Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N7 (118) 2007  /  интерьерные новости  /  



























Zолотой

версия для печати
Интервью с Тиграном Кеосаяном

Журнал: N7 (118) 2007 / интерьерные новости

В 90-х годах XX века ресторан "Золотой" на Кутузовском был одним из немногих мест в Москве, куда приходил ужинать весь тогдашний бомонд. С поправкой на XXI век известные рестораторы Кирилл Гусев и Иван Бронов решили открыть новый ресторан на том же месте и с тем же названием. Они полностью изменили дизайн, а в названии поменяли первую букву. Так что теперь это не "Золотой", а "Zoлотой". В новом "Zолотом" главный редактор журнала SALON-interior Оксана Кашенко встретилась с режиссером, актером и телеведущим Тиграном Кеосаяном

Помимо обилия хрусталя, дорогой мебели, авторских фотографий и изысканной кухни главным достоинством "Zолотого" все же был и остается прекрасный вид из больших, панорамных окон на Кутузовский проспект, гостиницу "Украина" и Новоарбатский мост.

Оксана Кашенко: Тигран, скажите, пожалуйста, Вы раньше здесь бывали?

Тигран Кеосаян: Я бывал в старом "Золотом", а в новом впервые.

- А куда обычно ходите в Москве?

- Если я хочу съесть салат "Цезарь", то отправляюсь в "Эльдорадо". Если я хочу морепродукты, то в La Maree на Петровке. Если я хочу просто встретиться с друзьями недалеко от дома, то в "Веранду". Там можно и поговорить, и вкусно поесть. И на сегодняшний день это единственное место, куда можно прийти в тренировочном костюме. Еще "Ваниль" хороший ресторан, и в "Вертинском" мне очень нравится.

- Вы обращаете внимание на интерьеры ресторанов, которые посещаете?

- Нет. Они важны для художников-панорамистов. Для меня важно, чтобы были люди вокруг, компания. Я не умею есть один.

- Вы как-то были членом жюри Общественного совета нашей "Архитектурной премии"…

- Это все надо. Это часть некой интеграции.

- А какой у Вас дом?

- Он сделан из камня. А внутри довольно много дерева. При этом он светлый. Весь интерьер делала моя жена Алена.

- Интересно, а вот эти темные стены за нашими спинами Вам нравятся?

- Нет. Я не люблю темные стены. Вот мебель -другой разговор. У меня дома кабинет с прекрасной кожаной мебелью от SMANIA. Мне нравится ее шоколадный цвет, он действует на меня успокаивающе.

- Если бы Вы открыли свой собственный ресторан, то каким бы он был?

- Не знаю. Я не думал об этом. Наверное, он был бы демократично-изысканным.

- Над каким проектом Вы сейчас работаете?

- Прямой эфир, понедельник, вторник, среда, четверг - "Вечер с Тиграном Кеосаяном" на телеканале "РЕН ТВ". Общественно-политическая программа.

- Зачем она Вам нужна?

- Я очень общественно-политически активный человек. Это очень интересно. Многих из тех людей, с кем я общаюсь в эфире, я знаю лично очень хорошо. И они меня лично знают. Но одно дело на кухне спросить о чем-то серьезном и значимом, а другое дело - перед миллионной аудиторией. Это большая разница. Вот я и пытаюсь сократить расстояние между кухонным разговором и экраном.

- В каких отелях Вы любите останавливаться?

- У меня есть четкое ощущение, что деньги, если они есть, даны для того, чтобы организовывать свой досуг и комфорт на максимально высоком уровне. Поэтому, когда мне позволяют заработки, я стараюсь отдыхать в самых лучших отелях мира, летать на самых лучших самолетах. И носить вещи, которые мне удобны.

- И какие отели самые лучшие?

- Не те, которые раскручены. А те, которые реально удобны. А я люблю отдыхать как овощ. Чтобы ресторан, бассейн и прочие блага были рядом. Я не люблю открытое море, поэтому мне нужен большой хороший бассейн. Из отелей с положительной стороны запомнился арабский "Джумейра", что напротив "Паруса". Отличная оказалась гостиница, с превосходнейшим сервисом. Она мне понравилась даже больше "Паруса".

- Каким, на Ваш вкус, должен быть интерьер хорошей гостиницы?

- Каждое настроение, каждое время года и каждый город рождают свое собственное понимание того, что удобно и что неудобно… Мне было просто потрясающе хорошо в барочном интерьере в Венеции, когда я останавливался там в гостинице "Бауэр". А в Париже я очень люблю кафе на площади перед оперным театром. Я кайфую, когда смотрю на этот безудержно-безвкусный, но при этом гениальный памятник архитектуры Наполеона III - оперу. Это ведь потрясающе! Безвкусица, доведенная до шедевра. Париж похож на свой национальный характер - он очень радостный. А Рим - он безалаберно-хулиганский, как сами итальянцы.

- А Москва какая?

- Москва - не та, что строят сейчас в псевдостиле, а купеческая, 2-3-этажная, остоженская - очень красивая, спокойная, не суетливая. Но мы все делаем для того, чтобы она стала мегаполисом. И она уже стала городом "Бентли"…

- Кстати, о машинах… Как Вы считаете, машина должна быть хорошей?

- Конечно. Вот "Мерседес" - хорошая машина.

- А "Феррари", "Ламборгини"?

- Это не для меня.

- Хотелось бы узнать про хорошие авиалинии…

- Я патриот. Мне нравится компания "Аэрофлот" - и по комфорту, и по моделям самолетов, и персонал у них отличный. Я нервно относящийся к самолетам человек, несмотря на то, что мой брат стал профессиональным пилотом реактивных самолетов. Для меня очень важен комфорт. И чтобы люди были вокруг хорошие.

- Какие марки одежды Вы предпочитаете? Какие магазины посещаете?

- Я люблю вещи мягкие и удобные. Принципиально не хожу по магазинам Москвы. Потому что часто бываю за границей.

- Поделитесь: какой проект Вам хотелось бы сделать для себя?

- Я не планирую так далеко вперед. И считаю, что не надо ничего загадывать. Все произойдет так, как должно быть. Ты только должен быть чутким и внимательным к окружающим и к себе. Не надо делать те вещи, от которых тебя отводит судьба, даже если очень хочется. Лучше подождать - и тебе обязательно дастся что-то другое. То, что тебе нужно. Надо прислушиваться к своему сердцу. Там есть все ответы.

Адрес: г. Москва, Кутузовский пр-т, 5/3



Интервью подготовила: Оксана Кашенко  Фото: Дмитрий Лившиц  Ведущая рубрики: Нина Фаризова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100