Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N10 (110) 2006  /  декорации  /  


Продюсерская компания: "Амедиа"
Продюсер: Александр Акопов
Режиссер: Дарья Полторацкая
Художник-постановщик: Евгений Качанов











Сказка про любовь

версия для печати
Журнал: N10 (110) 2006 / декорации

Канал СТС недавно возобновил показ 60-серийной авантюрной мелодрамы "Талисман любви". Герои сериала снова ищут талисман... причем, заметьте, на фоне изысканных декораций

Про то, как создавали декорации к сериалу, журналу Salon-interior рассказал художник-постановщик сериала Евгений Качанов.

SALON: Действие фильма происходит во второй половине ХIХ века, но в какое именно десятилетие, определить сложно. Вы намеренно отказались от принципа достоверности?

-  Да нет, мы от него не отказывались, просто трактовали его по-другому. "Талисман любви"- это сказка, снятая в исторических декорациях, а у сказки, как известно, особая, сказочная достоверность. Поэтому 70-е годы ХIХ века (по сценарию действие фильма происходит именно в это время) мы показали с большой долей условности. Это касается и интерьеров, и костюмов. В фокусе взаимоотношения героев, поэтому важно, чтобы предметная среда была психологичной, созвучной характерам и эмоциям персонажей и чтобы служила идеальным фоном для действия, происходящего в кадре.

S: Каким же он должен быть?

-  Я старался выстроить картинку таким образом, чтобы вызвать у зрителя иллюзию узнавания благодаря каким-то характерным деталям, например колоннам и лепнине в духе русского классицизма, понятной цветовой гамме, знакомым мебельным репликам. Поясню. Холл на первом этаже дома Уваровых я задумал как помещение солидное, большое, с величественной лестницей, громко заявляющее о статусе хозяев. Но в то же время, поскольку холл решен в серо-бежевой гамме, без ярких контрастов и излишней позолоты, он не отвлекает внимания зрителя, а служит фоном.

В противовес этому довольно-таки нейтральному помещению комнаты центральных персонажей я оформил в соответствии с законом, который гласит, что любой, без исключений, интерьер-это alter ego своего хозяина.

S: Приведите примеры.

-  Взять, допустим, комнату Павла, младшего сына в семье Уваровых. Павел-юный повеса. Почему-то мне показалось, что такому типу личности подойдет комната в восточном стиле. Мы подобрали подходящую мебель, лампу, а также нашли удачные картинки с лошадьми - он ведь обожает лошадей. Палитра интерьера яркая, обои я подобрал сине-сливовые с терракотовыми полосами.

У старшего брата, Александра, кабинет, наоборот, почти монохромный, он решен в коричнево-сером цвете, а стиль английский. Тоже понятно почему: Александр - человек сдержанный, стопроцентный джентльмен. А вот спальню Юлии, жены Александра, мы сделали легкомысленной, всю в шелке с рюшками. Комната Лизы, главной героини, голубая, как фиалка. Романтичная, простая, как сама Лиза.

С общественными помещениями дело обстоит несколько иначе, поскольку психологически они не столь жестко детерминированы. Парадную лестницу мне захотелось сделать строгой. Она жемчужно-пепельная. Гостиную, наоборот, я увидел теплой и гостеприимной, в охристых тонах. Тут я поступил в соответствии с традицией, выбрав классические линии и классические цвета. А вот кухню нарисовал готическую. Надо ли говорить, что ничего подобного в русских домах не было? Но у нас была задача создать сказку.

S: Как удалось при таком внимательном подходе к материалу снять сериал так быстро?

-  Все дело в современных технологиях и слаженной работе всех подразделений. Я рисовал четыре десятка декораций в неделю. Бывало, что мы делали декорацию за ночь. Одно помещение часто использовали несколько раз. Так, например, из избы делали мельницу, потом сарай, потом подвал. В результате сериал "Талисман любви" был снят в рекордно короткие сроки - 3 месяца.



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ





Интервью подготовила: Юлия Сахарова  Фото: Евгений Лучин  Материалы подготовил: Павел Портнов 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100