Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Техномания (N10 (110) 2006)  /  домашний кинотеатр  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Авторы проекта: Дмитрий Шарапов, Александр Тучков
Инсталлятор: Вадим Каневский












Киногерой у себя дома

версия для печати
Журнал: Техномания (N10 (110) 2006) / домашний кинотеатр

Он защищает мир, спасает красавиц и отдыхает в своем лофте на последнем этаже дома, В просторной комнате с окнами во всю стену. Кто он - настоящий киногерой или простой любитель кино? Нe тот и нe другой, но, когда тебе восемнадцать, жизнь обязана выглядеть как кадр из стильного фильма на экране домашнего кинотеатра

Александр Тучков: Общее ощущение от этого интерьера - юношеский романтизм. Ведь нашему клиенту 18 лет. Так что большой зал домашнего кинотеатра стал настоящим центром его дома, где все должно соответствовать молодежной, клубной культуре.

Дмитрий Шарапов: Квартира находится на последнем этаже нового элитного дома на Невском проспекте, в довольно тихой его части. Сразу от входа открывается вид на большую комнату с домашним кинотеатром. Она сделана отчасти по принципу общественного пространства, ведь молодой человек, обитающий здесь, собирается проводить много времени со своими друзьями. Потолки в помещении высотой почти четыре метра (кстати, это позволило в спальне сделать дополнительный уровень в помещении). Но в комнате с домашним кинотеатром высокий потолок и окна создавали довольно сложную акустическую ситуацию. Поэтому для звукоизоляции потолка пришлось применить специальные плиты акустического изовера. На выложенный крупной плиткой пол бросили ковер, который вместе с диваном, обтянутым виниловой кожей, образовал зону чилл-аута. Стена со встроенной кухней довольно хорошо поглощает звук. А вот окна, для того чтобы не дрожали от звука, мы закрыли римскими шторами с автоматическим управлением. Они не только скрывают дневной свет, но и заглушают эхо. Система "умный дом", которая, в частности, управляет механизмом штор, позволяет также создать несколько разных сценариев освещения. Светильники-колонны от ARTEMIDE меняют свой цвет, создавая дополнительный цветовой акцент. Над стеклянным столом - барной стойкой, сделанной по нашему авторскому проекту, свет люминесцентных ламп проходит вверх и вниз сквозь зеркальные квадраты светильников той же фирмы ARTEMIDE. А на потолке на треках мы разместили профессиональные прожектора от ERGO. Они дают по-настоящий студийный свет.

Александр Тучков: В интерьере мы ориентировались отчасти на поп-арт. Взяли что-то от романтичного духа шпионской бондианы - обратите внимание, к примеру, на входную дверь. Сюда добавили популярную тему комиксов. Даже два гротескных барочных кресла и высокие барные стулья мы решили обтянуть тканью с сюжетами из комиксов. И, в конце концов, мы предложили придать портретное сходство герою, как будто взятому со страниц популярных комиксов и запечатленному в интерьере домашнего кинотеатра, с хозяином дома.

SALON: Почему были выбраны акустические системы PIEGA? Это ведь редкая швейцарская акустика. Вам нравится звучание ее ленточных твитеров?

Инсталлятор Вадим Каневский: Нельзя сказать, что выбор был только нашим. Изначально дизайнерами была поставлена определенная задача - для достижения стилистического единства с интерьером требовались высокие и стройные акустические системы, желательно в светлом корпусе. По этим параметрам, а также по качеству звучания отлично подошли PIEGA в алюминиевых узких корпусах с черными грилями и отменными динамиками. Ленточные твитеры, безусловно, играют огромную роль - четкие, чистейшие, естественные высокие частоты. Мы давно занимаемся и Hi-Fi, и тестированием аудиотехники, поэтому решение пришло сразу. Низкочастотную поддержку колонкам весьма достойно оказывает фирменный сабвуфер.

S: Пентхаус - это сложное помещение с точки зрения звука. Здесь применялась акустическая коррекция?

- Да, было проведено моделирование, а затем довольно серьезный акустический расчет помещения - это принесло хорошие результаты.

S: Судя по светильниками под потолком, здесь есть система управления освещением. Шторы автоматические, но полупрозрачные, не получается засветки изображения?

- Управление освещением и шторами делала другая компания. Что же касается засветки, то видеопроектор SANYO PLC-XF45 обладает огромной яркостью - при 10000 ANSI лм он показывает вполне нормально даже в таких условиях, да и шторы помогают все же. К тому же мы подобрали проекционный экран DRAPER со специальным покрытием Panamax, обеспечивающим оптимальное качество изображения даже при засветке.

S: Складывается впечатление, что кинотеатр здесь устроен не целенаправленно, а, скорее, как модный элемент интерьера. С другой стороны, выбор компонентов явно неслучайный…

- Нет. Изначально заказчику хотелось именно домашний кинотеатр с большим экраном и мощным проектором, для того чтобы регулярно смотреть фильмы и передачи эфирного телевидения.

S: Эфир? А как же быть с ограниченным ресурсом лампы?

- Ресурс проекционной лампы в кинотеатре с техникой такого уровня не проблема.

Видеопроектор Sanyo PLC-XF45
Моторизованный проекционный экран Draper Targa 198x264
Плазменный телевизор Panasonic TH-37PA50 (мансарда), Sony KE-61MRX1 (спальня)
DVD-проигрыватель Yamaha DVD-S2500 Ti
AV-ресивер Yamaha DSP-Z9
Фронтальные АС Piega P 5LTD
Встраиваемые АС SpeakerCraft AIM 8 Four (ванная комната), SpeakerCraft 8.1 (гардеробная)
АС центрального канала Piega P 4CMKII
Тыловые АС Piega P4XS MKII
Активный сабвуфер Piega P S
Крепление для видеопроектора SMS TS

  стр. 2 из 1
< < Предыдущая страница



Текст: Яна Иванченко, Дмитрий Дмитрокопуло   Фото: Петр Лебедев  Стилист: Татьяна Баканова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100