Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N9 (120) 2007  /  отель  /  


















Forte для искушенных

версия для печати
Журнал: N9 (120) 2007 / отель

Сардиния - один из самых красивых островов в Средиземном море. По легенде этот остров - след от сандалии Создателя, когда Он первый раз ступил на землю. В одной такой уединенной скалистой бухте на южном побережье, рядом с Santa Margherita di Pula, расположился курорт Forte Village

Курорт Forte Village расположился в одном из самых красивых уголков южного побережья Сардинии. Его огромная территория (25 гектаров) засажена эвкалиптами и соснами, придающими воздуху целебные свойства. Среди этого буйства зелени не сразу можно разглядеть здания всего комп- лекса. Это традиционные сардские домики с белеными стенами, полукруглыми окнами, арками, террасами и черепичными крышами. Все это придает отелю самобытность. Forte Village включает в себя семь гостиничных структур, но три из них заслуживают особого внимания.

Villa del Parco. Бунгало прячутся среди реликтовых сосен и пальм неподалеку от центра талассотерапии Thaermae del Forte Village и придутся по душе любителям тишины и уединения. Что может быть лучше, чем сиеста, проведенная на террасе в сени вековых деревьев, увитых диким виноградом и плющом! В 2005 году гостиница вошла в гостиничную сеть Small Leading Hotels of the World.

Люксы Beachcomber&Boat House расположены так, что ваше пребывание останется тайной для всех окружающих. Этот новейший комплекс состоит лишь из четырех эксклюзивных номеров на самом берегу моря. Интерьер выдержан в теплых тонах золота и охры, окна и стены украшены сардскими тканями, а полы покрыты деревом и обожженным кирпичом. С террасы можно выйти на пляж или же, лежа в шезлонге, подышать морским воздухом, насладиться солнечным теплом, послушать шум прибоя и пение птиц.

Пятиэтажный отель Castello, расположенный в двух шагах от моря, создан специально для любителей великолепных морских и горных пейзажей. Лежа в бассейне на террасе сьюта, можно наблюдать, как над пустынными плоскогорьями возвышаются скалы и нураги (рукотворные сторожевые башни), построенные древней могущественной цивилизацией нурагов, тайна происхождения которой до сих пор не разгадана. Большие и светлые сьюты Castello (110-140 квадратных метров) разделены на дневную и спальную зоны и тоже оформлены в традиционном сардском стиле.

Природа Сардинии способна доставить душевное наслаждение, к тому же она лечебна. Гордостью курорта Forte Village считается международный медицинский центр талассотерапии Thaermae del Forte. Купание в термах предполагает целый ритуал. Сначала идете в бассейн с морским маслом, концентрация соли в котором выше, чем в Мертвом море, а температура +34°С. Погрузиться в такую масляную массу невозможно - тебя просто выталкивает на поверхность, и остается одно: лежа на спине, наслаждаться проплывающими облаками. Огромное содержание магния вызывает невероятное расслабление, но холодный душ, под который необходимо вставать после каждой процедуры, возвращает к реальности. Следующий заплыв - в масляном бассейне с высокой концентрацией солей натрия (погрузиться в него также невозможно). И еще 10 минут полного релакса, а потом под холодный душ. Третий бассейн состоит из морской воды с плотностью солей, типичной для Мертвого моря, но с нехарактерной для него температурой выше +34°С. Провести в нем придется минут пятнадцать, причем, если у вас нет желания просто плавать, можно устроиться возле гидромассажных струй. Четвертый бассейн наполнен водой ниже +30°С, взятой прямо из Средиземного моря. Тут гидромассажный рай: можно подставить спину под сильные, падающие сверху струи воды или зависнуть над бьющим из дна гейзером, а можно просто прилечь на бурлящее мелководье и предоставить себя целебному воздействию солнца и воды. Последний бассейн - это как контрастный душ. Его температура ниже +25°С и бодрит. Плывешь себе под водопадом, а в тебя врезаются мощные струи гидромассажных установок. За 20 минут плавания успеваешь слегка продрогнуть, и тут - о чудо! - сауна или турецкая баня - это кому что больше нравится. Последняя выложена копиями мозаики из древнего финикийского города Норы, расположенного в нескольких минутах ходьбы от Forte Village. Воздух насыщен ароматными парами эвкалипта, из мраморного фонтана в центре бьют струи холодной воды. Лежишь себе на мраморной скамье, звучит приятная музыка, и ты наконец понимаешь, что значит единство природы и человека.

После такого обновления возникает непреодолимое желание действовать. И в Forte Village это не проблема. Захотелось понырять - в вашем распоряжении бассейны с трамплинами. Если же появилось желание взять в руки ракетку, то теннисные корты к вашим услугам. Может быть, футбол или гольф? Или покататься на виндсерфе, водных лыжах, карте?

Специально для детей от 3 до 11 лет работает Mini Club, в котором в течение всего дня ими занимается опытный персонал. Вечером можно послушать живую музыку, сходить на дискотеку или поиграть в боулинг.

Лучший же сувенир с Сардинии - это, конечно, миртовый ликер Mirto di mirto. Считается, что он хорошо влияет на пищеварение и действует успокаивающе, поэтому традиционно его пьют после еды. И еще овечий сыр "Пекорино", который славится во всей Италии. На нем так и написано: "Сделано на Сардинии".

Курорт Forte Village

Перелет: Москва - Рим - Кальяри - Москва авиакомпанией Alitalia - около $ 2237.
Погода: в весенне-летний период дуют теплые и сухие африканские ветры. Температура воздуха достигает +30...+35°C. Наиболее сухие месяцы - июль и август, а наиболее влажный - ноябрь.
Размещение: стандартный номер - € 540, сьют - € 15000.
Развлечения: на территории комплекса великолепный талассоцентр с бассейнами с морской водой, грязевыми ваннами и спортзалом; бассейны, теннисные корты, поле для гольфа, площадка для картинга, открытый ледовый каток и возможности для занятий водными видами спорта.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ



Текст: Анна Горбунова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100