Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N5 (116) 2007  /  модельный ряд  /  

Правила виноделов

версия для печати
Журнал: N5 (116) 2007 / модельный ряд

Вино - не только напиток, но и предмет искусства. К тому же оно почти что живое. Поэтому за ним нужно смотреть и бережно его хранить. В винотеке

Домашняя винотека - сегодня пространство статусное и почти что обязательное. Менее романтичное, чем винный подвал, но зато более продуманное и функциональное. Оно оснащается по последнему слову техники, в нем соблюдаются особенные климатические условия, и выглядит оно очень даже концептуально. Надо учесть, что обставлена такая комната может быть совершенно по-разному. Как большая винотека, используемая только для хранения коллекции. Как винный кабинет, куда можно пригласить гостей. Как дизайнерская комната с винными шкафами, оформленная в виде бара. Подходы разные, и у каждого своя привлекательная сторона.

Коллекции вина сопоставимы с коллекциями антиквариата и предметов искусства. Поэтому места их хранения оформляются соответственно, то есть с помощью материалов благородных и ценных. Чаще всего деревом, в классическом или деревенском стиле. Так что если вы очень цените свою коллекцию вина, то стоит остановиться на классике. А вот техника выглядит, конечно же, современно. И если коллекция важна для поддержания быстрого ритма жизни, достаточно пары небольших хай-тековских холодильников для вина. Кстати, они легко приживаются и в других комнатах, таких как гостиная. И смотрятся там как местная достопримечательность.



Возвести такую почти что монументальную винотеку без единого гвоздя - это конек фабрики Croce. Материал - ореховое дерево. Дизайнерские идеи - из XVIII века. Создается вручную. Короче, достоинств масса. Галерея интерьеров AURRUM.


В коллекции The Miling Road фабрики Baker есть сделанное из массива ольхи чудесное мини-хранилище для вина. Еще у него имеется каменная столешница. Салон Baker.


Для винного холодильника можно построить эксклюзивный шкаф - так делает фабрика Parlani. Коллекция винных шкафов называется Le Cantine, и выполнена она в стиле кантри. Модели добротные, массивные и брутальные. Эксклюзивные породы дерева. Размеры варьируются, дизайн тоже. Салон SVAG.


Удобнейший бар-невидимка из коллекции Master от фабрики Smania. Все как надо: золотая фольга, зеркало и маскировка - тут много ящиков, отделений и полок, скрывающихся за панелями. Модель Victorylux сделана из венге. Салон Smania Casa.


Этот шкаф-бар угловой, с вращающимися вокруг оси ящичками и с откидными дверцами. Дизайнер экзотический - Чи Винг Ло (Chi Wing Lo). И вещь его такая же. Называется Nyn. От компании Giorgetti. Салон "Частная коллекция".


Волшебное кресло придумали дизайнер Доминик Моаль (Dominique Moal) и фабрика Starbay. Называется Star 113 Newport. Открываешь выдвижной ящик под сиденьем, а там мини-бар. Материалы - влагостойкая обивка и палисандр, так как придумано для интерьера яхты. Салон The English House Rosbri.


Настольный бар из массива ореха создан для четырех любимых напитков в характерном для фабрики Maggi Massimo стиле легкого кантри. Удобно и очень самобытно. Салон "Руслан-Мебель".


Arezzo - это город в Тоскане и винный шкаф от компании Drexel, создавшей такую вещь, которая прекрасно будет смотреться и в винном кабинете, и в баре, и в зале для приемов. Дизайнеры фабрики вдохновлялись европейским антиквариатом. Оно и заметно. Шоу-рум Park Avenue.


Буфеты нынче в моде. Винные тоже. Компания EuroCave такую тенденцию поддерживает, выпуская серию Le Sommelier. Модель оснащается всеми техническими устройствами для хранения и дегустации, а также массой удобных полочек и ящичков. Салон "ФЛЭТ-интерьеры".


Черно-вишневый комод-бар из черешни, придуманный фабрикой Faber Mobili, эксклюзивно прекрасен. Оснащен специальными камерами для хранения вина, ящичками, футлярами и кармашками. Дизайн и подбор цветовой гаммы строги и стилистически безупречны. Номер модели - BR.005/C. Дизайн-студия "Покровка, 16".


Ведущий рубрики: Алексей Устинов  Фото: Дмитрий Лившиц, Александр Медведев  Стилист: Светлана Кобракова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100