Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Декор (N11 (111) 2006)  /  интерьер  /  


Авторы проекта: Любовь Виговская, Александр Козлов, Оксана Крайнюкова (холдинг "Возрождение")
Строительство, поставка мебели, текстильный дизайн: холдинг "Возрождение"
Изделия из гипса: компания "Демодекор"











Счастливая история

версия для печати
Журнал: Декор (N11 (111) 2006) / интерьер

Если истории создания интерьеров классифицировать по жанрам (интерьерная трагикомедия, интерьерный психологический триллер или мелодрама), то историю этого интерьера можно было бы назвать любовным романом со случайной встречей в начале, захватывающим развитием сюжета и счастливым концом

Итак, главная героиня истории - семья, уставшая от бесконечного ремонта и перепланировок, но так и не решившая для себя, какой стиль выбрать для квартиры.

К счастью, семейный поход в интерьерный бутик за обоями обернулся удачной встречей с дизайнерами. По словам Марины, хозяйки квартиры, как только они с мужем и сыном переступили порог салона, выбор стиля квартиры стал для них очевиден. В свою очередь дизайнеры считают, что встретили идеальных заказчиков, обладающих вкусом, активно участвовавших в процессе и в то же время абсолютно доверяющих профессионалам.

Поскольку главным условием заказчиков было "больше никаких перепланировок", при создании интерьера использовались только декоративные приемы. Мебель, фактуры, цвета подбирались путем постоянного тестирования и сравнения. Каталоги, образцы тканей, обоев, картинки исторических интерьеров просматривались и отбирались с тщательностью мастера по мозаике. За основу был взят английский стиль. Стиль богатой и некогда колониальной державы благодатен тем, что во времена своего формирования он был подвержен влиянию разных культур. Этот исторический стиль включает множество декоративных приемов. Главное - уловить ту меру, ту пропорцию и то сочетание, которые смело можно назвать безупречным английским вкусом.

При создании интерьера квартиры декораторы очень тактично интерпретировали английский стиль с учетом вкусов и потребностей каждого члена семьи, используя элементы разных стилей для интерьерного решения каждой комнаты.

Например, для объединенной парадной зоны гостиной и столовой в английский стиль были добавлены элементы ампира. В годы расцвета ампира цветовые сочетания золота, бордо и слоновой кости часто использовались для дворцовых интерьеров. Для экзотической гостевой комнаты очень логична интерпретация китайского стиля, так как англичане часто использовали элементы шинуазри в своих интерьерах, будь то орнаменты обоев, ширм или фарфора. Балкон-терраса напоминает уголок Италии - классические колонны фасада дома дополняют ажурные решетки балконной двери и ограды, кованая мебель, тент, зелень и цветы летом. Такой уголок организовала сама хозяйка в одном шаге от кабинета.

Для кухни, спальни, кабинета и детской был выбран традиционный английский стиль - такой, каким его все знают. Светлая кухонная мебель контрастирует с насыщенными цветами обоев и штор, создавая эффект шкатулки. В спальне цветочный рисунок и нежные сочетания розовых и сиреневых оттенков создают атмосферу романтики. Благородное цветовое сочетание зеленого, оливкового, золотого и терракоты подчеркивает респектабельность кабинета. Книжная тема взята за основу оформления детской. Книги стоят в больших книжных шкафах, в виде стопки гигантских книг сделан столик-комод. Кроме того, книги как мотив присутствуют в орнаменте ткани, выполненном по рисункам Форназетти.

Основная задача, которая была сформулирована дизайнерами в самом начале работы над проектом, - создать уютный и удобный интерьер. И, пожалуй, для этой цели из всех классических стилей именно английский подходит лучше всего. Узоры обоев, тканей для штор и обивки мебели - это копии исторических орнаментов. Благодаря им классика выглядит особенно достоверно.

Когда работа над квартирой, полная открытий, была завершена, хозяев ждало еще одно открытие. Планировка квартиры, в общем довольно стандартная, с традиционным делением на приватную и общественную зоны, в новом декоре стала читаться как типично английская! Настолько, что сейчас невозможно поверить, что хозяева когда-то в числе вариантов рассматривали минимализм. Но это было так давно, что теперь об этом не стоит и вспоминать.

  стр. 1 из 2
Следующая страница>>



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ




Текст: Елена Ефремова  Фото: Дмитрий Лившиц 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100