Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Техномания (N7 (107) 2006)  /  мебель  /  

Мебель, кино, мебель

версия для печати
Журнал: Техномания (N7 (107) 2006) / мебель

Чтобы домашний киносеанс удался, нужны всего две вещи: удобное место для телевизора (плазмы или экрана) и удобное место для человека. Зато вариантов этих двух вещей бесконечное множество. Есть из чего выбрать.



Мягкие кубики
Компания MERITALIA показала на миланской мебельной выставке iSaloni диван La Michetta. Он собирается из трех модулей: спинки, сиденья, подлокотника. Результат сборки - упругий мягкий диван с разноуровневыми параллельными поверхностями, на каждой из которых можно сидеть. Удобно и нескучно. Цена модуля-сиденья - от 92856 руб., модуля-спинки - 88768 руб., модуля-подлокотника - 52268 руб. Салон "Лабиринт".

Domus в доме
Стенка от B&B ITALIA, модель Domus, - изящный предмет мебели, исполненный в чистейшем минимализме. Богатство этой вещи - в материалах и почти ювелирном исполнении: это дуб четырех оттенков (серый, коричневый, светлый, цвета коньяка), сталь, стекло и два вида отделки лаком - матовая и глянцевая. Автор стенки - дизайнер с мировым именем Антонио Читтерио. Цена - 441478 руб. Салоны "Интерьеры Экстра Класса".

Да здравствует "Баухауз"!
Кресла на каркасе из стальных трубок создавались в 30-е годы ХХ века дизайнерами "Баухауза". Модель S 411 впервые была выпущена компанией THONET в 1932 году. Сегодня фабрика производит точные копии знаменитого кресла. Классика тем и привлекательна, что уместна в разных ситуациях: можно отдохнуть с книгой, а можно посмотреть кино в домашнем кинотеатре. Представительство Thonet в Москве.

Для плазмы и дисков
Компактную поворотную стойку, на которую фронтально крепится плазменная панель, а сбоку предусмотрено место для CD-плеера и хранения дисков, создали дизайнеры Эмануэле Дзенере (Emanuele Zenere) и Альберто Данезе (Alberto Danese). Стойка изготовлена из стали и стекла, отделана черным (либо белым) лаком. Компания CATTELAN ITALIA показала ее на последней выставке Maison & Objet в Париже.

Плазма в будуаре
На последней мебельной выставке в Милане компания TURRI показала необычный туалетный столик с встроенной плазменной панелью посередине зеркала. До этого новинкой были плазменные панели, с виду как две капли воды похожие на зеркала в рамах. Дизайнерская мысль шагнула вперед, и теперь можно делать два дела сразу - и кино смотреть, и собой любоваться. Цена столика (без плазмы) - от 357119 руб. Салон Turri.

Кресло с мотором
Компания ROLF BENZ выпускает весьма комфортные кресла-трансформеры. При помощи пневматического механизма или электрического мотора, управляемого с пульта, можно изменять положение спинки, подголовника, изножья. Остроумен один из вариантов, когда опущенное изножье напоминает поджатые ноги. Цена - от 118214 руб. "Галерея Neuhaus".

С лифтом или без
Мебельная секция Cube создана дизайнерами компании INTERLÜBKE специально для телевизора или плазменной панели. Можно закрыть телевизор скользящей по направляющим створкой, а можно поставить лифтовый механизм и с его помощью убирать телевизор внутрь шкафа. Максимальная длина секции - 103 см. Цена (с лифтом) - от 321937 руб. "Галерея Neuhaus".

Киноклассика
Классическое кожаное кресло будет уместно и в гостиной, и в домашнем кинотеатре. В кресле Lido от MOLTENI&C тонко сочетаются классические пропорции и почти ювелирно проработанные детали. Ножки для него выпускаются двух видов - в блестящем алюминии либо матовой бронзе. Салон Molteni.

Ни одного угла
Дизайнер Ханс Хопфер придумал исключительно уютное кресло закругленных форм. В дополнение к нему можно приобрести мягкий пуф из такой же кожи. Кресло располагает к очень комфортному просмотру. Цена кресла - 58000 руб., пуфа - 20300 руб. Салон Roche Bobois.

Кино за ужином
Компания BESANA предлагает отличный вариант мебели для тех, кто хочет смотреть кино в гостиной или в столовой, - низкую, вытянутую по диагонали минималистичную стенку. Здесь предусмотрено место для плазмы, которая крепится классически - к задней панели. Изготовлена она из дерева, отделанного лаком. Представительство Besana в Москве.

Кресло для чилл-аута
Фабрика MACHALKE & MACHALKE делает яркие разноцветные и очень удобные кресла на подставке, у которых легко отрегулировать угол наклона спинки и изножья. И хотя название у кресла Chill aut, ничто не мешает поставить его в домашнем кинотеатре. Цена - от 98483 руб. Салон света и мебели Modul.

Сеть из кубиков
Система Net от LAGO - это набор "кубиков" с длиной стороны 40 см. Кубики крепятся друг к другу штырьками и вращаются в разные стороны; их можно менять местами или создавать из одного "набора" несколько разных композиций. Цена - от 670000 руб. Компания W.W.T.S., салон "Флэт-интерьеры".

Буква "икс"
Забавные шкафчики для виниловых дисков, представленные на iSaloni 2006 компанией NAUGHTONE, действительно похожи на трехмерную букву "икс" с дверцами. Сделаны они из дуба. Цена шкафа с тремя дверцами - около 21805 руб., NAUGHTONE.

Шезлонг для молодых
35 H от компании LIGNE ROSET, разработанный дизайнером и одновременно инженером-машиностроителем Фредериком Софиа, всем своим существованием доказывает, почему удобное эргономичное кресло совсем не обязательно должно выглядеть как дедушкино. Салоны Ligne Roset.

Комод для работы
У компании HÜLSTA появилась новинка - высокий комод с четырьмя секциями. Он был бы, наверное, похож на другие подобные, если бы не одна его особенность: верхний ящик - не ящик, а откидывающаяся крышка, на которой размещается ноутбук. Отделан комод глянцевым лаком, бывает белого, серого, кремового, зеленого, рубинового, черного цвета. Цена - 132680 руб. Салон Hülsta.

Материалы подготовила: Юлия Сахарова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100