Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N7 (118) 2007  /  отель  /  














Палаццо дожей

версия для печати
Журнал: N7 (118) 2007 / отель

Gritti Palace - не просто отель, это памятник архитектуры и культуры, целая эпоха в истории Венеции. Зданию отеля пошел шестой век. В начале XVI столетия, когда оно было построено, здесь находилась резиденция ни много ни мало правителя Венеции дожа Андреа Гритти, по фамилии которого палаццо получило свое название. Затем дворец стал резиденцией посольства Ватикана при венецианском дворе. В наши дни здесь располагается отель класса люкс

Это, бесспорно, лучший отель в городе самых великолепных отелей мира" - такую запись оставил знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй на страницах своего путевого дневника. Он писал о Gritti Palace, где останавливался во время своего пребывания в Венеции.

В 2005 отель получил признание уже наших современников - вошел в престижный туристический справочник Traveler’s 2005 Gold List. Что неудивительно, ведь преданными поклонниками Gritti Palace с давних пор являются не только известные бизнесмены, политики, голливудские звезды, но и аристократическая элита - члены британской королевской семьи, принцесса Монако и другие.

Стоит Gritti на знаменитом Большом канале, недалеко от площади Сан-Марко. Из номеров, которых здесь 82 плюс 9 сьютов, открывается восхитительный вид на Большой канал и Венецианскую лагуну. Интерьеры комнат оформлены с аллюзиями на классику, в популярном стиле Людовик XV, но в венецианском духе. А это значит роскошь, роскошь и еще раз роскошь. В Венеции как нигде умеют любить и ценить дорогие и красивые вещи. Поэтому не удивляйтесь, что со стен Gritti Palace на вас смотрят слегка потемневшие от времени портреты венецианских дожей в тяжеловесных золоченых рамах, в коридорах стоят массивные старинные светильники. Все комнаты завешены тяжелыми бархатными портьерами и отделаны редкими сортами мрамора и драгоценными породами дерева. В парадных залах великолепные люстры из патриотичного венецианского стекла, не менее великолепные мозаики и витражи, выполненные венецианскими и флорентийскими мастерами. Мебель - все больше антиквариат ручной работы. Это по-венециански, это в духе Gritti Palace.

Даже бизнес-центр с тремя залами больше напоминает парадные покои какого-нибудь дворца. Один из залов представляет собой довольно камерное пространство, вызывающее ассоциации с аристократическими салонами, где встречались для приватных бесед. Это идеальное место для неформальных гала-ужинов с живой музыкой.

Небольшие, но весьма приятные бонусы: в номер регулярно доставляют свежую прессу; консьерж готов выполнить любые просьбы гостей 24 часа в сутки; если с вами дети, а вы хотите отлучиться на некоторое время, всегда поможет высококвалифицированная няня.

Если после осмотра достопримечательностей вам захочется вырваться за пределы Венеции, чтобы провести время на пляже, поиграть в теннис или гольф, это также можно сделать, живя в Gritti Palace. Не удивляйтесь: несмотря на то что сам отель находится в центре города и расположен в старинном палаццо, все эти развлечения вполне доступны, ведь у Gritti есть договоренности с двумя отелями - Westin Excelsior и Hotel Des Bains, которые находятся на острове Лидо - фешенебельном курорте, славящемся своими пляжами. Для гостей Gritti Palace бесплатно предоставляется катер до острова.

В отеле великолепно готовят. Главный ресторан Club Del Doge славится блюдами средиземноморской кухни. Повара Club Del Doge учились в знаменитой французской школе кулинарного искусства Ritz Escoffier, основал которую зачинатель классической французской кухни Огюст Эскофье. Ресторан находится на прекрасной открытой террасе, так что, завтракая, обедая или ужиная, гости могут наслаждаться видами города и любоваться плавающими вдали гондолами. Если хотите просто перекусить, отведайте легкие закуски в Bar Longi; коктейли, кстати, здесь также делают отменные.

Отель Gritti Palace

Перелет: Москва-Венеция-Москва - от € 400 (авиакомпаниями Alitalia и "Аэрофлот").
Погода: в июне-июле очень тепло.
Размещение: от € 350 в сутки.
Развлечения: отель расположен не только в живописном, но и в стратегически правильном с точки зрения осмотра достопримечательностей месте. В двух шагах - "исходная точка" Венеции - площадь Сан-Марко. С музеями тоже все в порядке - неподалеку находятся Академия изящных искусств, Археологический музей, а также Музей современного искусства.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ





Текст: Марина Волкова  Фото: Кирилл Овчинников 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100