Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Техномания (N7 (107) 2006)  /  домашний кинотеатр  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Авторы проекта: архитектор Анна Беляевская, дизайнер Наталия Сморгонская (дизайн-студия "Арт-стиль")
Инсталлятор: Наталия Сытник








Музыка, танцы, кино

версия для печати
Журнал: Техномания (N7 (107) 2006) / домашний кинотеатр

Анна Беляевская и Наталия Сморгонская создали в Санкт-Петербурге необычную квартиру: она представляет собой светский салон, который может быть то музыкальной гостиной, то бальным залом, то домашним кинотеатром

Эту представительскую квартиру для супружеской пары авторы проекта сделали из довольно обычной. Сломали перегородки, освободив пространство. Теперь оно целиком открыто, и здесь последовательно располагаются столовая, диванная группа, а за ней - роскошный рояль на резных барочных ножках. Экран закреплен на потолке, он разворачивается как раз на границе диванной и музыкальной зон. Когда экран развернут, гостиная превращается в уютнейший домашний кинотеатр с комфортными диванами и камином, который находится справа от экрана и встроен в стену, отделанную травертином.

Другая стена отделана плиткой из полированной нержавеющей стали, фрагменты стен расписаны "рельефной" краской по оригинальной технологии. Кстати сказать, лаконизм форм в этом пространстве удачно уравновешивается богатством материалов, фактур и текстур. Так, например, пол сделан из ореха, а встроенные шкафы (они расположены в торце помещения) обтянуты шелком, имитирующим кожу страуса. Пушистый ковер и пышно драпированные легкие занавеси не просто эффектные детали декора. Еще они гасят нежелательные звуковые колебания, а это для домашнего кинотеатра вещь необходимая.

SALON: Фильмов с семиканальным звуком Dolby Digital EX и DTS ES пока не так много. Или это кинотеатр "на вырост"?

Наталия Сытник: Мы всегда стараемся оградить систему от морального старения на максимально возможный срок. Кабели для 7.1 на этом объекте прокладывались нами еще три года назад: к тому времени DVD со звуком 6.1 было выпущено уже несколько десятков, хотя счет 7.1-релизов шел на единицы. Впрочем, ресивер позволяет достроить стандартный звук 5.1 до шести- и семиканального с помощью алгоритмов обработки (Dolby ProLogic IIx и DTS Neo:6). К тому же у клиента нет сложностей с восприятием оригинальной 7.1-дорожки.

S: Итальянские акустические системы DIAPASON - редкие гостьи в домашних кинотеатрах… Заказчику хотелось детального звука?

 - Из всего многообразия акустики high-end-класса, предложенной нами в рамках дизайна (жестко диктуемого архитектором), эти модели устроили всех качеством звучания.

S: Почему Вы применили AV-ресивер, а не отдельные процессор и многоканальный усилитель, как это принято в серьезных инсталляциях?

 - Вряд ли и вдвое меньшая сумма, нежели наш бюджет, заставила бы относиться к ней "несерьезно"… Вообще, вместо ценового критерия при подборе аппаратуры я предлагаю иной, основанный на балансе стоимости компонентов. Например, экран не должен быть вдвое дороже самого проектора, и так далее...

S: Выбором маленьких колонок на фронт и центр сэкономлено место для рояля?

 - Нет, вопрос так не стоял. Этот рояль марки BÖSENDORFER находился в этом старинном петербургском доме еще до нашего с вами рождения. Здесь и сегодня проходят домашние концерты "для избранного круга".

S: Вы делали акустическую коррекцию помещения или кинотеатр "вписывался" в уже готовый проект?

 - Объем работ был значительным и проходил в несколько этапов. На мой взгляд, эта часть подготовки помещений - обязательная процедура. Очень радует, что сейчас "акустическая" грамотность архитекторов и заказчиков все чаще проявляется в их требованиях.

Видеопроектор Projectiondesign Action! Zero five
Проекционный экран Projecta Cinema Electrol 300х300 (на заказ)
DVD-проигрыватель Denon DVD 3910
Универсальный пульт ДУ Philips Pronto SU980
AV-ресивер Denon AVR-3805
Фронтальные АС Diapason Kentron
АС центрального канала Diapason Kentron
Тыловые АС Diapason Elisse Nux
АC канала Surround Back Sonance CR 101



Текст: Юлия Сахарова, Кирилл Бессонов, Дмитрий Дмитрокопуло   Фото: Виктор Васильев  Стилист: Ирина Тесля 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100