Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N10 (110) 2006  /  имена  /  








Лоренцо Беллини

версия для печати
Про вишню, наследство и счастье

Журнал: N10 (110) 2006 / имена

Лоренцо Беллини - настоящий итальянец. Он смеется, как юноша, в свои 70 лет собственным шуткам и говорит, что мебель под названием "Наследство" - для людей, которые мечтают о счастье. Ну чем не итальянец?!

На Миланской мебельной выставке Лоренцо Беллини представлял свою новую коллекцию мебели Heritage.

SALON: Насколько я понимаю, Heritage - это переосмысление классической темы, ее современная трактовка.

-  Да, это абсолютно точно. Я начал работать с SELVA 45 лет назад. Уже тогда мы мыслили дом как единую концепцию. То есть мы предлагали людям сразу и архитектуру, и мебель. Знаете, сейчас многие фабрики пришли к тому, что предлагать отдельные предметы мебели - это совсем не то, что создавать дом. А тогда эта простая мысль мало кому приходила в голову. Сегодня мы продолжаем исповедовать ту же философию. В моде эклектика, фьюжн - и это отлично, это новый стиль для современного человека.

S: А какой он, современный человек?

-  Когда-то мы начинали с программы Downtown. Сейчас на Миланской выставке состоялась премьера коллекции Heritage. Эти коллекции, да, очень разные. Казалось бы. Но концепт таков, что если в гостиной поставить стол со стульями и витрину из одной коллекции, а в другой части комнаты организовать уголок из коллекции иной, то получается интересная ситуация. А именно: жилое пространство начинает звучать на разные голоса, выражать разные настроения. А современный человек, на мой взгляд, именно таков. Он разнообразен, импульсивен, активен, резко индивидуален. И интерьер должен выражать эту индивидуальность и разнообразие того, что происходит в человеке. "Нестандарт" его личности. Это я и считаю главной чертой современного человека - его творческое отношение к жизни… Мода на материалы и отделки меняется год от года. Мы используем натуральное дерево - дань классической традиции. Например, Heritage сделана из вишни. При этом финиши - по самым современным технологиям. Мы красим ту же вишню в серый, в серебряный, в 45 оттенков коричневого…

S: А у Вас дома какая обстановка?

-  Я живу в доме, который старше меня. У меня дома деревянные полы, выкрашенные белой краской. И я сочетаю предметы антикварные с ультрасовременными. Мне очень нравится. (Смеется.)

S: Для какой возрастной категории Вы проектируете мебель?

-  Неправильный вопрос. (Смеется.) Эта мебель для людей, которые ставят задачу быть счастливыми, креативными, жить в современном пространстве и смотреть в будущее!



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ


Интервью подготовила: Ольга Короткова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100