Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Декор (N5 (116) 2007)  /  мастер-класс  /  

Город ждет

версия для печати
Журнал: Декор (N5 (116) 2007) / мастер-класс

Архитектор Карен Бальян специально для журнала SALON-interior провел мастер-класс в салоне Ligne Roset на Фрунзенской набережной. Карен шаг за шагом выстраивал интерьер гостиной, наглядно демонстрируя, что же надо делать, чтобы минималистичный интерьер получился свежим, ярким и… архитектурным

"Начнем с зеркал. Всем известную функцию зеркала - отражать вещи и удваивать пространство - можно использовать совсем небанально. Возьмем два узких высоких зеркала и расположим их симметрично, так, чтобы они напоминали пропилеи. Пропилеи - типичные детали городской архитектуры, и они помогут нам выстроить четкое архитектурное пространство. Заметьте, что эти зеркала похожи еще и на узкие дверные проемы, ведущие в зазеркалье, что придает нашей интерьерной истории загадку, подтекст, а это никогда не помешает."



"Вот этот симпатичный торшер поработает у нас как активная вертикаль, то есть, если прибегнуть к градостроительным ассоциациям, это своего рода аналог башни на площади".

"У серого ковра из войлока потрясающе красивая текстура. Человек с хорошим воображением мог бы разглядеть здесь художественную стилизацию булыжной мостовой, но в принципе это факультативная ассоциация. Достаточно того, что ковер очень эффектный. Между зеркалами прямо-таки просится яркий дизайнерский диван. Я выбрал знаменитый диван Togo по дизайну Мишеля Дюкароя (Michel Ducaroy)."

"Сидеть на нем можно только вот так - максимально расслабившись. По-другому не получится".

"Минималистский круглый столик из полированного металла и металлический же подсвечник в стиле необарокко составили неожиданно приятную композицию… С ней гостиная станет более приветливой и уютной."

"Замечали, что любая площадь выглядит уютнее, если на ней есть фонтан или статуя? Не стоит удивляться, что похожие закономерности работают и в интерьере."

"Кстати, полированные поверхности столика и подсвечника как-то очень правильно контрастируют с поверхностью ковра. Контраст, в том числе и цветовой, - это важное звено в нашей концепции".

"В открытом пространстве гостиной организуем столовую группу. Возьмем два одинаковых принта, натянутых на рамы, и симметрично повесим на стену. Прием "умножение на два" способен моментально придать вещи статус произведения искусства."

"Вешаем круглые часы, под ними ставим стул со спинкой в виде пачки спагетти."

"Один из двух разноуровневых столиков мы используем нестандартно - как подставку для большой фаянсовой чаши. Другой - как собственно кофейный столик."

"Я хотел показать, как удачно могут выглядеть в интерьере столь разномасштабные предметы, как чаша и чашка, размещенные рядом. Чашу мы наполним водой и используем как вазу для цветов."

"Дополнительным штрихом станет яркая подушка от Missoni, рисунок которой тоже играет масштабами: на ней изображен похожий цветок, но очень крупным планом".

Пуф Piggy, дизайнер Анна Кастелли Феррьери (Anna Castelli Ferrieri), Matteograssi, салон "Масштаб: один к одному".
Канделябр, Driade, галерея Arte di Vivere.
Подушка, Missoni; ковровое покрытие, Stone Italiano, все - салон Carpet House.
Cтул, Edra, салон "Станция Дизайн"

Интервью подготовила: Юлия Сахарова  Фото: Евгений Лучин  Стилист: Ольга Рослова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100