Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Декор (N8 (119) 2007)  /  мастер-класс  /  

Возрождение лофта

версия для печати
Журнал: Декор (N8 (119) 2007) / мастер-класс

Как организовать гостиную в открытом пространстве лофта? Сергей Макушев, руководитель архитектурной мастерской "Дом-А", считает, что здесь могут пригодиться некоторые идеи эпохи Ренессанса. Специально для журнала SALON-interior Сергей провел мастер-класс в архитектурной мастерской "Дом-А" на Пресненском Валу



"Это двусветное помещение находится в здании старой фабрики, поэтому здесь есть то, что придает лофту шарм, - "историческая" кирпичная кладка и брутальные металлические конструкции".


"Мы ставим угловой диван таким образом, чтобы его угол находился под углом антресоли. Добавляем журнальные столики. Основа пространства гостиной уже есть".


"Теперь нам необходимо достроить пространство, и для этого идеально подойдут декоративные шелковые экраны с архитектурными принтами. Они зонируют пространство и одновременно открывают перспективу".


"Экраны были изготовлены в мастерской шелкографии Бориса Бельского по мотивам рисунков мастеров эпохи Ренессанса".


"А поскольку эпоха Возрождения щедро черпала из сокровищницы античности, в нашей истории совсем не лишней будет статуя вот такого вполне античного молодого человека".


"Но мы сделаем статую более функциональным предметом - превратим ее в элегантный торшер. Абажур возьмем скромный, так как конструкция в целом получается уже с некоторой претензией".


"Для создания перспективы нам понадобятся два зеркала. Одно из них, современное, авторской работы, поместим на леске над диваном..."


"...второе, старинное, в котором предметы красиво теряются, разместим над консолью напротив первого зеркала. Отражения делают пространство неоднозначным, таинственным, и это тоже в духе Ренессанса".


"Пространство под лестницей мы оформим в духе итальянского внутреннего дворика. Здесь уместны будут скульптура льва и два высоких резных подсвечника".


"Обратите внимание, как в таком окружении заиграли чугунный радиатор и старинная кладка. Хотя в принципе здесь, под лестницей, могли бы быть и кресло со столиком, и небольшой диванчик с торшером. Но скульптурный лев смотрится лучше".


"Мне вообще очень нравится это кресло от Cyrus Company, но не для всякого интерьера оно подойдет".


"Нам как раз нужна сильная дворцовая деталь, а здесь, в этом кресле, барочная вычурность доведена до максимума. К тому же его серебристый цвет будет хорошо гармонировать с таким же цветом других предметов, например журнального столика, зеркала, подушек".


"Подзорная труба - замечательный в своем роде предмет, отвечающий духу эпохи Возрождения".


"Мы не ставим своей целью строго придерживаться исторического и культурного контекста, поэтому рядом будут уместны и современная газетница с напечатанной на ней картой Италии, и минималистский стальной столик, отражающий своей полированной поверхностью изысканно состаренный ковер. А также необарочное кресло и пюпитр".


"Я подобрал сюда еще одну модную вещь в стиле необарокко - гибрид торшера и канделябра. Барочные формы здесь переосмыслены, предельно упрощены. Это условная форма предмета как бы в разрезе, практически лишенная объема. Это-то и интересно. В светильнике привлекает и то, что свет лампочек можно регулировать. Мы сделаем его максимально приглушенным, так чтобы лампочки напоминали свечи".


"Так же, как мы соединяли в этом интерьере современные и старинные (либо состаренные) вещи, мы работали с цветовыми контрастами. И если за основу была взята типично итальянская гамма с ее теплыми оттенками обожженной глины, песка, старой бронзы, с добавлением белого цвета, то акценты выделены при помощи холодного серебряного цвета. Акценты здесь могли бы быть и золотого цвета, но тогда бы интерьер выглядел более традиционным".


"Вот и завершена наша работа. В открытом пространстве лофта обособлена зона гостиной. Она выглядит уютной, обжитой и поэтичной, при этом не похожей на другие, привычные гостиные. Особую роль в интерьере, конечно, сыграли гравюры на шелке - они радикально изменили интерьер. Возможно, эти полотнища ткани и напомнят кому-то театральные декорации. Ну что же! Ведь не просто же так слова "декор" и "декорации" родственные".


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100