Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Декор (N11 (111) 2006)  /  мастер-класс  /  

Серебряный век

версия для печати
Журнал: Декор (N11 (111) 2006) / мастер-класс

Художник по интерьерам Мэд Алиев специально для журнала SALON-interior провел мастер-класс. Мэд накрывал на стол в столовой собственного дома в Подмосковье (интерьер дома мы публикуем в этом номере журнала). Столовая, решенная в оттенках серебристого цвета, - изысканное, утонченное пространство и одновременно отличная декорация для новогоднего ужина



"Я сделал свою столовую серебряной просто потому, что мне очень нравится этот цвет. Серебряное на серебряном - основная идея нашего мастер-класса. Для украшения и сервировки стола я решил подобрать разные предметы серебристого оттенка. Во-первых, цвет объединит композицию, придаст ей цельность; во-вторых, серебро - отличное решение для новогоднего стола".

"На столе из полированного алюминия со стеклянными вставками - тарелки из стекла с включениями металла, изготовленного по специальной технологии. Салфетки у меня тоже серебристого цвета. Сложим каждую в виде веера и вместо традиционных колец закрепим металлическими прищепками".

"Серебряное ведерко для шампанского с подходящей бутылкой - вещи, которые придают композиции живописность. В подсвечник в виде коряги мы поставим серебряные свечи - это напомнит о зимней природе, о заснеженном лесе. Зеркало (по дизайну Филиппа Старка) придает композиции глубину и выразительность".

"Соусник и тостер мы привыкли воспринимать как сугубо функциональные предметы, но я предлагаю отказаться от столь узкого взгляда и попытаться увидеть в них артобъекты. Это нетрудно - хотя бы потому, что все это дизайнерские вещи. Полированная сталь отлично будет смотреться в новогоднем и рождественском контексте".

"Новогодняя ночь не может состояться без шампанского и елки. Но, поскольку мы решили отказаться от стереотипов, вместо елки можно положить на стол ветку вечнозеленого растения, а шампанское налить в бокал для вина. Кстати, цвет шампанского тонко сочетается с серебром".

"Давайте теперь зажжем свечи. Лампы белого света, освещающие стол, мы сейчас выключим. Поскольку у нас ужин на двоих, для украшения нужно подобрать две свечи в виде металлических брусков. Они интересны тем, что внутри тоже серебряные и, сгорая, выглядят очень эстетично. Свеча - мистическая вещь. С ней комната сразу становится таинственной, уютной, а общение - доверительным".

"Давайте посмотрим на композицию целиком. На столе появились цветы и фрукты в металлических вазах. Фиолетовый цвет холодный, он хорошо сочетается с серебряным. Рядом с приборами - фигурка пингвина из серебра и горного хрусталя; по столу разложена блестящая декоративная галька. Серебряный стол особенно хорош в серебряном контексте, когда стены оклеены металлизированными обоями, серебрятся легкие шторы, а в зеркале сияет отражение кухни в серебристой гамме - с металлической мебелью и скульптурами на постаментах".

Материалы подготовила: Юлия Сахарова  Фото: Дмитрий Лившиц, Алексей Народицкий 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100