Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N1 (112) 2007  /  дизайн и оформление  /  














Барская жизнь

версия для печати
Журнал: N1 (112) 2007 / дизайн и оформление

Прошли времена Оскара Уайльда, когда иметь дом с привидениями было модно и престижно. Сейчас актуально иметь дом с развлечениями. Для полноты ощущений в особняках и квартирах проектируются кинотеатры, бильярдные и, конечно же, бары

Приятно порадовать себя и удивить друзей авторским дизайном интерьера, но еще приятнее быть хозяином собственного домашнего бара, где все - и дизайнерские изыски, и любимые напитки - подобрано с учетом персональных вкусовых предпочтений.

В оформлении бара существует три основных момента. Если бар располагается в гостиной или в столовой, он четко соответствует стилистическому решению интерьера помещения. В небольших квартирах барные стойки и стулья используются в зоне кухни. В загородных домах бары часто являются частью зоны развлечений, и само назначение пространства предполагает нестандартные для жилых помещений интерьерные решения.

Неотъемлемой частью для многих моделей кухни как в классическом, так и в современном стиле стала барная стойка. Дизайнеры давно оценили удобство стойки-стола и высоких табуретов. При всей эстетике форм они экономят место и время, очень удобны для завтраков на скорую руку. Безусловно, есть любители поедания завтраков в постели и счастливцы, которые могут себе позволить безмятежный завтрак за обеденным столом с накрахмаленными салфетками. Но, как правило, в те 10-15 минут городского утра, когда крепкий кофе, поджаренный хлеб и легкий салат готовы, лучшим вариантом представляется завтрак за барной стойкой на стильной кухне.

Классические формы барных стоек и стульев историческими корнями уходят в прошлое питейных заведений старой доброй Англии и Нового Света. В заведениях для благородной публики барная мебель изготовлялась из дорогих пород дерева с отделкой из кожи.

Хороший вкус и чувство меры необходимы и при создании интерьеров, и при употреблении спиртных напитков. Поэтому дизайнеры мебели и архитекторы с вниманием относятся к пристрастию заказчиков коллекционировать редкие вина и крепкие напитки. И все чаще в загородных домах оборудуются винные погреба и бары, проектируются винные шкафы с необходимым температурным режимом, а также специальные системы хранения.

Домашний бар как отдельное сооружение, безусловно, центральное место для проведения вечеринок и дружеских приемов. Но для больших особняков и многоуровневых квартир такая функциональная зона (с холодильником, раковиной и иногда с мини-плитой) не просто удобна, но и необходима. Бар, организованный в непосредственной близости к зоне отдыха, позволит сократить путь, например, чашечки чая, в случае если вы решили выпить ее не на кухне, а сидя на диване в гостиной, или в кресле домашнего кинотеатра, или (почему бы и нет?) в шезлонге у бассейна...

Архитектор Гарольд Мосолов:
"Домашние бары отличаются от общественных заведений, и здесь не бывает стандартных решений. Как правило, бар проектируется с учетом особенностей помещения, вкусов и пристрастий заказчика. Так, например, круглая форма этого бара диктовалась архитектурными особенностями дома. Полукруглые элементы - это части конструкции здания. В центре расположена круглая барная стойка, выполненная в классическом стиле, как и весь интерьер дома. Такой бар очень удобен для больших вечеринок."

Дизайнер Вадим Вяльцев:
"Бар расположен в зоне отдыха, включающей в себя домашний кинотеатр, китайскую комнату для чаепитий и бильярдную. Кинотеатр выполнен в стилистике поп-арта, а китайская комната обладает соответствующим национальным колоритом. Бар не играет в этом ярком интерьере ведущую роль, поэтому оформлен нейтрально. Его задача - не выбиваться из контекста. Он располагается рядом с небольшой кухней и оснащен только самым необходимым."

Дизайнер Марина Леонтьева:
"Подобные зоны отдыха чаще проектируются в загородных домах. Интерьер этого дома выполнен в стиле тосканской классики, предполагающей некую брутальность. Место для бара выбрано не случайно: с одной стороны расположена небольшая кухня (вторая в доме), с другой - домашний кинотеатр и чилл-аут (его место в ближайшем будущем займет бильярдный стол)."



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ











Ведущая рубрики: Елена Ефремова  Фото: Дмитрий Лившиц  Модель: Юрий  Богишь (агентство Моdus Vivendis) 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100