Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Декор (N4 (115) 2007)  /  мастер-класс  /  

Путешествие из Прованса

версия для печати
Журнал: Декор (N4 (115) 2007) / мастер-класс

Архитектор Юлия Крючкова специально для журнала SALON-interior провела мастер-класс, наглядно продемонстрировав на примере интерьера спальни, что получается, когда декоратор свободно перемешивает вещи, руководствуясь профессиональным вкусом



"Комната, решенная в приглушенном золотистом цвете, - отличная основа для нашей будущей спальни. Дубовый пол, на стенах обои ручной печати и гравюры в массивных рамах - хорошее начало интерьерной истории. Мне понравилась эта кровать, изготовленная в США, - типичный американский кантри, в котором чувствуется влияние колониального стиля: посмотрите на эти ножки-лапы, на эти рога в изножье кровати, на причудливое изголовье. Есть и особая трогательность в том, как все это сочетается с крашенным в сливочный цвет деревом и несколько наивной цветочной росписью".

"Во-первых, расписные комодики расставим симметрично. Во-вторых, "переоденем" кровать. Я выбрала для нее бежевое шелковое белье с кружевами, два покрывала - шелковое и бархатное - и множество подушек. Все приглушенных оттенков бежевого, коричневого и розового. Подушки частично закроют рисунок на спинке (хорошо, пусть живописных роз будет поменьше). Спинку задрапируем жестким коричневым тюлем - это вариант мини-полога над кроватью, который смягчит ее форму, а также придаст ей вид загадочный и кокетливый. В-третьих, на комод у изголовья бросим тюль сливочного оттенка".

"Если только что мы занимались своего рода вычитанием, то теперь займемся сложением - подберем аксессуары для комодов, исполняющих роль прикроватных тумбочек. Они у нас одинаковые, значит, аксессуары должны быть разные. И их должно быть много - мы создаем достаточно плотный интерьер".

"На комоде справа поместим лампу, шкатулку, ручное зеркало, декоративные фрукты с блестками - гламурные аксессуары".

"Спальня, по моему мнению, многофункциональное помещение. При желании здесь можно провести целый день. Например, почитать книгу, посидеть с ноутбуком… Поэтому тут просто необходим письменный стол с креслом. Кресло я выбрала антикварное, со спинкой в виде красиво закрученной пружины, стол современный, искусно состаренный. Мне хотелось, чтобы тут было нечто от настоящего, серьезного кабинета, поэтому я подобрала настольную лампу и напольную статуэтку с львами, близкую к стилю французского Консульства. Но это спальня, у нее свои законы. Поэтому зеркало размещаем не канонически - над письменным столом".

"На комоде слева сервируем десерт. Антикварный посеребренный чайник из моей собственной коллекции будет отлично смотреться с современной серебряной посудой от Robbe&Berking и фарфоровым сервизом, изысканно сочетающим глазурь и бисквит. Чайник и вазу для фруктов будем использовать нестандартно - как вазы для цветов".

"Цветы - отдельная тема в этом интерьере. Больше всего сюда подойдут розы. Условно говоря, чайные розы, но разных оттенков. В чайнике будут розы зеленовато-розовые, а в вазе для фруктов - сливочного оттенка. Этим приемом мы поддерживаем уже использованный нами прием сочетания приглушенных оттенков бежевого и розового. А также достраиваем сюжетную линию к розам, нарисованным на мебели".

"Что еще добавить? Пожалуй, индийские и пакистанские ковры, антикварные или состаренные. Можно было бы поставить свечи в высоких стеклянных подсвечниках-вазах. Можно добавить еще цветов. Сюда бы подошло деревце с более мягким, оливковым оттенком листвы. Хочется что-то изменить, хотя понятно, что этот интерьер состоялся. Особенность состоявшегося интерьера в том, что его можно дополнять, улучшать, изменять. В нем скрыты какие-то другие возможности, которые можно понять и реализовать. Но это будет уже другая история".

Редакция благодарит за помощь в проведении съемки шоу-рум Park Avenue в дизайн-центре Dream House


Текст: Юлия Сахарова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100