Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Декор (N8 (119) 2007)  /  текстиль  /  










Краски лета

версия для печати
Журнал: Декор (N8 (119) 2007) / текстиль

В небольшом городке Комо, на берегу красивейшего озера Италии, прошла ежегодная международная текстильная выставка Proposte, на которой производители интерьерных тканей представили свои новинки

Более 100 компаний со всего мира съехались на юбилейную выставку. Они привезли итальянские шелка и дамаски, французские кружева и бельгийские жаккарды, английскую парчу и испанский лен. Классические и современные коллекции текстиля от известных дизайнеров украсили выставочный комплекс, который расположен на территории старинной виллы Эрба.

Общей тенденцией стало обилие металла. Это жаккардовые узоры и вышивки с люрексом, золотые и серебряные принты и аппликации, нанесенные на все типы тканей - от шифона до льна. Тут и огромные крокусы на тончайшем газе, и завитки классических медальонов на полосатом льне, и россыпи цветов или овалов на шифоне и органзе. Кстати, об овалах: идея круга у современных дизайнеров особенно популярна, поэтому в моде все его собратья - овалы, эллипсы, горохи, в круг вписывают даже целые цветочные орнаменты. Но о цветах отдельно!

В этом сезоне цветочные раппорты поражают своими размерами. Дизайнеры изображают целые картины, которые можно рассмотреть только на больших пространствах. Следовательно, окна должны быть большими, потолки - высокими, а стены - свободными от лишней мебели. Что же касается фактуры тканей, то тут полная свобода. По-прежнему модно смешивать различные фактуры - лен с шелком, вискозой, люрексом. Неожиданным стало сочетание шелка и шерсти, давшее в результате потрясающий эффект нежности и мягкости. В моде и гладкий атлас, и шершавый лен, и мягкий бархат, и замысловатый ажур.

О цвете можно сказать одно: чем ярче, тем моднее. Сочетания розового и зеленого, красного и синего, фиолетового и коричневого дают полное раздолье для творческих людей. Так что дерзайте!

Эльвира Смирнова, директор компании "Галерея Арбен":
Обычно на Proposte съезжаются владельцы фирм, работающих с архивными дизайнами, поэтому ткани в основном представлены классические, но в этом году было много инновационных тканей. Современные коллекции выпустили практически все фирмы-производители. Яркие цвета, необычные сочетания, крупные раппорты, использование люрекса - вот основные тенденции в оформлении коллекций.

Екатерина Смирнова, директор московского дизайн-ателье "Декор К":
В классических коллекциях нет прежнего буйства красок. Цвета стали более сдержанными и сложными, а оттенки более приглушенными. Рисунки в основном набивные, с повторяющимися крупными раппортами. Дизайнеры не боятся смешивать современность и классику. Много льна и панбархата. Расширилась гамма однотонных натуральных шелков - до 200 цветов. Роскошно смотрелись шелка с выпуклым жаккардовым рисунком от компании FIORETE, украшенные россыпью кристаллов SWAROVSKI, и с рисунком, имитирующим мозаику BISAZZA, от фабрики CANEPA TESSITURA SERICA.

Филиппо Мамбретти, один из организаторов выставки, президент компании Mambretti Filippo:
В этом году на выставке представлено много инновационных тканей. В основном это касается современных коллекций. Тенденции, которые в них отразились, проходят своеобразное испытание - примут их или отвергнут. Но об этом мы узнаем только в следующем году, когда увидим их новые воплощения. А через два-три года они заполнят весь рынок. Для себя, как для владельца компании, выпускающей классические ткани, я отметил стремление к использованию металлизированных нитей, блестящих тканей и черно-белых сочетаний. Ведь для классики неизменен только рисунок, а все остальное движется в ногу со временем.



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ



ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100