Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Техномания (N10 (110) 2006)  /  домашний кинотеатр  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Автор проекта: архитектор Ирина Сазонова
(архитектурное бюро "Дело Вкуса")
Архитектор: Мурат Зинуров
Дизайнер: Алексей Юртов
Координатор проекта: Алексей Поташников














В азиатской стороне

версия для печати
Журнал: Техномания (N10 (110) 2006) / домашний кинотеатр

Архитектор Ирина Сазонова создала домашний кинотеатр с очевидным восточным акцентом. Он вызывает ассоциации с шатром шамаханской царицы: здесь есть и настенные ковры, и удобные лежанки, и низкие чайные столики

Заказчик этого домашнего кинотеатра 10 лет провел в Китае. Неслучайно, когда дом был построен и встал вопрос, каким будет интерьер, вспомнили об этнике. Здание двухэтажное, с мансардой. Первый этаж полностью отдан под общественную зону: гостиную, столовую, кухню и кинозал. Если основные помещения - с китайским акцентом, то домашний кинотеатр, скорее, в духе Ближнего Востока. Это изолированное помещение, без окон. Единственный источник естественного света - проем в стене между кинозалом и столовой. Этот проем сделали для лучшего обзора. Благодаря такому решению экран домашнего кинотеатра видно даже из кухни. Кино можно смотреть находясь и в столовой, и в гостиной.

Справа от кинозала расположена зона отдыха с огромным камином во всю стену, перед которым висит большая люстра. В домашний кинотеатр такое серьезное освещение вводить не стали, использовали точечный вариант - лампы, встроенные в деревянные потолочные балки. Между балками - гипсокартонная прослойка, которая гасит звук. Над гостиной на уровне потолка закреплены большие колонки, на улице - колонки поменьше. И те, и другие связаны с акустической системой домашнего кинотеатра. Можно запускать музыку в кинозале и слушать ее во всех помещениях первого этажа, а также снаружи дома. Можно даже комбинировать несколько любимых мелодий, ведь в кинозале стоит диджейский пульт.

Однако сама атмосфера этого кинотеатра далека от клубной; скорее, она на восточный лад расслабленная. Кинозал изначально задумывался как чилл-аут. Это должно было быть помещение, заполненное лежанками. Матрасы обтянули дорогой красивой тканью, подушки превратили в шелковое, расшитое бисером чудо. Случайно нашли кованую индийскую лежанку с полосатой подушкой-сиденьем. Она сразу понравилась заказчикам, и ее купили в надежде потом использовать где-нибудь в интерьере. Как нельзя кстати лежанка пришлась в домашнем кинотеатре с его азиатским настроением. Ее полосатости вторит занавес из плотного текстиля в проеме между кинозалом и столовой. Стены кинотеатра декорированы индийскими коврами ручной работы. В интерьере стоят предметы восточного обихода: кальяны, ароматические свечи, чайные принадлежности. Заказчик специально ездил в Турцию за всеми этими прелестями. К тому же друзья, зная о его пристрастии, регулярно дарят ему что-то подобное. Определенно, в такой атмосфере кинопросмотр не может не доставить по-восточному изысканно-утонченное удовольствие.

Инсталлятор Алексей Кисурин (компания ZR-Studio)

SALON: В экстерьере дома голландские мотивы, в интерьере - восточные. Техника для кинотеатра выбиралась по похожему принципу?

Алексей Кисурин: Кинотеатр создавали исходя из пожеланий заказчика, причем не ставили задачу кого-то чем-либо поразить и ошеломить. Здесь, как вы сами видите, стоит сравнительно недорогая, но добротная фронтальная акустика от CANTON, а в углах висят дипольные тыловые WHARFEDALE. Использованные здесь акустические системы CANTON LE оказались хорошим выбором с точки зрения соотношения цена - качество. Как и остальное: плеер и AV-ресивер от DENON, сабвуфер английский марки MISSION. Получилось в итоге ладно скроено и крепко сшито.

S: Видеопроектор SANYO стоит особняком?

-   Это хороший мультимедийный проектор, поскольку серьезно экономить на видео в домашнем кинотеатре получается себе дороже. Качеством изображения заказчик остался доволен. Кстати, если вы обратили внимание, на противоположной стене висят два профессиональных студийных монитора SENZAR: они используются для озвучивания гостиной, хотя с такими параметрами (огромная чувствительность) на весь дом хватит… Колонки подключены к диджейскому пульту и микшеру PIONEER.

S: Акустика есть не только в кинотеатре, но и в кухне, и даже снаружи. Можно назвать это "умным домом"?

-   "Умный", точнее, "интеллектуальный", дом - это несколько другое понятие. Мы же говорим сугубо о звуке. Например, на кухне своя, полностью автономная музыка. Это стенной CD-проигрыватель Sound Source от SPEAKERCRAFT с вертикальной загрузкой (очень удобно!) и две потолочные АС той же марки. Проигрыватель включает в себя стереоусилитель и цифровой FM/AM-тюнер, возможно управление с пульта. Всепогодные акустические системы JAMO - их три штуки - озвучивают лужайку перед фасадом дома во время развлекательных мероприятий.

S: Возвращаясь к кинотеатру... Он организован в изолированной комнате "без окон и дверей". Не возникло проблем с качеством звучания?

-   Особых проблем не было, хотя помещение кинозала действительно непростое с точки зрения акустики. Помогают элементы интерьера (подушки, ковер, портьеры) - они эффективно поглощают нежелательные волновые резонансы. Объект в целом получился очень сбалансированным.

Домашний кинотеатр

Видеопроектор Sanyo PLC-XP56
Проекционный экран Draper Clarion 305/120"
DVD-проигрыватель Denon DVD-2910
AV-ресиверDenon AVR-3805
Фронтальные АС Canton LE 190
АС центрального канала Canton LE 150
Тыловые АС Wharfedale Diamond 9 DFS
Активный сабвуфер Mission V6AS
Потолочный кронштейн для проектора SMS Vario Wall

Гостиная, кухня, улица

ЖК-телевизор Sony KLV-20SR3
CD-ресивер SpeakerCraft Sound Source
Усилители мощности Jedia Power 800
Студийные акустические мониторы Senzar MS122
Встраиваемые потолочные АС SpeakerCraft 6.0 DT
Уличные влагозащищенные АС Jamo 8A

  стр. 2 из 1
< < Предыдущая страница



Текст: Марина Волкова  Интервью подготовил: Дмитрий Дмитрокопуло   Фото: Дмитрий Лившиц  Стилист: Юлия Круговова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100