Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N9 (120) 2007  /  яхта  /  














Дом на воде

версия для печати
Журнал: N9 (120) 2007 / яхта

У яхты Twizzle, которую спустила на воду прославленная голландская компания FEADSHIP, не только необычное имя, но еще и необычный интерьер. Следуя пожеланиям заказчиков, дизайнер Эмили Тодхантер (Emily Todhunter) из лондонской студии Todhunter Earle Interiors воссоздала на борту яхты атмосферу загородного жилого дома, оформленного в легком современном английском стиле

Яхта Twizzle - великолепный пример яхты, сделанной на заказ, bespoke, пользуясь термином английских портных. Разница между выражением "точно по мерке" и bespoke огромная. Если в первом случае речь идет о подгонке костюма под фигуру заказчика, то во втором случае - о костюме, который создается в единственном экземпляре, как авторская вещь.

До того как приступить к созданию Twizzle, ее владельцы предпочитали быстрые и красивые гоночные яхты. Но ими "овладело беспокойство, охота к перемене мест". И они стали мечтать о круизной яхте для долгих морских путешествий, о такой яхте, которая могла бы стать для них вторым домом.

Поскольку владельцы Twizzle точно знали, какая именно яхта им нужна, не только интерьер, но и сам корпус судна создавался по принципу bespoke. Заказчики просили архитекторов из студии De Voogt Naval Architects заложить в проект прогулочные зоны вдоль бортов двух основных палуб и вместо больших открытых пространств сделать много небольших уютных мест для отдыха. Хозяева также хотели, чтобы можно было завтракать, обедать и ужинать на воздухе. Поэтому на корме каждой из трех палуб сделали открытые обеденные зоны: во время официальных приемов обеды и ужины проходят в столовой на основной палубе, дружеские ланчи - на второй, а легкие закуски подаются на верхней прогулочной палубе.

Дизайнер Эмили Тодхантер вспоминает, что заказчики хотели, чтобы интерьер Twizzle напоминал не традиционную яхту, а скорее загородный дом. Такой подход проявляется в том числе и в планировании внутренних пространств. У кают на яхтах немного другие пропорции, чем у комнат в жилых домах, поясняет Эмили. Она говорит, что провела много часов вместе с архитектором Джастином Редманом (Justin Redman), добиваясь того, чтобы параметры комнат стали более "домашними".

По замыслу дизайнера интерьер должен был получиться простым, спокойным, но в то же время очень элегантным. За образец были взяты английские загородные дома 30-х и 40-х годов. А цветовая гамма была подсказана самим морем. В разговоре Эмили Тодхантер упоминает стоящее в главном салоне блюдо с ракушками и панцирями морских ежей самых разных цветов и оттенков - от белого и бежевого до светло-зеленого, светло-розового и даже светло-фиолетового. "Именно такие спокойные, пастельные тона я использовала в интерьере этой яхты", - говорит Эмили.

Для того чтобы создать ощущение домашнего уюта, стены в главных жилых помещениях дизайнер обтянула тканями. В интерьере салона на основной палубе панели, обтянутые светлым льном, словно вставлены в рамы из темного ореха. Этот графический прием использован и во многих других помещениях. Дизайнер Эмили Тодхантер поясняет, что темные рамы стали сквозной темой, которая объединяет самые разные пространства. А в интерьере двух салонов (на основной и второй палубах) темные контуры стали дополнительной рамой для прекрасных картин Пабло Пикассо, Василия Кандинского и Хоана Миро.

Каждая из четырех гостевых кают на этой яхте оформлена в собственном стиле и в собственной цветовой гамме (голубой, бирюзовой, зеленой и желтой). Тон в гостевых комнатах задают текстильные обои с уникальным, напечатанным вручную рисунком. В спальне хозяев преобладают пепельно-серые оттенки, а прикроватные тумбочки отделаны белой кожей. "Я не стремилась сделать интерьер, поражающий яркими цветами или блеском золота. Задача заключалась в том, чтобы создать достаточно простое, но одновременно элегантное пространство", - поясняет дизайнер.

Характеристики яхты Twizzle

Длина по ватерлинии: 49,1 м
Максимальная ширина: 10 м
Водоизмещение: 850 т
Двигатели: Два дизельных двигателя Caterpillar 3512B-DITA
Максимальная скорость: 15,5 узла
Команда: 14 человек
Производство: Feadship
Спущена на воду в марте 2005 года
Стоимость фрахта - $ 266000-280000 в неделю



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ

Текст: Николай Федянин  Фото:  Feadship,  Todhunter Earle 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100