Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N5 (116) 2007  /  интерьер  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Автор проекта: архитектор Татьяна Миронова
Архитектор: Иван Миронов

Общая площадь 210 м2
















Классика на двоих

версия для печати
Классический интерьер в серо-коричневой гамме

Журнал: N5 (116) 2007 / интерьер

История этой квартиры не совсем обычная. Две семейные пары, которые дружат уже много лет, решили купить себе квартиры с одинаковой площадью в одном доме. Дальше - больше. Они пришли к одному архитектору и там договорились между собой, что год, пока делают их проекты, они не будут обсуждать ни стиль, ни детали, а увидят результаты друг у друга на новоселье. В итоге получились две разные квартиры: одна классическая, другая минималистская

Рассказывает Татьяна Миронова: "Когда я познакомилась с заказчиками, то поняла, что им больше всего подойдет интеллигентная, спокойная, классическая квартира. Эта семейная пара уже вырастила детей и решила наконец-то пожить самостоятельной, вольготной жизнью. Есть еще одна немаловажная деталь: эти люди не любят уединяться, наоборот, они всегда хотят быть друг рядом с другом, поэтому большинство зон я сделала совмещенными.

SALON: Заказчики сразу согласились со стилем, который Вы им предложили?

-  Они не сопротивлялись. Единственное - попросили, чтобы стены и пол были светлыми. В это же время я делала свою собственную квартиру с достаточно темными стенами и показала им, как это может быть красиво. Серо-коричневая гамма им очень понравилась, и мы всю квартиру (за исключением разве что спальни) выполнили в этой тональности. А вот пол сделали из светлого мрамора. Во всем остальном расхождений не было - ни в планировке, ни в подборе мебели и света.

S: Совмещение зон не всегда приводит к хорошему результату. Когда люди начинают обживать пространство, им все равно не хватает укромных уголков.

-  Я уже говорила, что это исключительная пара. Например, гостиная, она же телевизионная, она же мини-кабинет, им очень понравилась, и они много времени проводят в ней. Два больших дивана стоят друг напротив друга - это зона домашнего кинотеатра. Небольшое кресло и письменный стол служат хозяину рабочим местом, а хозяйке - мини-будуаром, хотя в спальне есть специальная будуарная зона. Парадной столовой мы не делали - хозяева посчитали, что им это не нужно. Поэтому кухню совместили со столовой, поставили обеденный стол, над столом повесили красивую хрустальную люстру и сделали витрины для посуды. И красиво, и удобно.

S: Эта квартира - образец симметрии…

-  Классический стиль к этому обязывает. И я очень люблю симметрию, поэтому все помещения здесь развернуты под прямым углом относительно друг друга. И многие архитектурные и дизайнерские элементы выполнены в форме квадратов или прямоугольников. Например, мозаичное квадратное панно в холле из мозаики от SICIS поддержано потолочным квадратом с лепными протяжками бронзового цвета. Плазма в зоне домашнего кинотеатра обрамлена большой деревянной рамой с полками, над обеденным столом такой же потолочный квадрат, что и в холле…

S: Спальня, пожалуй, на общем классическом фоне получилась гламурной.

-  Спальня - это особое место в доме. На мой взгляд, она должна несколько отличаться от всего интерьера. Это приватная зона, а не общественная. Стены и потолок здесь обшиты обоями с рисунком золотисто-бежевого цвета. По периметру потолок опущен, а над кроватью приподнят. По обеим сторонам от входа мы сделали шкафы для одежды и искусственно состарили их. Мини-будуар оформили классической мебелью и аксессуарами.

Татьяна Миронова:
"Недавно я посчитала, что за 11 лет работы мы сделали около 140 проектов. И помню их все. Разбуди меня ночью - и я наизусть расскажу, где что расположено. Ведь каждый объект - это как дитя. В моей жизни, как правило, заказчики становятся моими приятелями, а иногда и настоящими друзьями"

Мнение заказчика:
"Когда мы пришли в архитектурное бюро к Татьяне Мироновой, мы не представляли, что это будет практически хрестоматийная классика. Нам предложили пять вариантов планировки, и мы выбрали тот, в котором сейчас живем. Несмотря на небольшую площадь, я ощущаю здесь простор. Хотелось ванную чуть побольше, но площадь не позволила. Помимо приватных зон мы попросили сделать гостевую спальню для семьи моего сына и гостевой санузел. Любимое место в доме - это гостиная. В ней очень удобные диваны, кухня-столовая рядом. Приготовить, посидеть… Все получилось так, как мы хотели".



Фото: Сергей Моргунов 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100