Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N2 (113) 2007  /  модельный ряд  /  

Указать на дверь

версия для печати
Журнал: N2 (113) 2007 / модельный ряд

Дверь стоит на границе миров - частного и всего остального. Настоящая функция двери - гостей приветить и произвести впечатление еще до того, как они вошли

Дверь можно выбрать любую, но на психологическом уровне она обязана вызывать ощущение уверенности. Даже если это межкомнатная дверь внутри квартиры. Амплуа у нее такое. Собственно, это необходимый аксессуар дома, а аксессуары ведь и делают интерьер. Особенным штрихом в обстановке могут быть дверные перегородки. Ну а настоящий шик в моде на двери - это двери-невидимки, встроенные в перегородки или стены так, что их и незаметно совсем. При выборе двери делать нужно все наоборот: сначала выбрать материал, а потом уже стиль. Материал тут несет повышенную смысловую нагрузку. Деревянная дверь - классический вариант. Выглядит благородно и впечатляет. Стеклянная - признак утонченного вкуса и дань современности. Ну а дверь с металлической поверхностью вызывает очевидную ассоциацию с прочностью, что тоже отлично.

В плане стиля последнее время дизайнеры открывают двери все новые и новые. Основных тенденций две: деревянная классика и виртуознейшие двери в современных стилях начиная от минимализма и заканчивая Востоком. Классика смотрится очень симпатично, когда древесина используется фактурная или, скажем, рустованная, выщербленная нарочно. Или же обработанная с помощью технологий, выявляющих, например, то, что орех может быть полосатым. Стоит подумать и об инкрустациях целым набором ценных пород - это смотрится вкусно и по-эстетски. Если взять стили современные, то вариантов также масса: стекло матовое, прозрачное, цветное, с элементами из металла и без. Поиск нужной двери обернется делом захватывающим.



Совершенно эксклюзивная дверь выполнена в Италии по проекту дизайн-студии "Джиэльти". Стиль - русский модерн в современной трактовке. Привлекательны и абрис двери, и орнамент из массива вишни, и витраж из венецианского стекла над дверью. Настоящее произведение искусства. Защищено авторским правом. Цена - 192584 руб. Салон "Джиэльти".

Собака по кличке Айседора, порода поденко ибиценко.

Сапоги, Ralph Lauren; подсвечник, John-Richard, все - шоу-рум Park Avenue.

Новинка от Astor Mobili - коллекция Xila. Это целая система межкомнатных перегородок и отдельных дверей. Рама из прочнейшего алюминиевого профиля, дверное полотно из прозрачного или матового стекла либо дерева. Салон Landoor.

Брутально смотрится дверь от фабрики Agoprofil, вызывающая ассоциации со Средневековьем. В соответствующем интерьере может выглядеть особо эффектно. Да еще с бронзовыми заклепками и цвета дерева тулипье. Цена - 35500 руб. Салон "Академия Интерьера".

Цвет Мокко сейчас актуален. Двери Infinity такого цвета от компании Union - тоже, и даже больше. Достоинства: повышенная износостойкость, изготовление с помощью вакуумных технологий. Варианты одной и той же модели - на любой вкус. Цена модели на фото-от 17504 руб. Магазин Union.

Деревянные элементы в интерьере создают особую теплоту. Пример - рустованная, то есть специальным образом обработанная, рельефная дверь из ели от фабрики Bauxt. Салон "Академия Интерьера".

Чудесные двери - двери-невидимки, по декору неотличимые от стены. Смотрятся стилистически очень верно. Фабрика Lualdi - настоящий дока по таким дверям. И искусный мастер со вкусом. Коллекция на фото носит название Rosamura.

Корневой срез дерева обладает очень красивым рисунком. Тем более если дерево - мирт, а дверь из мирта сделана фабрикой SJB. Дверь из коллекции Visione украшена инкрустацией из набора ценных древесных пород и перламутра. Цена - 125251 руб. Салон Landoor.

Древесина ореха, если ее обработать, становится полосатой. Благодаря такому рисунку дверь G10 от мануфактуры Bartels особенно красива. Размеры могут быть любыми. Цена двери на фото - около 85975 руб. "Галерея Neuhaus".

Замечательная дверь Lettera из палисандрового дерева от фабрики Laura Meroni. С помощью пантографа на двери выведены рисунки, соответствующие названию коллекции - Graffiti. Придумано дизайнером Итало Лупи (Italo Lupi). Салон "Интерьеры Торкетти".

Минималистично и одновременно роскошно смотрится дверь Plana от фабрики Rimadesio. Материалы: максимум стекла и минимум алюминия. Рама специально сделана незаметной. Цена - 57995 руб. Салон "Кредит Керамика".

Как дворцовая выглядит дверь из мирта и ореха от фабрики Sige. Обильный декор и инкрустация. Коллекция называется Sige Gold. Готовьте дворец! Цена - 231114 руб. Салон "Кредит Керамика".

"Цветок в пустыне" - так переводится название коллекции фабрики Xenia Decorazioni. Эта дверь - копия двери из королевского дворца в Неаполе. Мотивы декора эпохи Ренессанса. Так красиво, что любые комплименты тускнеют. Представительство CJASE.

Новинка Миланской выставки от фабрики TRE-P&TRE-Piu` - дверь из коллекции Polis. Отделка Tekwood. Достоинства: каркас двери и рама из массива сосны. Особенность: красивый геометрический рисунок поверхности. Цена - 27561 руб. Салон "Кредит Керамика"

Собака по кличке Хьюго, порода английский мастиф

Саквояж, трость, бутик Grange .

Ведущий рубрики: Алексей Устинов  Фото: Владимир Карчин, Евгений Кулибаба  Стилисты: Светлана Кобракова, Ольга Рослова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100