнал: N1 (123) 2008 / события

Москва

В ресторане "Эль Гаучо" (г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 4) состоялось заседание общественного жюри "Архитектурной премии-2007". Видные бизнесмены, деятели культуры и искусства выбирали лучший проект этого года. В результате подсчета голосов победителем стал проект дома в Подмосковье архитекторов Дмитрия Величкина, Николая Голованова и Вячеслава Виноградова

Елена Китаева, главный дизайнер телеканала "Культура":

 - Очень трудно было выбрать одну лучшую работу. Замечательную квартиру в Москве спроектировали Алексей Розенберг и Петр Костелов. В номинации "Новаторство" на первое место я поставила квартиру австрийских архитекторов Романа Делюгана и Эльке Делюган-Майссль. Второе отдала Владимиру Шкуринскому с его русской избой. Я вообще фанат России, и мне очень хотелось увидеть что-то национальное. И здесь как раз и фасад, и интерьер очень гармоничны. А третий выбранный мной проект - дом португальского архитектора Альваро Лейте Сиза Вьейра. Хотя, повторюсь, объектов мне понравилось гораздо больше.

Борис Тетерев, президент Rolls-Royce Motor Cars Moscow (ассоциация Musa Motors):

- Во-первых, спасибо большое, что пригласили принять участие в Общественном жюри "Архитектурной Премии". Мне очень понравились три проекта: один из них - это квартира Петра Юшина и Нины Прудниковой в Санкт-Петербурге. Это городская квартира, мягкая, уютная, без кричащих цветов. Такой интерьер мне близок, и я бы в нем мог находиться. Из домов я отметил проект Дмитрия Величкина, Николая Голованова и Вячеслава Виноградова. Очень интересный дом с ярко выраженным ар нуво. Я сам из Риги, и там югендстиль очень популярен, там более 400 домов в таком стиле. Красивая мебель, камин, прекрасная большая спальня и даже кухня. Из общественных интерьеров выбрал харчевню Анатолия Комма. Светлые тона, незагруженность интерьера, много света. Это то место, куда люди захотят прийти и захотят вернуться.

Павел Теплухин, президент компании "Тройка Диалог":

- Я сторонник классических форм. И в прошлом году, мне кажется, классических объектов было больше. Интересно, что в этом году наряду с проектами российских зодчих можно было оценить и работы западных архитекторов. Различия между ними практически нет. С точки зрения использованных материалов, техники и технологии, я думаю, мы на равных конкурируем с Западом. Предпочтение я отдал дому в стиле либерти архитекторов Дмитрия Величкина, Николая Голованова и Вячеслава Виноградова. Это мой любимый стиль. И я даже хотел одно время построить себе похожий дом, но потом понял, что лучше жить в более строгом пространстве, и остановился на стиле Чарльза Рене Макинтоша.

Мария Хлебодарова, директор по маркетингу компании "Старик Хоттабыч":

- Наша компания сотрудничает с издательским домом "САЛОН-ПРЕСС" достаточно давно, и мы уже принимали участие в Общественном жюри. Спасибо, что позвали нас опять. Для нас это очень почетно и интересно. Больше всего понравилась квартира в Санкт-Петербурге архитекторов Михаила Соловьева-Петко и Ольги Мотиной. Этот проект очень теплый и душевный. Тот случай, когда экстерьер как бы присутствует внутри квартиры. Интересный дом архитектора из США Бена ван Беркеля - плавный, перетекающий, очень хочется в нем побывать. И третий проект-деревянный дом Владимира Шкуринского "Избушка на курьих ножках". Это сочетание древнерусского и современного стилей очень органично.

Станислав Демидов, исполнительный директор "Порше Центр Москва":

- Я первый раз принял участие в оценке работ "Архитектурной Премии" и считаю, что очень сложно сделать выбор. Сразу видно, какой титанический труд вложен в эти объекты, но выбор все равно надо было сделать. Поэтому я придумал свой критерий оценки, чтобы из всей этой красоты назвать лучшие работы. Первое место - "я жил бы там". Второе - "я никогда не жил бы там, но считаю это очень смелым проектом". И третье место - "просто очень понравилось". В итоге я бы жил в доме, спроектированном архитектором Александром Михалевым. Он уютный, практичный и полностью соответствует моим представлениям о настоящем Доме.

Джек Беннетт, генеральный директор ЗАО "СтройИнвест":

- Я люблю классику, и поэтому очень понравилась квартира Татьяны Вакуевой и Татьяны Алексеевой в Москве. Я отметил и классическую квартиру итальянского архитектора Карло Пеиса. Если я себе куплю новый дом, то хотел бы, чтобы в нем был такой же красивый интерьер, как в этой квартире. Понравились и работы западных архитекторов. В спроектированных ими домах есть свой, неповторимый стиль, и в них больше конструктивизма, чем в российских проектах. Но, повторюсь, я поклонник всего европейского и классического.

Марина Левина, совладелица ресторанов "Эль Гаучо":

- Мне очень приятно, что Общественное жюри проходит в ресторане, который я делала. Я начала интересоваться дизайном, когда строила собственный дом. Тогда в первый раз и открыла журнал SALON-interior. С тех пор читаю каждый номер. Работа, которая мне понравилась, - проект архитекторов Нины Прудниковой и Филиппа Юшина. Во-первых, в этой квартире большие пространства; во-вторых, классические цвета-зеленый, бежевый, коричневый. Много стильной деревянной мебели. Здесь вообще все сделано с очень большим вкусом. И еще я отметила дом Нины Прудниковой, Павла Бурмакина и Петра Юшина. А на первое место поставила бутик плитки RIM.ru архитектора Алены Агафоновой. Очень креативный дизайн, и при оформлении использованы красивые материалы.

Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка, 10-кратная чемпионка мира, 11-кратная чемпионка Европы:

-  Если говорить о квартирах, то я очень долго сомневалась, что выбрать. В итоге отдала предпочтение пентхаусу в Австрии архитекторов Романа Делюгана и Эльке Делюган-Майссль. Прежде всего, очень интересное пространство. И хорошо, что это пространство автономно. Потому что, когда у тебя рядом соседи, не хочется такой открытости. Отметила работу московских архитекторов Татьяны Вакуевой и Татьяны Алексеевой. В ней красивые теплые цвета. Если говорить о домах, то я за свою жизнь нажилась в разных домах. И их я видела много. Среди конкурсных работ меня поразил дом в Портленде архитектора Роберта Харви Ошаца. Он сделан очень творчески. В нем нет острых углов, все удобно и красиво.



Интервью подготовила: Нина Фаризова  Фото: Евгений Матвеев 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100