Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N6 (117) 2007  /  модельный ряд  /  

Стелем мягко

версия для печати
Журнал: N6 (117) 2007 / модельный ряд

Кровать - вещь прекрасная, но не такая простая, как кажется. Выбирая новую модель, следует не только оценить, насколько она мягкая и привлекательная. А уделить еще внимание и более мелким деталям - они имеют большое значение!

Если в старинном замке с 30 спальнями поставить эксперимент и сравнить поутру, как всем спалось, впечатления у гостей будут разные. Это потому, что на самом деле одинаковых кроватей не бывает. Так от чего же зависит качество сна? Факторов, которых мы часто не замечаем, на самом деле очень много. Один из них - это само декорирование спальни. Чаще всего она оформлена в том же стиле, что и стоящая в ней кровать. Вид спальни всегда должен психологически успокаивать. И наипервейший критерий, который влияет на качество нашего сна, - дизайн кровати. Он действует на нас на уровне восприятия, и от него зависит, будет ли сон спокойным и умиротворяющим.

Чувство защищенности зависит от того, насколько удобна кровать, а именно от ее величины, качества матраса, наличия или отсутствия подлокотников, спинки или изголовья, от того, есть ли прикроватные тумбочки. То есть от вещей функциональных. С величиной кровати проблем нет - выбор обширный. Матрасы и всякие мягкие части кроватей могут быть с совершенно разными наполнителями - от синтетических (теплых и практичных) до натуральных (пуха или даже гречневой шелухи). По критериям мягкости мебель лучше выбирать, просмотрев демонстрационные срезы матрасов в салонах, а также верным методом - на ощупь. Спинки кроватей и изголовья - это отдельный вопрос.

Вариантов спинок для кроватей много: пропикованные или же просто обшитые тканью, плетенные из ротанга или из синтетического материала, привычные деревянные с инкрустацией или без. Они сразу же обращают на себя внимание и бывают настолько обворожительны, что желание поспать на такой кровати возникает вполне ощутимо. Спинки были обязательной вещью еще во времена дамских будуаров. И неспроста - они очень даже влияют на наш комфорт. Существуют чудесные модели кроватей, у которых изголовье поднимается или отгибается, чтобы в них можно было еще позавтракать или почитать. Подлокотники могут превращаться в подушки. Ну а изголовье, переходящее в тумбочки, - это сегодняшняя тенденция.

Дизайнерами давно на практике постигнута та же самая истина, которую открыли ученые: поспать не значит отдохнуть. Важно не то, как долго мы спим, а насколько высыпаемся и отдыхаем - для быстрого темпа жизни это очень актуально. Еще ученые говорят, что если нация высыпается, то ее менталитет совершенствуется. Поэтому всемирно известные придумщики-дизайнеры не просто так работают по ночам, придумывая новые версии кроватей, ведь на сон могут повлиять даже незаметные на первый взгляд нюансы модели. После более близкого знакомства не просто с новой кроватью, а с модельным рядом от разных фабрик вы уж точно будете спать спокойнее. Присмотритесь!



По форме кровать Clip от Molteni&C напоминает скрепку. Изголовье плавно переходит в основание. Кровать достаточно низкая, а у низких кроватей есть свои приверженцы. Ну а кроме этого, изголовье может отгибаться практически как угодно. Одна из последних и ярких новинок фабрики. Салон "Частная коллекция"


Конструкция кровати от компании Zanotta напоминает куб. Который при желании можно накрыть балдахином. Старые традиции в новом прочтении минималистов. И называется сказочно - Milleunanotte. Салон "ФЛЭТ-интерьеры"


Кровать с мобильными подушками придумал Паоло Пива (Paolo Piva). Уточняем: изголовье не просто удобно наклоняется, а превращается именно что в подушки. А так модель сдержанная по дизайну, в черной коже - для спальни эстетов. Называется Morfeo. Сладких снов от Wittmann! "Галерея Neuhaus"


Кровать от фабрики Smania - экземпляр эталонной плетеной мебели. Даже простой рисунок плетения интересен, а вы посмотрите еще и на шахматный орнамент спинки! К тому же у кровати Poldo есть вещь незаметная, но полезная - ортопедическая решетка под матрасом. Коллекция Magnolia. Салон Smania Casa


Что самое главное у кровати? Матрас и спинка! Иногда увидишь такую спинку, как у модели Night Night, и ни на что другое больше не обращаешь внимания. Сконструировано из ореха Терри Дваном (Terry Dwan) и фабрикой Riva 1920. Галерея Arte di Vivere


Кровати с длинными изголовьями, переходящими с двух сторон в тумбочки или что-то подобное, - это тенденция. А фабрика Pianca эти тенденции и поддерживает, и формирует. В том числе коллекцией People. Куда ж без тумбочек? Салон "Лабиринт"


Основа художественной идеологии дизайнеров фабрики Turri - уважение к тому, что было ранее, то есть к стилям классическим. Используя художественные приемы веков минувших, Turri трактует их по-своему в рамках коллекции Genesis. Студия мебели Turri


Круглая кровать - это вещь! Не так часто встречается. А у кровати с французским названием Rendez-vous может быть еще и треугольное изголовье, что очень удобно. Компания Roche Bobois относится уважительно к нестандартным предметам с яркой индивидуальностью. Салон Roche Bobois


Обивка из настоящей шкуры смотрится очень концептуально в любом интерьере. А такая совместимость с другими предметами - признак гениальной вещи. В данном случае от фабрики Axil. Тактильно приятная модель кровати называется Ilka. Салон Stili Misti


Дизайнер Паола Навоне (Paola Navone) талантлива и знаменита во всем мире благодаря сотрудничеству с очень многими марками. В этот раз она сделала гениальную кровать с массивной простеганной спинкой для фабрики Casamilano. Называется модель Bollywood. Галерея Arte di Vivere


Романтическая коллекция с названием Atlantique от Zanaboni хороша тем, что в ней есть почти что одинаковые предметы как для гостиной, так и для спальни. И если эта фабрика - одна из ваших любимых, то при желании вам легко будет оформить с ее помощью практически весь дом. Студия дизайна интерьеров "Прим Студио"


У кровати Tournelle от фабрики Treca спинка очень высокая, мягкая, в традициях изысканных будуаров. Вызывает чувство защищенности. А идеальная кровать для этого, собственно, и существует. "Галерея Neuhaus"


Именитый Карло Коломбо (Carlo Colombo) не зря назвал кровать из коллекции фабрики Flexform Mood именем Leonardo - она гениальна. Изголовье и кровать смотрятся как вещи вполне самостоятельные, но все-таки неразделимые. В этом-то и прелесть. Салон "Двенадцать"


Модели фабрики Modenature весьма лаконичны. Кроме того, фабрика знает все о черных, белых и особенно шоколадных оттенках. Так что есть повод задуматься о роли "сладкой" цветовой гаммы в интерьере. Вместе с Lady Kim. Это кровать так называется. Салон "Шик"


Дизайнер Питер Мали (Peter Maly) и компания Ligne Roset придумали кровать Cemia сдержанного дизайна с вытянутым изголовьем, на фоне которого прекрасно смотрятся панно и светильники. Формы всех частей кровати закругленные. В спальне это может быть очень к месту, так как, когда добираешься до нее, на углы уже внимания не обращаешь. Салон Ligne Roset


Кровать с названием Testata 12, придуманная дизайнером Ферруччо Лавиани (Ferruccio Laviani) для Emmemobili, состоит из одних достоинств: нестандартное и красивое основание крестовиной, гладкая поверхность дуба и встроенная подсветка в изголовье, выполняющая еще и декоративную функцию. Салон "ФЛЭТ-интерьеры"


Вы думаете, что у приличной кровати не бывает аксессуаров? Так вот, на самом деле они есть! У кровати Pad это пара дубовых столиков, передвигающихся на колесиках вдоль краев с помощью спрятанных полозьев. Очень прагматично. Придумал Джузеппе Вигано (Giuseppe Viganò) для Bonaldo. Салон "Лабиринт"


Дизайнеры фабрики Collection Pierre вкусом обладают абсолютным. Во-первых, сделали чудесную кровать, полностью обшитую тканью. Во-вторых, назвали ее, как роман Маргерит Юрсенар, Coup de Grace. Утонченность во всем. Для продвинутых интеллектуалов. Салон "Кутузовский 4"


На кровати Logan из мягкой кожи спать удобно, а при желании спинку можно еще и увеличить. И грезить наяву над книгой. Или же порассуждать о фабрике Cattelan Italia. Галерея "Частный интерьер"


Создатели коллекции Riscio фабрики Jumbo Collection любят предметы состаренные и патинированные. А шикарная кровать в стиле барокко своей спинкой напоминает старинный экипаж. Как раз чтобы вволю предаться грезам. Салон DecoRe


Изысканная кровать с барочной спинкой и фактурной кожей называется Chic. Она и шикарна, и практична: есть нижнее отделение для разных полезных вещей. Придумано для настоящей принцессы. Фабрика Di Liddo&Perego


Очень любит естественные рисунки деревянных поверхностей компания CGM, входящая в группу предприятий GIMO. Дерево с инкрустацией, как мы видим на примере коллекции Camera 800, прекрасно сочетается с плетеными элементами


Спинки кроватей как-то по-особому привлекают взгляд. А более остальных такие прошитые-пропикованные спинки, как у модели 00280 от Provasi. В целом изголовье выглядит как настоящее пойманное облако. Дизайн-студия "Джиэльти"


У чиппендейловской кровати от Baker есть тонкий намек на балдахин, и смотрится это прекрасно. Сделана она из красного дерева с элементами ручной резьбы. Говорят, точно такой же экземпляр стоит в замке Barton Anges, что в Йоркшире. Для тех, кто любит настоящую Англию. Салон "Интерьеры Экстра Класса"


Есть такие фабрики, которые большей частью занимаются мебелью в одном стиле. Это очень часто облегчает выбор. И если вы пристрастны к Серебряному веку и модерну, то фабрика Medea очень даже может попасть в список фаворитов. Книги в такой спальне читать соответствующие! Салон Bravo


Кровать под покровом балдахина в свое время была для дизайнеров вещью программной. Теперь разные конструкции над кроватью и вокруг нее используют лишь некоторые фабрики. Зато виртуозно - как, например, Henredon в рамках классицистической коллекции Arabesque. Присмотритесь. Шоу-рум Park Avenue


Златокудрых ангелов нарисовал Микеланджело, а кровать с ангелами придумал дизайнер Марио Чероли (Mario Ceroli) для коллекции из серии limited edition от фабрики Formitalia. Новая версия кровати из коллекции Angeli называется Elica


Fratelli Radice знает об итальянском барокко все. Резные детали делает из массива дерева, далее их патинирует, покрывает золотом в 24 карата и лакирует. Получается настоящий образчик, который пригодится если не музею, то дворцу уж точно. Студия дизайна интерьеров "Прим Студио"


Богатейшее количество моделей от фабрики Asnaghi Interiors, специалиста по помпезному дизайну, вполне сочетается с критериями эксклюзивности - практически весь декор делается вручную. А цвета и материалы могут быть подобраны под конкретный интерьер. Так что очень даже имеет смысл обратить внимание. Спальня на фото называется Osiride


Ведущий рубрики: Алексей Устинов  Фото: Владимир Карчин  Визажист: Андрей Лоос  Модели:  Лиза Бульбейко, Настя и Денис Карповы  
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100