Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Декор (N9 (109) 2006)  /  арифметика цвета  /  

Как нарисовать роскошь

версия для печати
Журнал: Декор (N9 (109) 2006) / арифметика цвета

Интерьер Татьяны Мироновой производит впечатление исключительно элегантного и теплого. И то, и другое - во многом благодаря колористическому решению: цветовая гамма интерьера теплая, с яркими цветовыми акцентами

Основные цвета - так называемые цвета земли - оттенки коричневого, охра. И оттенки более светлые, пастельные - бежевый, сливочный. Если мы посмотрим на цветовой круг, то увидим, что они расположены в одном сегменте - от светло-бежевого до темно-коричневого цвета.

Причем 1 - это самый светлый, пастельный тон. А 7 - самый темный. Тон 1 автор использовала для стен гостиной и столовой, поскольку светлый тон стен в сочетании с белым потолком визуально увеличивает пространство, как бы раздвигает стены. В спальне тон стен более темный 2, так как здесь хотелось создать ощущение уютного пространства. Эта задача поддержана и выбором фактур: в гостиной и столовой - краска, в спальне - фактурный линкруст.

7 - это цвет пола и мебели, естественный темно-коричневый цвет древесины венге. Сочетание таких разнополярных тонов, как светло-бежевый и темно-коричневый, лежащих в пределах одного сегмента, выглядит очень элегантно. Это первый шаг к созданию цветового ощущения роскошного интерьера.

Главная цветовая антитеза обогащается оттенками охры - в обивках мягкой мебели, коврах, подушках, скатерти и золотых бликах на барочных ножках стола 3. Итак, это второй шаг.

Но этот интерьер не был бы самим собой, если бы не ударный акцент - абажур ярко-красного цвета 4. В одном сегменте с красным находится бордовый, и в гостиной он представлен отдельными деталями - это плед и подушка с перьями.

Соотношение всех этих цветов соответствует так называемой аналоговой схеме, именно она использует цвета одного-двух близких сегментов цветового круга.

Но в этом интерьере есть некий намек на гармонию дополнительных цветов. Напомним, что для красного дополнительный - это зеленый, а для охры - синий. Зеленый здесь представлен цветом комнатных растений. Он оживляет общую палитру и придает картине законченность.

  стр. 2 из 1
<< Предыдущая страница



Текст: Юлия Сахарова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100