Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N8 (119) 2007  /  модельный ряд  /  

Готовьтесь!

версия для печати
Журнал: N8 (119) 2007 / модельный ряд

Выбирать мебель для кухни достаточно просто. Просто - потому, что фабрики предлагают нам уже готовые композиции. Полный комплект. Достаточно только просмотреть обзор модельного ряда и положиться на собственный вкус. Как сделали принявшие участие в нашей фотосессии художники и дизайнеры арт-Москвы

На кухнях не стоит увлекаться микшированием стилей. Фабрики, специализирующиеся на кухонной мебели, предлагают сразу готовые композиции, которые можно варьировать, но изменять кардинально не рекомендуется. В них изначально предусмотрено абсолютно все. И это "все" продумано досконально - начиная с ниш для встраиваемой техники и заканчивая ящичками для бокалов и фляжки с жидким мылом. А у некоторых фабрик предусмотрены даже отделения для телевизора или кухонной мини-библиотеки. Соответственно, предметы не в стиле такой композиции будут выбиваться из общего настроения. Вывод простой: с кухней нужно сразу определиться, будет она в современном стиле или же это будет классический вариант. Жестко.

Задумываться над тем, как стиль повлияет на техническую сторону и комфорт, не стоит вообще. Так как кухня с фасадом того или другого Людовика может быть оснащена не хуже, чем минималистская. Здесь действительно все зависит исключительно от вашего вкуса и вашего слова. Выбираете только фасад, а все остальное, так сказать, уже прилагается автоматически. Без техники все равно никто не останется. После того как уяснится стиль, можно уделить внимание самым знаменитым фабрикам, которые придумывают для кухни вроде бы как мелочи, но такие удобные! И все, дальше вы будете уже абсолютно готовы к выбору.

Стоит обратить внимание на сегодняшние кухонные тенденции. Одна из главных - это когда кухня вообще не кажется кухней. А все потому, что абсолютно все полочки и техника спрятаны за раздвигающимися или открывающимися стеновыми панелями, а также во встроенных шкафах, фасад которых играет роль повышенно-декоративную. Еще характерная сейчас вещь - это предельно продуманное использование пространства. То есть системы хранения могут служить сиденьями, а остров может превращаться в стол и так далее. Тенденция, которая пока еще не стала модой, но уже чувствуется в некоторых коллекциях, - это обилие ярких цветов и оттенков. Правда, большей частью все эти тенденции относятся к кухням современным. А классика - она неизменна!

Кухня - такое пространство, которое вызывает у нас ощущение домашности. И минимализм, кстати говоря, тоже работает в этом направлении. Естественно, если человек покупает кухню современную, без обилия декора, это некий индикатор того, что темп жизни этого человека ускоренный, и, вероятнее всего, готовит он не так часто. Но это не отменяет кухонную функцию создания уюта. Просто сегодня домашность перешла на другой уровень. В первую очередь домашность - это комфорт. Любая кухня, даже если мы ею мало пользуемся, необходима по определению, но она должна соответствовать нашему вкусу, возможно, даже более, чем остальные комнаты. Это совершенно железно. Ибо кухня - наш тыл!

Дизайнер Игорь Гурович (Ostengruppe), автор светильников из тарелок и декоративных подушек:
Для меня кухня - место вообще чудесное. Раньше мне очень нравилось встречаться здесь с друзьями и вести разговоры, а теперь я еще как-то по-особенному полюбил просто сидеть на кухне, готовить и... долго-долго есть разные вкусные вещи. Моя сегодняшняя кухня обставлена, как ни странно, садовой мебелью. Она очень удобная, а главное - много мягких подушек! Еще люблю большие столешницы. Если бы я и решил сейчас менять обстановку, то поставил бы очень массивную деревянную мебель, но вот подушки обязательно бы оставил!

Художник Лаврентий Бруни, автор декоративного объекта "Без названия":
Для меня, как для москвича и вообще горожанина, кухня имеет огромное значение. Это самое главное, уютное и чудесное место в доме. Что касается обстановки, то лично я люблю старые вещи, вещи, постаревшие правильно. Красота - это не только то, что появилось на днях, не только что-то новое. Когда я вижу новую вещь, я всегда думаю, как она будет стареть. В том, как время откладывает на предмет свой отпечаток, есть что-то волнующее. И потом, у таких вещей обязательно есть своя, личная история. А какой она будет, зависит от нас.

Художник Сергей Шеховцов, автор скульптур из поролона (проект "Дама с собачкой"):
Сейчас у меня кухонная мебель в стиле классицизм, но я на нее как-то не очень обращаю внимание. Для меня принципиально наличие на кухне техники, вот ею я интересуюсь по-настоящему и гораздо больше, чем дизайном мебели, хотя я сам художник и провожу на кухне большую часть времени, когда я дома. То есть на кухне мне важны в первую очередь комфорт и практичность. В принципе я считаю, что у минималистичных композиций есть особый акцент на практичность, и, скорее всего, если бы мне нужно было сейчас менять обстановку, то я обставил бы новую кухню именно в этом стиле.



Одно из ярчайших олицетворений кухни чистейшей, сверкающей и опрятной - это модель Spezie от Schiffini. Смотрится она прямо как настоящий монолит с выверенными линиями, среди которых нет ни одной лишней. Хочется приобрести себе такую и ничего не готовить. Просто любоваться. Салон "BC-студия"


Среди мебели для кухни есть настоящие хиты. Например, модели кухонь Artematica Vitrum. Своим успехом эти кухни обязаны стеклянным фасадам. Фабрика Valcucine придумала огромнейший спектр вариантов - фасады из стекла матового, глянцевого и прозрачного, цветного или обыкновенного. Если вы их еще не видели, обязательно посмотрите!


Радостными цветами радует нас фабрика Varenna Poliform. Недаром кухня на фото названа Young - от этих оттенков складывается ощущение свежести. Да и вообще, в Европе поговаривают, что уже чувствуется близкое дыхание новой кухонной моды на яркие оттенки. Так что Varenna Poliform впереди планеты всей! Салон Poliform


У кухонной программы SL 707 фабрики SieMatic все черты "профессиональной" кухни. Упомянем несколько деталей: здесь есть бокс для стекла, секция для телевизора, мини-бюро и даже спрятанные библиотечные шкафы. Цвет возможен любой из почти двух тысяч оттенков новой палитры фабрики. Подумайте. Детали решают все! "Галерея Neuhaus"


Совершенно разные породы дерева сочетает в себе кухня из коллекции Grand Chef от компании Bamax. Сделана кухня из массива вишни, американской липы и ели. Отполировано все по старинной и концептуальной технологии, придуманной в итальянском городе Бассано. Мебельный салон "Браво"


Минимализм - явление распространенное, но настоящий минимализм проверяется на деталях. Например, какие ручки у дверок, как искусно и насколько незаметно отделан фасад. Подобные тонкости можно изучать на кухне Vienna фабрики Rossana. А ее коммерческий успех - это подтверждение досконального знания дизайнеров фабрики того, что человеку нужно на кухне. Салон "ФЛЭТ-интерьеры"


Кухня Matrix, придуманная дизайнером Паоло Пива (Paolo Piva) и компанией Varenna Poliform, в модном двухцветном тренде. Цвета фасада - белый и чудесные оттенки эбенового дерева. Кухня без ручек, с подсветкой столешницы и шкафов. Салон Poliform


Дизайнер Пьеро Лиссони (Piero Lissoni) и компания Boffi следуют тенденциям минимализма и, разрабатывая новые модели, уверенно отсекают все лишнее. Вообще, на кухнях ведь незаметно происходит революция. Шкафов не видно - их декорируют так, что они выглядят просто стена стеной. И неповоротливая техника тоже вся спряталась. Как на фото кухни Zone Cucina.


Фабрика Riva 1920 сделала очень лаконичную и впечатляющую кухню с названием Only One. Впечатляет она тем, что каждый элемент изготавливается для каждого клиента на заказ. Тем, что раковина сделана из тика. А также тем, что спроектирована кухня как для дома, так и для улицы. Вы такую где-нибудь еще видели? Галерея Arte di Vivere


Какой набор материалов у кухни с названием High teak от Salvarani: эбеновое дерево, сталь и лак! Отличное сочетание. Кстати, стеновые панели с открытыми полками - вещь сейчас модная. Кухня в стиле минимализм, ничего лишнего, даже ручки, чтоб не мешались, утоплены. Салон "Двенадцать"


Нержавеющая сталь вкупе с деревом - это нынче тенденция. Фабрика Pedini и дизайнер Доменико Паолуччи (Domenico Paolucci) тоже так считают. И всячески этой тенденции способствуют с помощью буквально сияющей кухни из коллекции Outline. Выглядит очень прогрессивно. И соблазнительно. "Миланский мебельный салон"


Дизайнер Паоло Пининфарина (Paolo Pininfarina) спроектировал кухню, чтобы все в нее буквально влюблялись, и назвал ее Venus. Цвет фасада вполне соответствующий. Варианты других фасадов - алюминий, эбеновое дерево, лак, а также материал Microtouch, на ощупь напоминающий кожу. Срочно влюбляйтесь! Фабрика Snaidero. Салон Stili Misti


Сочетание современности и элегантности - принцип фабрики Scavolini, которая придумала знаменитую кухню Crystal, сделанную из стекла! Стекло - материал особенный и на кухнях в таком изобилии встречается не каждый день. Фабрика использовала стекло особо прочное и придумала 12 различных цветовых решений для фасадов. Кухня полна отблесков и бликов. Очень красиво!


Эта кухня в стиле ар нуво не зря называется Premier. Придумал ее дизайнер Винченцо Дзорлони (Vincenzo Zorloni) для фабрики Arca. Делается она из ореха и инкрустируется янтарем. Стеновая панель - с кристаллами Swarovski. Так что название говорящее. Дизайн-студия "Джиэльти"


Царскую кухню сделала фабрика Pico Muebles, назвав ее Georgia Royal. Оцените материалы - массив бука и мрамор. Декор выполнен вручную с использованием сусального золота. Галерея интерьеров AURRUM


Вот что интересно: дворцовый стиль прекрасно смотрится и в городской квартире, не только в особняке. Более того, если фабрика подходит к вопросу "дворцовости" с особым знанием дела, то мебель не выглядит помпезно, а создает домашний и даже интимный уют. Как вот кухня Imperial от Elledue. Студия дизайна интерьеров "Прим Студио"


Черный цвет фасада кухонной мебели - вещь, не так часто встречающаяся и выглядящая просто шикарно! В данном случае фасад выполнен из тонированного бамбука и покрыт лаком. Называется кухня Extra Avant. Создала ее фабрика Veneta Cucine. Как вам? Мебельный торговый комплекс "Гранд"


Дерево тик - красивое дерево. Цвет у него неровный, переливчатый. Гладкий тиковый фасад прекрасно сочетается с лаковым. И со столешницей из стекла. Модель под названием Teck очень благородная. Собственно, по-другому и быть не могло: фабрика Häcker - специалист по кухням. Салон "Декорация"


Образец современной кухни, на которой не видно ничего, кроме образцового порядка, - кухня Tabula от компании Euromobil. Если вы люди практичные и устали от обилия разных деталей, полок и техники на виду, проконсультируйтесь у дизайнеров фабрики Euromobil. Салон "Дом Кухни"


Кухня фабрики Ernestomeda выглядит настолько официально и сдержанно, что ее теоретически можно поставить хоть в кабинете. С другой стороны, она очень практична - видите удобную крышку, закрывающую рабочую поверхность? Выполнена кухня из нержавеющей стали и тропических пород дерева. Салон SVAG


Одна из отличительных черт фабрики Nolte Küchen - умелое использование пространства: система хранения может служить сиденьем, а элементы, располагающиеся на весу, выполняют функцию зонирования. В результате кухня получается и удобной, и необычной, как, например, кухня Nova Lack цвета магнолии. Студия интерьеров "Декорация"


Фасад недавно придуманных оттенков и дизайн в стиле ретро, дерево и металл - на таких сочетаниях строится оформление кухни Noemi от компании Cadore. Дерево обрабатывается так, что и правда приобретает необычный и нежный цвет. Этой нежности противопоставлена брутальность металла. Идеальные противоположности. Салон "Руслан-Мебель"


У геометричной кухни Metropolis от фабрики Berloni латинское название и современный вид. Сдержанные линии в тандеме с цветом и материалами говорят об отличном вкусе как фабрики, так и будущих хозяев дома. Как вам фасад цвета "византийская вишня"? Или "гватемальский зеленый" оттенок мрамора столешницы? Подумайте! Салон "Кредит Керамика"


Девиз фабрики Del Tongo - практичность буквально каждой детали. Вот стол, например, может превращаться в продолжение зоны для приготовления пищи. А потом - при помощи легкой манипуляции - становиться обратно столом. А вообще, фабрика сейчас работает над проектом говорящей кухни. Готовьтесь! Студия дизайна интерьеров "Прим Студио"


Микшировать разные фактуры и цвета любит фабрика Leicht-Küchen. На темном фоне острова и стеновых панелей шкафы красного цвета и цвета естественного стекла смотрятся просто прекрасно. Как и материалы - дерево, лак и стекло. Фабрика знает точные пропорции, которых нужно придерживаться для получения такого шедевра, как кухня Esprit. Салон "Кухонные интерьеры"


Древесина ореха твердая, плотная и прочная, цвета у нее от зеленовато-серых до красноватых. Фабрика Cesar выбрала для кухни Yara цвет ореха - достаточно спокойный и по-кухонному теплый. Такую модель с минимумом деталей можно спокойно поставить посреди большой и пустой комнаты. Для любования ею.


Ведущий рубрики: Алексей Устинов  Фото: Кирилл Овчинников 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100