Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Техномания (N10 (110) 2006)  /  домашний кинотеатр  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Автор проекта: Николай Баранов
Автор идеи: Игорь Костюнин
Инсталляторы: Артем Иваненко, Андрей Пономарев (компания "Студия Новой Электроники")
















Клиповый монтаж

версия для печати
Журнал: Техномания (N10 (110) 2006) / домашний кинотеатр

Интерьер этой московской квартиры вдохновлен работами дизайнера Филиппа Старка. А это значит, что весь проект, и домашний кинотеатр в частности, получился не менее ярким и модным, чем новинки Голливуда на экране

Сегодня нередки случаи, когда хозяин квартиры выступает в роли дизайнера. Николай Баранов все делал сам - от перепланировки до дизайна. "Сложность работы над этой квартирой заключалась в ее не слишком удобной конфигурации, которая возникла из-за того, что к одной квартире была присоединена комната другой, соседней квартиры, - рассказывает Николай. - С этой задачей я справился. Но речь сейчас о другом - о домашнем кинотеатре. Его я решил устроить прямо в гостиной, а кого пригласить для инсталляции - такого вопроса не возникало, поскольку у меня давно сложились дружеские отношения со "Студией Новой Электроники". Мы параллельно решали две задачи - чтобы интерьер был комфортным, модным, гламурным, а кинотеатр под стать ему - на высшем уровне". Именно для таких задач идеально подходила современная эклектичная стилистика в духе Старка. Пространство оформлено при помощи сильных визуальных ходов, почти как в ярком клипе с музыкального канала. Мягкая мебель нарочито вычурная и яркая, с реминисценциями из барокко и других классических стилей. Под стать ей подобраны люстры и патинированные серебряные карнизы. А вот корпусная мебель, системы хранения, наоборот, нарочито современные, минималистские, хотя тут же стоит и барочная горка.

В гостиной напротив диванной зоны оборудовали домашний кинотеатр. Собственно, это главное место в гостиной, с оглядкой на него и обустроена остальная часть пространства. У диванной зоны двойная функция: здесь удобно и фильмы смотреть, и с гостями общаться. Тут же, в гостиной, расположена зона столовой, отделенная от кухни стеклянной перегородкой.

Характерно, что при столь эклектичной стилистике интерьера оборудование домашнего кинотеатра не понадобилось прятать или как-то стилизовать - все открыто, и аппаратура вполне логично вписывается в интерьер. Особенно удачно вписались в обстановку большие колонки, в дизайне которых есть элементы стиля ар деко. Кроме того, вся техника как бы обрамлена коричневой стеной, на фоне которой она стоит, и воспринимается как одно целое. Стена обита алькантарой - и для звукоизоляции, и с вполне декоративными целями. Интерьер гостиной с домашним кинотеатром действительно получился как в модном голливудском кино - с клиповым монтажом и повышенной визуальной насыщенностью каждого кадра.

SALON: В тылу и на фронте стоят итальянские акустические системы ZINGALI, референсные сабвуферы британской MJ ACOUSTICS и шведская электроника PRIMARE. Из каких же соображений выбрана столь интернациональная связка?

Игорь Костюнин: А почему на добротном немецком автомобиле стоят американские шины? Существует такой термин - "коллаборация". Это объединение усилий нескольких участников для достижения оптимального результата. Вот и в области, связанной с аудиотехникой, серьезные проекты можно освоить только таким путем. Что касается сабвуфера, не так велик выбор в ряду лучших производителей.

S: Почему в качестве основного источника в кинотеатре выбрана плазменная панель, а не проектор? Ведь большому звуку - большой экран…

-  Плазменных панелей продается во много раз больше, чем проекторов, потому что проектор и экран требуют при установке и эксплуатации соблюдения ряда условий, например затемнения в помещении. При включении проектор должен какое-то время разогревать лампу, несколько секунд уходит на то, чтобы размотать полотно экрана. Все это не имеет значения, если эта система установлена в специальном помещении типа домашнего кинозала. В нашем случае требуется более универсальное устройство, каким и является плазменная панель.

S: Гостиная оказалась удачной в плане акустики? Вопрос не праздный, ведь вся фронтальная стена - отличный звукопоглотитель. И портьеры…

-  Все верно. Многое зависит от используемых материалов. Одно время квартиры были как клоны: стекло, металл, холодные мраморные поверхности. К счастью, созданный интерьер оказался весьма удачным с точки зрения акустики.

S: В этой квартире развернутая система "умного дома"?

-  "Трехзонная система распределения AV-сигнала реализована на базе оборудования RUSSOUND и SPEAKERCRAFT (США)" - это лишь сухое описание функциональных возможностей этого "интеллектуального дома". Если говорить обычным языком, то в квартире есть современная AV-система, управляемая с помощью элегантных сенсорных панелей.

S: "Умный дом" - это современно и модно. Но реально ли удобна столь сложная система? Хозяева пользуются ею?

-  Хозяева не пользуются системой, когда не смотрят кино или не слушают музыку. Современная техника обязана быть удобной, а если управление ею вызывает проблемы, она не нужна вообще. Единственная форма существования "умного дома" - быть простым и понятным. Но надо как минимум прочитать инструкцию пользователя и научиться нажимать кнопки…

Домашний кинотеатр

Плазменная панель Pioneer PDP-506
DVD-проигрыватель Primare DVD30
Универсальный ПДУ Philips SBC RU980
AV-процессор Primare SP 31
Усилители мощности Primare A 30.2, A 30.5 MkII
Фронтальные АС Zingali Home Monitor 115
АС центрального канала Zingali Home Monitor Central
Тыловые АС Zingali Home Monitor 112
Сабвуферы MJ Acoustics Reference I MkIII
Межблочные кабели Van den Hul
Регенераторы сетевого напряжения PS Audio P1000 Power Plant


Текст: Данила Гуляев, Юлия Сахарова  Интервью подготовил: Дмитрий Дмитрокопуло   Фото: Сергей Моргунов  Стилист: Светлана Кобракова  Модель: Анна Барсукова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100