Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N10 (121) 2007  /  модельный ряд  /  






В отделение!

версия для печати
Журнал: N10 (121) 2007 / модельный ряд

Мебель для гардеробных часто состоит и собирается из массы модулей. Сколько модулей выбрать, какие подобрать фасады или же оставить шкафы открытыми? Обзор всевозможных вариантов и комментарии архитекторов…

Поиск моделей и выбор деталей для гардеробных комнат может быть процессом очень творческим. Ну или креативным. Ибо большинство мебельных композиций для одежды состоит из элементов и модулей, комплектующихся произвольно, то есть по нашему желанию. А погрузиться в подбор ящичков и моделей, где есть отделения для кашне, вешалки для галстуков и феерическая автоматическая подсветка, - занятие завлекательное, особенно для тех, кому нравятся подробности и комфортные, иногда раритетные даже мелочи приятного диковинного назначения. Но начать экскурс по гардеробным комнатам следует с вещей глобальных. Например, с того, что сейчас актуально, практично и заодно безупречно выглядит.

Гардеробная - комната очень функциональная, поэтому, чтобы не запутаться в изобилии вариантов, результативно будет определить в самом начале, что именно мы хотим делать с одеждой и как мы хотим ее хранить и консервировать. Собственно, глобальных вариантов у нас три. Первый - это вообще не обустраивать отдельную гардеробную комнату, потому что она как таковая не нужна. То есть человек, выбирающий, что делать с одеждой, живет в быстром темпе и смотрит на предметы гардероба лишь беглым взглядом. Вместо гардеробной комнаты ему нужен симпатичный, практичный и, вероятно, объемный шкаф для одежды. При таком раскладе все очень просто, нужно только присмотреть фасад и проверить наполнение.

Второй вариант - создать отдельную гардеробную зону. Удобнее всего расположить ее в просторных нишах и (либо) спрятать за специальными перегородками, отделяющими ее от основного пространства помещения и маскирующими при желании почти что до невидимого состояния. Перегородки нынче такие, что могут быть похожи на глухие, искусно декорированные стены, роскошные буазери, и не угадаешь даже, что стены эти на самом деле раздвижные и комната за ними фактически комната потайная. А в качестве альтернативы им перегородки стеклянные, прозрачные или матовые, которые при внутреннем освещении гардеробной смотрятся не менее эффектно.

Третий, идеальный, вариант - это просторная комната, полностью посвященная хранению одежды. Идеальный потому, что здесь есть где развернуться фантазии и много поводов уделить внимание небольшим, но практичным придумкам типа отделений с распорками для обуви. Поскольку единицы хранения подразделяются на самые разнообразные виды, идеальная гардеробная похожа на музейное хранилище с обилием различных берегущих одежду приспособлений. В смысле моды сейчас актуальны гардеробные с открытыми отсеками. Но это дело вкуса, что вам больше нравится - когда вы сразу видите всю радужную гамму разноцветных рубашек или же вам сначала хочется увидеть изящную инкрустацию на фасаде.



Фабрика Astor Mobili выступает за жизнерадостность! Она придумала перегородочную серию Atlantic из закаленного стекла и выкрасила это стекло в красный цвет Rosso China. Особенность: полотна крепятся только к верхней рельсе, снизу ничего не мешает. Если двери в гардеробную такие прекрасные, то как же чудесно должно быть внутри! Салон "Академия Интерьера"


Новый великолепный изыск от компании Besana - дамасский орнамент в гардеробной комнате. Отлично смотрится на зеркальных дверях. Besana впустила в гардеробную комнату подлинное искусство. Которое прекрасно может скреститься с одеждой haute couture. Салон "ТРИО - Интерьер"


Flower - Power - движение в дизайнерских кругах известное. Артистические натуры фабрики Di Liddo&Perego придумали внушительных размеров шкафчик Chic с цветочным принтом. Принты сегодня в тренде, и фабрика предлагает их массу, от цветочных до портретов Микки - Маусов. И все шикарные!


Дизайнеры фабрики Cattelan Italia - люди интеллектуальные. И такие же делают вещи. Например, мобильные вешалки с названием Sardanapalo, похожим на название шедевра лорда Байрона. В гардеробной - да и не только - вещь очень полезная. Запомните: "Сарданапал"!


Хотите угловую гардеробную, хотите ровную и прямую - компания Bimax может практически все. Выпустила она огромное количество высоких гардеробных систем хранения в оттенках, по-приятному непривычных. С распашными дверями и с дверями гармошкой. Для тех, кто любит лаконичность. Салон "ТРИО - Интерьер"


Гардеробную очень густого и теплого оттенка венге сделали фабрика Mobileffe и дизайнер Эннио Арозио (Ennio Arosio). Называется Boiserie. Возможен также вариант и в лаке. В любом случае эстетично. Открытые гардеробные нынче тренд. Галерея Arte di Vivere


Фабрика Molteni&C делает такие гардеробные, что кроме одежды в них можно спрятать и чемодан, и даже лыжи. Эта фабрика предусматривает все. А последнее время еще и радует яркими цветами, точнее даже, экзотическими оттенками. Недавно была салатовая система хранения, теперь пурпурная гардеробная Gliss 5th. Радоваться будем?


Компания Agresti - специалист по драгоценностям. Делает для них специальные системы хранения разнообразнейших конфигураций. В том числе модель "Черная крепость" - La fortezza nera. Название выбрано неслучайно - самые ценные драгоценности можно спрятать во встроенный сейф. Вещь очень удобная, для тех, кто любит раскладывать бусы к бусам, рубины к рубинам.


Колониальный стиль всегда вызывает ассоциации с муссонами и безграничными пейзажами за окном. Шкаф Serengetti из красного дерева и с дверцами из ротанга - просто настоящий символ приятных перемен и путешествий и к ним побуждает. Оттого в интерьере радует как-то по-особому. Почувствуйте себя в Индокитае. Из коллекции салона Dream Lake


Фабрика AGM (Alberto&Mario Ghezzani), входящая в группу мебельных предприятий GIMO, делает вещи неописуемо красивые - расписные. Шкаф с достоверным портретом солнца называется Meridiana, то есть "Солнечные часы". Присмотритесь: по нему почти что удается определять время, каждый час которого светел.


Специалист по штучным произведениям искусства - компания Soher. Любит выпускать мебель в старинных стилях, а особенно часы, лампы и вазы. Но иногда может сделать и чудесный створчатый шкаф для гардеробной комнаты. Присмотритесь!


Фабрика Modenature делает для гардеробных мини - шкафы Dressing. Компактные и, можно даже сказать, миниатюрные. Что характерно, в зависимости от вида дверок ваш шкаф может стать шкафом для одежды, витриной и даже библиотекой. В любом случае будет красиво. Салон "Шик"


Первая в мире встроенная система вентиляции, проветривания и ароматизации одежды. В шкафу для одежды. В гардеробной комнате. От фабрики Interlübke. Не говорите теперь, что о таком не слышали. Или что такого не бывает. Не было, а теперь есть. Называется эта гардеробная программа S 07. "Галерея Neuhaus"


Оттенки слоновой кости и закругленные линии любит компания Mobilificio Domus, интегрированная в группу мебельных предприятий GIMO. Плавные силуэты мебели и глаз радуют, и практичны, особенно если одеваешься в гардеробной наспех. Одеваешься и чувствуешь нежность - цвета фасадов вызывают именно такое чувство.


Этот шкаф похож на футляр какого-нибудь хитрого геодезического прибора. Что-то в нем есть такое. Загадочное, да еще в стиле Прованса. Пример вещи, которая влюбляет в себя моментально. Коллекция Wesbrook. Cалон Dream Lake


Очень нежную мебель пастельных оттенков для взрослых и детей делает компания De Baggis. В рамках коллекции Pamela Wilson дизайнеры фабрики предлагают рядом с детской комнатой оборудовать небольшую детскую гардеробную. Мы присоединяемся. Это просто вопрос принципа. И нежности.


О, какие творения творит фабрика Laura Meroni! Какие двери, перегородки и фасады она придумывает! В том числе в рамках Collezione Décor. Перегородки с глубокой фактурой и прорезями вместо ручек. Красиво до безумия. Узнайте об этой марке побольше. Салон UNION


Любитель мебели модульной, фабрика Move сделала отличную гардеробную, например, для лофта - угловую. Судите сами: лицевые панели из лакированного стекла цвета антрацита. Нравится? Нам очень. Еще имеются аксессуары, обтянутые приятным хлопком. Называется все Espace. Решайтесь. Салон "Станция Дизайн"


Гардеробная от La Falegnami смотрится по-профессорски. Удваивающие пространство эстетские стеклянные дверцы шкафов это акцентируют. А вообще, фабрика по гардеробным шкафам - комнатам настоящий спец. Очень рекомендуем изучить. Салон "ТРИО - Интерьер"

Лакированные фасады любит фабрика Pianca. Цвета минималистские. Гардеробные шкафы предлагает разместить по обе стороны комнаты в специальном гардеробном коридоре. Женские туфли справа, мужские пиджаки слева. Очень удобно. Да еще и с подсветкой.


Мебель для правительственных резиденций и дворцов придумывает фабрика Canella. Для дворцов не простых - королевских. И короли в них живут достаточно строгие - мебель выбирают непомпезную, даже сдержанную, но с шиком и изыском. Познакомитесь с фабрикой - обратите внимание на фасады шкафов, выполненные в технике маркетри. Особый шедевр.


Одна из самых знаменитых коллекций знаменитой компании Turri называется Arcade plus. Фасады в этой коллекции разных оттенков ореха. Сделаны они с примене- нием техники тампонирования. Смотрится строго. И завлекательно. Да и зеркала в полный рост рядом. Студия дизайна интерьеров "Прим Студио"


Шкаф - флореаль, иначе цветочный шкаф, с изумительным фасадом придумали дизайнеры компании Carpanelli. Выбирайте мебель для гардеробных, обращая внимание не только на удобности ящиков и дверей систем хранения, но и на фасады. С ними не то что можно, а даже нужно покапризничать подольше. Чтобы отыскать такое инкрустированное чудо, как модель Floreale.


Верный приверженец викторианского стиля - компания Clive Christian. Делает дворцовые гардеробные. Из массива дерева, с фасадами "вкусного" сливочного цвета. Делает все на века. Выбирайте подходящий дворец. Гардеробная, считайте, уже есть! Салон Clive Christian


Представьте, как таинственно смотрится освещенная комната за стеклянными матовыми дверями. Гардеробная комната. Смотрится она просто как место культовое. Фабрика Bosca Arredi нарочно придумала для этого межкомнатные полупрозрачные перегородки Light. А вы как относитесь к культовым местам? Салон "Академия Интерьера"


Знаток перегородок и дверей компания TRE-P&TRE-Più в союзе с дизайнером Антонио Читтерио (Antonio Citterio) создала коллекцию Pavilion Light. Акцент на прозрачное либо матовое стекло. То есть на свет, освещение и ощущение свободы. Для гардеробной в самый раз. Салон "Кредит Керамика"


Для тех, кому особо важна гардеробная профессиональная, особо старается фабрика Jesse. Вариантов композиций для гардеробных у нее масса. Отличает фабрику то, что она делает гардеробные хорошо замаскированные, с обилием дверей и фасадов, умело скрывающих массу ящиков и вешалок, систематизирующих вашу одежду почти что с точностью музейных хранилищ. Студия дизайна интерьеров "Прим Студио"


Ars Nova обустраивает гардеробные в самых неожиданных местах, прекрасно используя любое пространство. Одна из особых креативностей фабрики - фасады, декорированные теми же обоями, что и основное помещение. Так что хотите - сделайте просто гардеробную, хотите - гардеробную потайную. А программой наполнения пусть будет Sigma. При любом раскладе. "Галерея Neuhaus"


Приверженец классики фабрика Arca обрабатывает дерево так, что не страшны ему ни влажность, ни высокие температуры. К пространству гардеробной Arca относится очень практично - вешалки и объемные вещи помещает в больших угловых отделениях, а полки и ящики для предметов поменьше располагает в боковых отделениях. И еще все подсвечивает, чтоб не пропало никуда.


Ведущий рубрики: Алексей Устинов  Интервью подготовила: Елена Ефремова  Фото: Сергей Моргунов 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100