Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Таков порядок
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N4 (115) 2007  /  интерьер  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Архитектурная студия: "Дом-А" ("Дом Архитекторов"):
авторы проекта: Мария Серебряная, Сергей Макушев;
архитекторы: Алла Барановская, Михаил Митин;
декоратор: Ольга Фрадкина;
менеджер проекта: Екатерина Решетова
Подбор мебели и предметов интерьера: Мария Серебряная
Строительство под руководством: Святослава Степановича
Работы по камню: компания "Новый камень"
Дизайн и поставка текстиля: компания "Панорами"
Освещение: компания "Гармония света"
Конструкции из стекла и металла по проекту студии "Дом-А" :
компания "РайТар"
Декоративные штукатурки: Марат Ка

Общая площадь 508 м2











Через тернии к звездам

версия для печати
Журнал: N4 (115) 2007 / интерьер

Если ваша жизнь проходит под лозунгом "Через тернии к звездам", никакие преграды вам не страшны. Хозяин нового московского пентхауса доказал это на собственном примере

S: Как выглядела квартира, когда вам предложили сделать этот проект?

Сергей Макушев: Это был трехэтажный пентхаус с выходом на крышу. Дом в небе. Вокруг - как на ладони - Москва, внизу изгиб реки… И самое главное - никаких соседей сейчас или в будущем: дом ориентирован на реку и Тушинский аэродром, а значит, рядом с ним никогда ничего не построят. Вот в этой квартире с видом на город нам и предложили сделать интерьер, полностью выдержанный в стиле хай-тек.

Мария Серебряная: Заказчик, желая воплотить в жизнь свои представления об идеальном доме, обратился в три разные компании, устроил тендер. Обычно мы в тендерах не участвуем, но тут были заинтригованы. Тема показалась нам интересной, из-за этого и ввязались в драку.

S: Хай-тек на 23-м этаже? Не слишком ли аскетично получается?

С.М.: У хозяина этой квартиры достаточно своеобразный взгляд на жизнь. Все должно быть чисто, гладко, аккуратно. К тому же хай-тек здесь оправдан. Много стекла и металла было необходимо, чтобы видеть панораму Москвы. Это и спасает хай-тек от холодности, квартира воспринимается как продолжение города. Кстати, в приватной зоне, где спальня и детские, нет никакого хай-тека - жена хозяина "отбила" (по-другому не скажешь) второй этаж и перевела его в мягкий минимализм.

S: Мрамор тоже инициатива хозяйки? Для хай-тека материал достаточно неожиданный…

С.М.: Мы увеличили в полтора раза площадь первого этажа. Выстроили остекление по типу зимних садов. Там, где сейчас столовая и кухня, раньше был балкон, поэтому пришлось производить очень сложные гидроизоляционные работы, чтобы ничего не просочилось, и поднять уровень. На крыше воздвигли третий этаж. Без камня здесь было не обойтись.

М.С.: Мрамор не разрушает стиль. Квартира сделана с применением большого количества отражающих поверхностей (стекла, полированного металла), поэтому гладкий камень здесь вполне уместен. Нам повезло, мы нашли "техномрамор" - геометричный, с ровными полосками. Когда я его увидела, сразу позвонила заказчику и сказала: "Этот камень мы должны купить". Настолько он был в тему.

S: Лестница стеклянная, чтобы вид не испортить?

М.С.: Эта лестница из стекла и металла сделана без косоура, и кажется, ступеньки ее висят в воздухе, так что огромное окно в три этажа просматривается отовсюду. Вдобавок она имеет подсветку вдоль стен, которая создает дополнительный эффект оторванности от стены. Эта лестница в некотором роде уникальна. Все боялись делать ее, потому что здесь были нужны очень точные расчеты. В результате мы нашли команду, которая взялась за этот проект из чистого любопытства.

S: Не ищете вы легких путей…

С.М.: Заказчик пришел к нам с установкой, что у него все должно быть уникально. Все идеи приветствовались. Чем больше придумаем, тем лучше. Вот из этого мы и исходили.

М.С.: А когда уже сдавали объект, хозяин квартиры подходит ко мне и говорит: "Маша, я расскажу тебе печальную историю о том, как один архитектор разорил одного миллионера. Зачем вы столько всего здесь напридумывали?"

S: Какие еще идеи, кроме лестницы?

М.С.: Вся квартира напичкана технологичными "примочками". Это апофеоз "умного дома" - вплоть до того, что, будучи за границей, хозяин может открыть входную дверь, если к нему кто-то пришел. Водяные столбы в нишах придумывали три московских института. Один занимался дизайном, второй делал колбы из оргстекла, третий подводил туда систему, которая должна была задавать пузыри так, чтобы их размер и цвет подсветки реагировали на звуки акустики. Еще изготовили систему, позволяющую менять воду.

С.М.: Проводка в этой квартире была мощнейшая, рассчитанная на любой класс техники. Заказчик очень любит технику, она должна быть самая дорогая, самая новая…

S: Но ведь техника постоянно меняется.

С.М.: Вот мы ее и меняли… за эти четыре года раз пять. В результате технику хозяин покупал в самый последний момент. Так что заканчивали мы домашним кинотеатром.

Мария Серебряная:
"Если у человека, обратившегося к нам, есть внутреннее понимание красоты и вместе мы можем сделать что-то прекрасное, какая разница, хай-тек ему нужен или Прованс? Главное - чтобы задача была интересной".



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ



Интервью подготовила: Лилия Гельман  Фото: Ирина Кайдалина 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
C большой буквы
Над созданием этого зрелищного, многодельного интерьера в стиле ар–деко работали архитекторы из Санкт–Петербурга Екатерина Шебунина и Наталья Ющиева
24.08.16


Знак качества
Проекты Марины Путиловской легко узнать среди прочих. Их отличают особый художественный язык, пышный декор и природная пластика. Интерьеры этого особняка—ещё один пример фирменного стиля дизайнера
19.08.16


Двойной повод
25–26 мая компания Hogart провела на территории своего главного офиса (ул. Поляны, д. 52) четвёртую по счёту домашнюю выставку
18.08.16 / Москва


На 47-м этаже
При работе над интерьером этой квартиры архитектор Алексей Николашин учёл и особенности архитектуры дома, и функциональную специфику апартаментов
17.08.16


все новости (5913)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100