Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Техномания (N10 (110) 2006)  /  домашний кинотеатр  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Автор проекта: Андрей Шмонькин










Кино над городом

версия для печати
Журнал: Техномания (N10 (110) 2006) / домашний кинотеатр

Архитектор Андрей Шмонькин организовал домашний кинотеатр в мансарде с огромными окнами, из которых открывается потрясающий вид на город

Рассказывает архитектор Андрей Шмонькин: "Домашний кинотеатр в этой московской квартире мы решили разместить действительно довольно нетрадиционно. Вообще, при создании интерьеров мы получили от наших заказчиков карт-бланш. Здесь у нас было свободное от внутренних перегородок трехуровневое пространство, и на верхнем уровне мы решили организовать домашний кинотеатр. Вместо того чтобы прятать его в темной комнате, мы выбрали для него помещение мансарды, со всех четырех сторон открытое свету, очень воздушное. Здесь из окон открывается замечательный вид на город.

Впрочем, когда начинается кино, окна закрываются плотными рулонными шторами, которые опускаются по направляющим. Так что комната превращается в настоящую студию, изолированную от естественного света. В потолок по трем осям вмонтированы точечные светильники. Кроме того, сквозь лестничный пролет, обозначенный в интерьере стеклянной оградой, рассеивается свет. Лестница, по которой из холла второго уровня квартиры поднимаются в мансарду, своими стеклянными ступенями преломляет свет так, что в помещение домашнего кинотеатра тоже проникают его отблески. В самой комнате мерцающий свет отбрасывают две тонкие светящиеся колонны из стекла. Игра света продолжается на зеркальной поверхности черного журнального столика от PORRO.

В домашнем кинотеатре, как и во всей квартире в целом, нам не хотелось особо акцентировать внимание на мебели. Поэтому большой диван от LIVING DIVANI мы подобрали в тон стенам - прохладного бледно-серого цвета. Пунктирными точками смотрятся черные квадраты пуфов, обтянутых кожей. Знаменитая модель шезлонга, дизайн которой разработал еще в 1928 архитектор Ле Корбюзье (здесь - воспроизведенный фирмой АLIVAR), идеально вписалась в монохромный колорит интерьера со своей черно-белой шкурой. Даже два одинаковых постера, стоящих на полу у стены, сознательно лишены цвета. Единственное цветовое пятно в интерьере - это забавная зеленая пальма в огромной кадке.

Необычная деталь для домашнего кинотеатра - большая металлическая вытяжка над камином-грилем на широком мраморном подоконнике. Напротив нее, там, где в другое время видна широкая городская панорама, опускается экран, до этого скрытый за карнизом. Углы помещения смягчает легкая, заходящая за карниз драпировка по обеим сторонам от экрана. Блок с аппаратурой находится на полу, что выглядит довольно аскетично. Пожалуй, такой подход ближе всего к минимализму".

Видеопроектор Dwin Transvision 3+
Моторизованный проекционный экран Proscreen Venus Electric I 110"
Спутниковый ресивер Golden Interstar DSR 8001
Видеомагнитофон JVC HR-S8955
DVD-проигрыватели Pioneer DV-868AVi, Denon DVD 2910
CD-проигрыватель C.E.C. СD3300
AV-процессор B&K Reference 50
Обучаемый ПДУ B&K SR10.1
Усилитель мощности B&K Reference 7250
Фронтальные АС Vandersteen 1C
АС центрального канала Vandersteen VCC-1
Тыловые АС Vandersteen 2Ce
Активный сабвуфер Vandersteen V2W
Межблочные аудиокабели XLO Electric Pro-100-1M, XLO Electric Ultra U1-1M, XLO Electric VDO ERAC3-1M
Компонентный видеокабель XLO Electric ERDV3-1M
Крепление для видеопроектора DWIN CMB-2/3 Celling Mount

Хозяйка квартиры Наталья Новикова ответила на вопросы журнала Salon-interior.

SALON: Судя по списку, у вас в гостиной стоит не просто интересная, а, можно сказать, эксклюзивная аудиоаппаратура. Одна акустика VANDERSTEEN чего стоит, не говоря уж об усилителях B&K и кабелях XLO Electric. Чем обусловлен такой выбор? Увлекаетесь техникой?

- На третьем этаже у нас не функциональное, а сугубо увеселительное пространство, в котором давно хотелось сделать домашний кинотеатр. Так сложилось, что при выборе аппаратуры мы прислушались к рекомендациям специалистов из "Пурпурного Легиона". Ни я, ни муж не считаем себя фанатами звука или видео, не ходим по салонам, как некоторые, не выбираем придирчиво кабели и колонки (по-моему, это называется "аудиофилия"). Так что выбор не наш, но он оказался хорошим.

S: Нечасто приходится узнавать о технике от ее владельцев - так сказать, из первых рук… Вам нравится ваш кинотеатр?

- Все звучит и показывает замечательно! Несмотря на стекло и "аскетичные" стены, в гостиной очень хорошо играет музыка, про кино вообще молчу... Единственное, днем все-таки приходится затемнять комнату шторами - мешает засветка, особенно когда на улице яркое солнце. А когда мы смотрим кино вечером, специально оставляем окна незашторенными - из них открывается такой прекрасный вид на Москву!

S: Вы сознательно не стали использовать какие-либо стойки под AV-электронику? Вся аппаратура, причем модели таких солидных марок, стоит россыпью, что смотрится весьма забавно.

- Ресиверы и всякие плееры на полу - это явление временное, а не какой-то там дизайнерский ход. Окончательно квартира еще не оформлена, потом нужно будет купить симпатичную стеклянную стойку. Пока еще не решила какую.

S: Тут я приметил VHS-видеомагнитофон. Несовременно…

- Согласна... Но что делать? Просто у нас скопилась огромная фильмотека на обычных видеокассетах (порядка тысячи штук), хотя теперь в основном покупаем DVD. Это ведь самый современный формат! И диски не занимают так много места.

S: В вашей квартире есть элементы "интеллектуального дома"?

- Если бы я начала делать ремонт сейчас (прошлый длился почти полтора года), то обязательно бы сделала всю квартиру "умной". Можно было бы установить и мультирум, и климат, и еще много чего интересного. Отставать от технического прогресса не хочется. Но теперь это уже проблематично, ведь придется снова вскрывать стены и полы… Хотя вот, например, шторы в гостиной закрываются автоматически с пульта и система освещения имеет несколько сценариев. Так что некоторые элементы здесь присутствуют. Можно ли все это назвать "умным домом", не знаю, но получилось очень удобно!



Текст: Яна Иванченко  Интервью подготовил: Дмитрий Дмитрокопуло   Фото: Сергей Моргунов, Кирилл Овчинников  Стилисты: Фатима Цаголова, Марина Швечкова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100