Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Техномания (N7 (107) 2006)  /  домашний кинотеатр  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Дизайнеры: Виталий Мартынов, Юлия Яснова (дизайн-студия Selva-Style)
Инсталлятор: Александр Санхей










Кают-компания под крышей

версия для печати
Журнал: Техномания (N7 (107) 2006) / домашний кинотеатр

Вначале была мансарда. Само по себе место романтическое, но дизайнеры Виталий Мартынов и Юлия Яснова из дизайн-студии Selva-style пошли дальше и превратили мансарду в кают-компанию, домашний морской клуб

Декорирование балок подсветкой придало всей конструкции легкость парусника. А такие детали, как парусники на обоях, парусник на столике и морской глобус, поддерживают морскую тему в интерьере. Плюс мягкий свет торшеров и настольных ламп - и вот помещение зрительно разделилось на световые зоны. Такое точечное освещение никак не мешает проектору. К тому же получилось несколько мест, где можно расположиться с комфортом на диванах от итальянской фирмы Galimberty Nino.

Домашний кинотеатр играет важную роль в гостиной - кают-компании, но все-таки здесь это не единственный вид отдыха. Можно еще посидеть с друзьями за столом и устроить "бал на корабле" под самыми звездами. Для просмотра фильма жалюзи автоматически закроются, развернется проекционный экран, который опускается прямо из-под балок. Кинопроектор парит под другой балкой, как белая чайка.

Что касается вопросов акустики, здесь инсталляторы двигались уже вслед за дизайнерами. Бархатная обивка, ковролин не только придают помещению уют и мягкость настоящего кинотеатра, но и поглощают звук. Жалюзи, закрывающие окна, кроме функции затемнения также решают акустические проблемы - защищают стекла от вибрации.

SALON: У Вас были хорошие условия для организации кинотеатра?

Александр Санхей: Длинный зал, обшитый гипсокартоном, и ломаный потолок с вершиной треугольника по всей длине. Как следствие - многочисленные переотражения звука, так что условия были далеко не идеальными. Приятно было работать с дизайнерами: в результате на стенах появились шероховатые тканевые обои, на полу - ковровое покрытие с густым ворсом. И, конечно, мягкая велюровая мебель - все это хорошо поглощает звук. Помещение получилось в меру приглушенным, пропали резкие резонансные зоны. Этот кинозал на 6-8 зрителей лишь часть сделанной нами инфраструктуры. Еще есть охранно-пожарная, компьютерная, телефонная сети, сети эфирного и цифрового спутникового TV.

S: Каков был бюджет кинотеатра?

 - Заказчик сразу определил примерную цену и обобщающую характеристику: попросил сделать "приличный" кинотеатр долларов так за 15000-18000 и без лишних усложнений. Из "нелишних" необходимо было обеспечить просмотр не менее 12 программ российского телевидения. Стоящий здесь видеомагнитофон PANASONIC имеет чувствительный внутренний тюнер с высокой избирательностью.

S: Жалюзи на окнах - это Ваша работа?

 - Шторы на окнах (от фирмы SOMFI) - необходимая составляющая этого кинотеатра. При светосиле проектора в 1000 ANSI лм вы ничего не увидите на экране в дневное время без затемнения. Нами было реализовано триггерное управление: при включении проектора все шторы синхронно закрываются, создавая практически полную темноту. Экран фирмы DRAPER с натяжением на петлях опускается синхронно со шторами. Полотно снизу и по бокам окантовано матово-черными маскировочными полосами - это делается для увеличения контрастности изображения.

S: Можно отнести этот объект к "умному дому"?

 - Сразу вспоминается рассказ Брэдбери "Будет ласковый дождь" - вот пример "умного дома". А эта инсталляция скорее похожа на большой удобный "телевизор" с хорошим звуком. Свет все равно придется выключить вручную и диск загрузить самостоятельно. Дальнейшее управление всей техникой - с обучаемого пульта ресивера ONKYO.

S: Бытует мнение о выраженном "национальном" характере звучания аппаратуры. Это так?

 - Интересный момент. Я думаю, что языковая среда и национальная культура до сих пор оказывают влияние на субъективное восприятие звучания не только аппаратуры, но и настоящего симфонического оркестра! Мне кажется, люди слышат музыку через призму своей языковой среды. Очевидно, что появляется и национальный, субъективный "налет" в оптимальных параметрах техники. Кстати, это лучше всего заметно в базовых настройках цветовой гаммы современных телевизоров от разных производителей.

S: Как Вы относитесь к ламповым усилителям и "винилу"?

 - Я сам радиолюбитель со стажем. Люблю швейную машинку зингер и паровоз, настоящий, с рычагами и колесами, вижу красоту и совершенство XIX века. Но ламповый звук уже в прошлом, остались лишь "аналоговые" круги на воде. Настоящее - это цифровой мир звука и видео.

Видеопроектор Projectiondesign Action! model one MKII, 180000 руб.
Моторизованный проекционный экран Draper Premier 133 M2500 HDTV, 67800 руб.
Спутниковый ресивер Pace CD.TV415, 4400 руб.
Видеомагнитофон Panasonic NV-SV121-S, 8300 руб.
DVD-проигрыватель Pioneer DV-668AV-S, 18800 руб.
AV-ресивер Onkyo TX-SR702E, 27000 руб.
Фронтальные АС Polk Audio LSi 15
АС центрального канала Polk Audio CSi 5
Тыловые АС Polk Audio LSi 7
АC канала Surround Back Polk Audio LSi 7
Активный сабвуфер Polk Audio PSW 12. Цена за комплект АC - 124000 руб.

Аксессуары для съемки предоставлены салоном English Interiors и бутиком "Интероптика"



Текст: Елена Клевцова  Фото: Дмитрий Лившиц  Стилист: Юлия Круговова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100