Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N11 (111) 2006  /  модельный ряд  /  

Мягко говоря

версия для печати
Журнал: N11 (111) 2006 / модельный ряд

Некоторое время назад мягкую мебель чаще всего выбирали по критериям практическим. Теперь вопрос практичности, как и вопрос материалов, давно в прошлом. Главные параметры, по которым выбирают кресло или диван сегодня, - это стиль, дизайн и технологическая оснастка

Как вы любите проводить свободное время? "Любимый отдых - это сидеть на диване с книжкой" - таков частый ответ знаменитостей. В свете последних тенденций приятный отдых на диване вполне может быть не только интеллектуальным, но и эстетским. Диваны сегодня делают настоящими произведениями искусства. Более того, есть модели, по которым в буквальном смысле можно путешествовать. На разных концах одного и того же дивана могут быть разные ширина и глубина сидений, фактура поверхности. А что в результате? В результате сядешь тихонько на краешек, потом хочется, забравшись поглубже, лечь, потом - перебраться на другой конец, потому что там какие-то совсем другие ощущения, и все это - плод верного дизайнерского предвидения ваших реакций. Дизайнер - он еще и хороший психолог.

Если говорить о стиле, то выбор мягкой мебели настолько разнообразен, что можно не только найти именно то, что нравится, но еще и немного поразмышлять и попридираться. Выбор - от эталонов классики до хай-тека. Взять, например, классику. Если хочется поставить мягкую мебель в стиле Луи XVI - никаких трудностей. Если в стиле рококо, но на основе современных технологий - стоит только заказчику этого пожелать. Если же говорить о хай-теке или минимализме, то эти стили могут быть очень тесно связаны и с техникой. Как это ни парадоксально. Но старые сказки про ожившие лежанки и кресла стали сегодня правдой.

Теперь можно приобрести такую мягкую мебель, вставать с которой в буквальном смысле не будет никакого желания. Кто бы мог пару десятилетий назад предположить, что на свете будут удобные электрические кресла? Какие же функции они выполняют? Такое удобное кресло может при легком нажатии кнопки превратиться в лежанку, беспроводным путем может быть связано с аудиосистемой и кинозалом, вращаться и поворачиваться так, как угодно хозяину. А места занимает очень мало. Выглядит оно лаконично. Очень комфортно. Хотя с первого взгляда почти ничего незаметно. Кресло как кресло.

Мягкая мебель пользуется очень большим спросом. С практической стороны это понятно. И обивка может - теоретически - протираться, и пружины стареют. Но на самом деле настоящая дизайнерская мебель продумана до мелочей. Есть модели со снимающимися чехлами, например. Но сшиты они из ткани, которая не теряет своих первоначальных качеств. Вместо пружин используются предельно комфортные наполнители, которые поломаться или истончиться просто не могут. Поэтому сегодня правильную мягкую мебель хочется менять, скорее, не из практических соображений, а из эстетических. Что и понятно.



У кресла Fan от Cornelio Cappellini спинка и правда похожа на веер. Обивка - из приятного на ощупь велюра. Массив дерева, золото. Стиль - неоклассика. Для жизнерадостных людей, привыкших к ярким оттенкам. Ориентировочная цена - 187880 руб. Салон "Август".

Существуют диваны, на которых хочется посидеть прямо на выставке. Примерить. И сразу заказать. Потому что таких больше не бывает. Пример - диван Soft&Crazy от Colombostile. Новинка Миланской выставки. Салон "Боско интерьеры".

Группа GIMO представляет диван-цветок Giarosa от BM Style. Если поставить этот небольшой диван в комнате, интерьер сразу может поменяться просто кардинально. Вещь настолько стилистически правильная, что других акцентов в интерьере можно уже даже не делать.

Сочетание современных технологий и традиций, проверенных временем, - девиз фабрики Zanaboni. У кресла Asia классический дизайн и экологически чистые материалы. Каркас - из дерева. Обивка может быть разной, в том числе и из кожи. Цена - 279223 руб. Салон "Август".

Компания Citterio Fratelli делает мебель роскошную, в правильной цветовой гамме. Пурпур с золотом. Дерево с инкрустацией. Остальной интерьер явно должен подстраиваться под такой диван. Веяния рококо и века XVIII по-прежнему актуальны.

Модель дивана от фабрики Selva и название носит классическое - Medea, и выполнена в классическом стиле. Форма подлокотников весьма изящна. Подушки сверхмягкие. Практично и безупречно. Цена - от 135880 руб. Салон "Анса".

Мягкая мебель - это не только диваны, но еще и оттоманки, лежанки, канапе, кушетки. Оформите интерьер с помощью такой мебели - и успех будет гарантирован.
Модульная система для оформления интерьера - вещь принципиальная. Модель Hamilton от фабрики Minotti может иметь несколько совершенно разных композиционных решений. Стиль - минимализм. Цвет - серебристо-серый. Сидеть удобно и мягко. Цена - от 472718 руб. Салон "Объект".

Знаменитый Карло Коломбо (Carlo Colombo) придумал для фабрики Arflex диван под названием Darwin. Несущая конструкция - из металла. Подушки для спины наполнены гусиным пером. Особого внимания заслуживает дизайн - строгий, но говорящий о настоящем достоинстве. Цена - 260560 руб. Салон "Лабиринт".

Для фабрики Gamma выбор кожи для обивки - дело принципиальное. Качество получается отменное. Пример - коллекция Outback. Фабрика предлагает огромный выбор вариантов отделки. Для того чтобы заказчик сам мог принять участие в создании своего индивидуального интерьера. Салон Kraft.

В дизайне кресла Diva нет ничего лишнего. Основные материалы строгие - металл и кожа. Чехол съемный. Отличительные черты - основательность и элегантность. Легко приживется в любом интерьере. Фабрика CTS. Цена модели на фото - 122800 руб. Салон "Интерни".

Новинка последней Миланской выставки - круглый вращающийся диван от фабрики B&B Italia и персонально от дизайнера коллекции Maxalto Антонио Читтерио. Диаметр - 170 см. Прекрасная возможность использовать диван на стыке двух разных зон - можно легко повернуться в любую сторону. Цена - от 169850 руб. Салон "Стелс".

Диван Zelig из коллекции Relaxia фабрики FEG - представитель классического минимализма. Необычность и легкость модели придает приятная на вид, ассиметричная, плавно изогнутая спинка. Салон House.

Тенденция, что все диваны похожи один на другой, давно в прошлом. На Миланской выставке фабрика IL Loft представила гибрид дивана и шезлонга. Модель Lord и концептуальна, и практична. Сиденья расположены на разной высоте. Отличные по расцветке ткани - из коллекции Джорджио Сапорити. Цена - 250700 руб. Бутик Atelier d’Arte.

Скажите, какой у вас диван, и мы скажем, какой у вас интерьер. Если диван цвета фиалки и к тому же с бархатной отделкой, скорее всего, интерьер немного кокетлив.
Новый вариант дивана Paris от Provasi очень эффектный, удобный и мягкий. Немаловажные характеристики. Дизайнер - Габриэле Провази (Gabriele Provasi). Материал - бархат и массив дерева. Пример того, как объединяются вкус и практичность. Цена - 472862 руб. Салон "Джиэльти".

Королей невозможно забыть. Особенно если это Луи XVI. Для поклонников французского стиля фабрика Meroni Francesco придумала двухместное канапе. Ручная резьба, обивка пастельных оттенков, состаренный лак цвета слоновой кости. Благородство обязывает. Коллекция S.100. Салон "Руслан-Мебель".

Кушетка - это мебель очень притягательная. Когда хочется отдохнуть в одиночестве, например. Модель Zen создана как раз для этого. То есть для отдыха комфортного и эстетского. Обивка может быть любая, от панбархата до кожи. Каркас - из массива дерева. Цена - 229739 руб. Компания Jumbo. Салон "Танго".

Вологодские кружева - вещь прекрасная и теперь уже редкая. Именно поэтому их использовала дизайнер Альбина Назимова при создании декора кресла Chevigny. Действительно, выглядит как родное. К тому же абсолютный эксклюзив. Фабрика Taillardat. Бутик Hotel Richesse.

Одна из новинок от фабрики Bedding - кушетка под названием Insieme, что переводится как "вместе". Звучит романтично, выглядит так же. Образец изысканности и вкуса. Повод продемонстрировать гостям свою индивидуальность.

Английская колониальная классика в стиле времен королевы Виктории: фабрика Paul Robert придумала модель Serena для знатоков истории и стиля. Каркас - из дерева, элементы декора - из латуни. Сборка производится вручную. Цена - 106053 руб. Салон Dream Lake.

Барбара Бэрри (Barbara Barry) - один из самых знаменитых дизайнеров Америки. В своих работах сочетает модернизм с ар деко. Кресло из ее коллекции Upholstery сделано из массива ореха, обивка - ткань или кожа. Цена модели на фото - 138620 руб. Салон Park Avenue.

У угловых диванов есть верные приверженцы. Не без оснований, конечно. Для них фабрика Essepi выпустила целую линию под названием Moving. Достоинства: модели очень практичные и могут быть скомпонованы как угодно. Формы простые и легко вписывающиеся как в традиционно оформленный интерьер, так и в интерьер современный. Цена зависит от комплектации. Салон SVAG.

Функции мягкой мебели весьма разнообразны. Отдых с семьей. Отдых в кабинете. Приятный вечер в трепетном ожидании. Каждому настроению - свой диван!
Для дивана удобная глубина - вещь немаловажная. В сочетании с эксклюзивной тканью, выбираемой по желанию заказчика, и строгим дизайном диван Magnum от фабрики Flexform выглядит очень внушительно. Цена композиции на фото - от 248014 руб. Салон Poliform.

Диван Diagonal знаменит полосками и тем, что стоит на специальной подставке. Подставка помимо практических может выполнять и декоративные функции. К тому же модель имеет несколько разных версий. Цена композиции на фото - 186873 руб. Фабрика Natuzzi. Салон итальянской мебели Natuzzi.

Кожаное кресло Virgule от Roche Bobois и правда напоминает запятую. Повторяет форму тела, поэтому сидеть очень удобно. В качестве дополнения - похожие друг на друга пуф и подушка. Цена - 74869 руб. Салон Roche Bobois.

Фабрика FSM придумала кожаное электрическое кресло. У модели AudioLuce меняется угол наклона спинки, выдвигается нижняя часть, есть беспроводное соединение с аудиокомпонентами домашнего кинотеатра. В спинку встроены динамики. Работает на аккумуляторе. Для настоящих эстетов. Ориентировочная цена - 287080 руб. Салон Studio-Line.

Двухместные диваны - вещь нечастая, очень удобная и романтичная. Фабрика Bontempi знала об этом и сделала коллекцию Tay. Кроме того, к дивану может прилагаться пара дополнительных пуфов для ног. Так и видится вечер влюбленной пары. Салон "Интерни".

Оранжевые кресла от фабрики Pianca носят название Charme. Они действительно очаровательны и хорошо смотрятся в паре. Цвет - это еще не все, главное - это правильный оттенок. Обивка может быть из ткани или же кожи. Цена одного кресла - 78315 руб. Салон "Абрис".

Плюш на диване Astor не протирается. А если что, то обивку можно полностью снять - это идея дизайнера Антонелло Моска (Antonello Mosca). Но снимать не хочется. Мягкий материал на мягкой мебели греет душу. Цена - 1409755 руб. Фабрика Giorgetti. Салон "Станция Дизайн".

Названия коллекций у Armani Casa исключительно интеллектуальные. Миниатюрные кресла на фото - из коллекции Tchaikowski. Основные возможные цвета - сиреневый, цвет слоновой кости, красный и серебряный. Для настоящих ценителей стиля. Салон Armani Casa.

Ведущий рубрики: Алексей Устинов  Фото: Владимир Карчин, Евгений Кулибаба  Стилист: Светлана Кобракова  Визажист: Андрей Лоос  Флорист: Наталья Жижко  Модели:  Ирина Манякина, Дарья Новикова, Елизавета Овсянникова, Оксана Тейсар (модельное агентство Modus Vivendis) 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100